Пл. Александра Невского -2

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Re: Пл. Александра Невского -2

Сообщение Бродяга »

Тоже вчера обратил внимание. Причем в сторону "Лиговского проспекта" оставлены старые указатели. По поводу размера шрифтов - я стоял на платформе в сторону "Ул. Дыбенко" и названия на новых указателях было достаточно сложно разобрать (стоял НЕ напротив указателей) :( , зато в противоположную сторону все было читаемо, хоть и далеко.
PS Зрение у меня 1.0... :)
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

по ситуации на сегодня - коричневые "дыры" закрасили золотой краской. Похоже запасной чешуи нет!
Раньше-то было ужасно. Указатель был криво врезан в чешую (местами крепился сверху), а в одном месте чешуя приподнята и указатель по всей длинне как бы подсунут под неё. Смотрелось ужасно, а теперь похоже будет ещё хуже
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Если посмотреть внимательно на вторую фотографию, то можно заметить острый кончик планки, то есть следы оформления 80-х годов XX века. Учитывая, что станция открылась в 1985 году, а удлинялась ветка в том напрвлении только один раз в 1987 году (возможно место для "Улицы Дыбенко" было специально заготовленно, как сейчас для "Адмиралтейской"), можно предположить, что так было смонтированно изначально и ничего специально не вырезалось. Указатели образца 2003 года были больше и за ними никаких следов не было видно.

Я думаю запасной чешуи в метро всё же нет, а на штамповку нужно время, так что золотая краска может быть временным решением.
Ꙁа Россию!!!
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Да, могу подтвердить, что ещё с пуском первой очереди Правобережной линии в 1985 году маршрутные схемы в сторону тогда ещё "Красногвардейской" на путевых стенах были выполнены длинными с учётом перспективы открытия ещё двух станций и закрыты белыми стёклами.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
4pet

Сообщение 4pet »

а если посмотреть на противоположную путевую стену, то там щиты с перечнем станций других линий врезаны в чешую (ужасно криво болгаркой прямо по месту), в отличии от этого единственного указателя, где щит крепился сверху. И старые щиты в 1,5 раза шире новых. Я думаю уже завтра будет всё видно и понятно
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Неужели нельзя было врезать их чуть выше, там где плитка *мраморная кажется* ?
4pet

Сообщение 4pet »

да вы что? это же бордюр...
NeoNavigator
last_fm: NeoNavigator

Сообщение NeoNavigator »

При проектировании станции могли бы специальные места выделить для схем, без чешуи.
Toss
Станция метро: Владимирская

Сообщение Toss »

А могли вообще прямо на чешую крепить без подрезания, побольше саморезов и меньше проблем.
Садовая. Следующая станция Звенигородская, переход на линию один.
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Сегодня пересаживался на ПлАН и заметил на выходе ПлАН2, в створе центрального зала, есть пустая ниша. Над ней рекламный щит висит. Для чего она была предназначена? Такое впечатление, что там какая-то фигура должна была стоять. Кто-нибудь в курсе?
Konik
Станция метро: Девяткино
Контактная информация:

Сообщение Konik »

Кто когда и где говорил, что на пересадке должно было быть 5 эскалаторов? Киньте ссылку или расскажите еще раз
Felis
last_fm: MetroFan
Станция метро: Улица Дыбенко

Сообщение Felis »

Alien2001, в нише должен был быть памятник Александру Невскому, на установку которого не хватило денег.
Изображение
Аспид

Сообщение Аспид »

Эскиз проекта станции:

Изображение

P.S.: Фото не моё (для соблюдения "авторского права")...
Жить - вредно: от этого умираешь...
Cypok
Контактная информация:

Сообщение Cypok »

С памятником станция выглядела бы гораздо завершённее.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Felis писал(а):Alien2001, в нише должен был быть памятник Александру Невскому, на установку которого не хватило денег.

Спасибо, я примерно так и подумал, но хотел уточнить. Насчет денег, очень странно, ведь станцию еще в советские времена строили, и тогда особо денег не считали (хотя кризис, конечно, тогда уже начался). У меня даже была мысль, что первоначально планировалось, что станция будет называться иначе и там памятник очередному "Ленину" предполагался, но под влиянием времени они все переиграли, и ниша осталась пустой.

Кстати, на эскизе все это выглядит не совсем так, как в реальности (я имею ввиду само местоположение ниши)
Ответить

Вернуться в «Станции»