Официальная схема к открытию 5 линии
-
Re: Новая схема к открытию 5 линии
Andrew4fr
Первоначальный вариант вашей схемы, на мой взгляд, гораздо удачнее чем то, что получилось в итоге.
Есть ли какая-то возможность влиять на решения СДО? Или вы предложили видение, а дальше они будут сочинять, что хотят, без вашего участия?
Первоначальный вариант вашей схемы, на мой взгляд, гораздо удачнее чем то, что получилось в итоге.
Есть ли какая-то возможность влиять на решения СДО? Или вы предложили видение, а дальше они будут сочинять, что хотят, без вашего участия?
-
- Профессионал
- Станция метро: Кудрово
К сожалению, возможности влиять практически нет.
Изменения происходят в недрах СДО и сразу заверяются руководством СДО.
Нас ставят перед фактом, т.е. присылают заявку на изготовление.
Изменения происходят в недрах СДО и сразу заверяются руководством СДО.
Нас ставят перед фактом, т.е. присылают заявку на изготовление.
- darkglare
- Станция метро: Автово
первоначальный вариант, конечно, чем-то получше, но очень интересно - а где там ККЛ, ешкин кот?! 

-
- Профессионал
Извините, а ККЛ - это что?
- bars
- Станция метро: Елизаровская
ККЛ это Красносельско-Калининская линия (первая очередь которой пойдет от Казаковской до Черниговской с переходами на Кировский завод и Московские ворота). По перспективам строительства, этот участок, вроде как, находится в планах более ближних, чем те же кольцевая или северная хорда 

-
- Профессионал
Тогда ККЛ на схеме есть. Это шестая (жёлтая) линия. Её просто видно не очень хорошо.
Запланирована она (на участке Казаковская - Черниговская с пересадками на Кировском заводе и Московских воротах) на 2015 год.
Запланирована она (на участке Казаковская - Черниговская с пересадками на Кировском заводе и Московских воротах) на 2015 год.
- bars
- Станция метро: Елизаровская
да, действительно, если приглядеться, немного видно. изломана она не хуже КВЛ 
по поводу трассировок смущает только кольцевая на чернышевской вместо выборгской.

по поводу трассировок смущает только кольцевая на чернышевской вместо выборгской.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Вот ККЛ я никак не разглядел (может выложите в большем разрешении), зато разглядел кольцо через Фрунзенскую, Балтийскую, далее по известной трассе до Петроградской, и через (внимание!) Чернышевскую.
Также на схеме увидел 7 линию, которая упирается в узел пл. Восстания/Маяковская.
UPD: Разглядел таки, покрутив настройки в мониторе. Очень бледно.
Также на схеме увидел 7 линию, которая упирается в узел пл. Восстания/Маяковская.
UPD: Разглядел таки, покрутив настройки в мониторе. Очень бледно.
Последний раз редактировалось MaksegZ 09 дек 2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
-
- Профессионал
bars писал(а):по поводу трассировок смущает только кольцевая на чернышевской вместо выборгской.
Да, мой косяк. Ну уж переделывать пока не буду

- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Андрей, пожелания для будущих версий, если это будет возможно:
1) сделать Неву с основными островами
2) еще раз пройтись по транскрипциям (пример - GostinIy Dvor)
3) сделать значки станций по-крупнее и желательно, по цвету линий. Сегодня на работе народ разглядывал схему - матерились. Не могли Лиговку найти.. Даже я не сразу тыкнул пальцем.
4) Все таки изыскать возможность и убрать прямой угол на 1-ой линии - очень некрасиво получилось, увы. А схема должна радовать глаз, в том числе.
А в целом - не так и плохо, разнообразие получилось. Хотя лично мне, текущая вагонная больше нравится - более позитивная она, что ли, и пропорциональней составлена. ИМХО.
P.S. Это очень хорошо, что вы с нами тут общаетесь и мы можем высказать вам свои замечания:)
1) сделать Неву с основными островами
2) еще раз пройтись по транскрипциям (пример - GostinIy Dvor)
3) сделать значки станций по-крупнее и желательно, по цвету линий. Сегодня на работе народ разглядывал схему - матерились. Не могли Лиговку найти.. Даже я не сразу тыкнул пальцем.
4) Все таки изыскать возможность и убрать прямой угол на 1-ой линии - очень некрасиво получилось, увы. А схема должна радовать глаз, в том числе.
А в целом - не так и плохо, разнообразие получилось. Хотя лично мне, текущая вагонная больше нравится - более позитивная она, что ли, и пропорциональней составлена. ИМХО.
P.S. Это очень хорошо, что вы с нами тут общаетесь и мы можем высказать вам свои замечания:)
-
Andrew4fr
Спасибо за ответ.
А что входит в новое информационное пространство метрополитена? И каковы планы по его внедрению? Пока только «Волковская»?
Спасибо за ответ.
А что входит в новое информационное пространство метрополитена? И каковы планы по его внедрению? Пока только «Волковская»?
-
- Профессионал
Михаил писал(а):1) сделать Неву с основными островами
Я Неву только на бумаге рисовал. В принципе, можно и Неву оставить. Только пропорции островов сильно нарушаются. Да и рукав не везде гладко проходит.
Михаил писал(а):2) еще раз пройтись по транскрипциям (пример - GostinIy Dvor)
Транскрипции все исправлены в конечном варианте. Там тоже не всё просто. Советовались со знающими людьми. В итоге за основу взяли ГАИшный ГОСТ с небольшими упрощениями сложных сочетаний.
Михаил писал(а):3) сделать значки станций по-крупнее и желательно, по цвету линий. Сегодня на работе народ разглядывал схему - матерились. Не могли Лиговку найти.. Даже я не сразу тыкнул пальцем.
Вот с этим - проблема. Если сделать диагональ (переместить Пушкинскую влево вверх), то для названий места вообще не останется. И проблема убедить СДО, что эти изменения нужны. Тем более сейчас, когда пуск на носу.
P.S. По этому поводу уже есть шутка, что этот квадрат - ответ Петербургского метро на московскую кольцевую

-
- Профессионал
Питер писал(а):А что входит в новое информационное пространство метрополитена? И каковы планы по его внедрению? Пока только «Волковская»?
Информационное пространство - это все указатели и обозначения, видимые пассажирами.
Включая дверные таблички и рекламу.
Планы по внедрению - полность переоснастить метрополитен.
А пока тестируем на Волковской.
Цель - сделать наше метро более удобным для использования (в том числе и иностранными туристами).
Хотя старожилам может быть трудновато привыкать, т.к. исчезнут указатели "К поездам до станций" с перечислением всех станций ветки.
Но, это совсем другая история... Может Волковской всё и ограничится.
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Насчет островов Невы - да, получатся непропорционально, но они и так непропорциональные на существующей схеме:) Насчет "квадрата" - варианты решения есть разные и все непростые, согласен. Напрмер, можно увеличить расстояния между станциями в центре. Или названими станций разрезать линии... В общем, стоит только захотеть...
)
А вот вопрос с согласованием конечно непростой. Тем не менее, я уверен, если вы через некоторое время (допустим, к пуску Международной) схему обточите, то возможно в будущем и согласуют:)

А вот вопрос с согласованием конечно непростой. Тем не менее, я уверен, если вы через некоторое время (допустим, к пуску Международной) схему обточите, то возможно в будущем и согласуют:)
-
Andrew4fr писал(а):А пока тестируем на Волковской.
То есть на «Спасской» и «Звенигородской» новых табличек пока ожидать не стоит?