Запрет фотографирования в метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Re: Запрет фотографирования в метро

Сообщение в40 »

В правилах достаточно написать: "Запрещается производить любительскую фотосъёмку с использованием вспышек".
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Сан Саныч
Станция метро: Ульянка

Сообщение Сан Саныч »

Dyr писал(а):Раздумываю, не стоит ли также послать запрос на тему "почему метрополитен оказывает услуги без кассового чека?". Правда, пока не придумал, чем нам всем может быть полезна установка кассовых аппаратов, помимо возможности доказать факт оплата услуги в гипотетических спорных ситуациях.
Я маньяк? ;)
Konik писал(а):Не, чеков нам не надо, и так мусора в метро хватает =)
Лучше было бы, чтобы по желанию пассажира чек всё-таки выдавали. Командировочным, например, пригодилось бы.
То ли ещё будет.
METRO-USSR
Станция метро: Выборгская

Сообщение METRO-USSR »

В качестве оффтопа - Когда я покупал жетон с Волковской - мне выдали чек, но неумелая касирша пару минут бегала по кассовому помещению чтобы спросить как выбивать чек.
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
Alx_n
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Alx_n »

sergeant-1 писал(а):Кстати, легализация фото\видеосъемки вполне могла бы быть использована метрополитеном в своё же благо. Например, анонимное выкладывание где-нить на специальной страничке в инете незаметно сделанных пассажирами фоток\видео случаев различных правонарушений - краж, вандализма, незаконной торговли, попрошайничества

Кражи - крышуются метровской милицией (об этом уже много писАли). Попрошайничество - а ты попробуй наехать на попрошайку. Это мафия еще та...
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Alx_n писал(а):Кражи - крышуются метровской милицией (об этом уже много писАли). Попрошайничество - а ты попробуй наехать на попрошайку. Это мафия еще та...

Точно! МЕТРОПОЛИТЕНОВСКАЯ!!!
При наличии такого числа видеокамер на станциях и желании сотрудников милиции указанные вопросы легко решить в течение одной-двух недель.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Dyr

Сообщение Dyr »

Steell_off писал(а):в любом случае - фотовспышки и штативы надо оставить под запретом.
а вот просто фотосъемка должна стать доступной любому желающему на бесплатной основе

Штатив-то вам чем не угодил?
Монопод к штативу относится или нет? ;-Р

По теме: мне пришёл ответ из прокуратуры, отправил новый запрос.

Не совсем по не теме: MTA worker arrested by NYPD for photographing subway trains. Кстати, крайне рекомендую сам сайт, весьма интересный - на нём собраны случаи незаконного ограничения фото и видеосьёмки. Девиз сайта:
Photography is Not a Crime
It’s a First Amendment Right

Жаль, что такого сайта нет у нас.
---
Origin: Впахивать надо, а не ориджины по сети читать!
Dyr

Сообщение Dyr »

Кстати, и этой статьи мне очень понравилось определение правил фотосьёмки на обьекта общественного транспорта Нью-Йорка:

Photography, filming or video recording in any facility or conveyance is permitted except that ancillary equipment such as lights, reflectors or tripods may not be used. Members of the press holding valid identification issued by the New York City Police Department are hereby authorized to use necessary ancillary equipment. All photographic activity must be conducted in accordance with the provisions of this Part.

Приблизительный перевод:
Фото, кино или видеосьёмка в любых сооружениях и транспортных составах разрешена, без использования таких вспомогательных устройств как осветители, отражатели или штативные треноги. Сотрудникам СМИ, имеющие действующие разрешения, выданные полицейским департаментом Нью-Йорка, однако разрешается пользоваться необходимым вспомогательным оборудованием. Все действия по фотографированию должны проводиться в соответствии с положениями данных Правил.

На мой взгляд, исключительно чётко и ясно. Обратите внимание:
Никаких расплывчатых характеристик "профессиональная/любительская" сьёмка
Разрешена видеосьёмка
Разрешение выдаёт не MTA, а NYPD
---
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Dyr писал(а):По теме: мне пришёл ответ из прокуратуры, отправил новый запрос.

Мне кажется, подход неверный. Кроме отписок ничего не будет. Согласно приведенным аргументам, нужно настаивать на несоответствии городского законодательства федеральному. В судебном порядке. По подсудности, видимо, городской суд. Заявлено также несоответствие Конституции, но тут позиция очень слабая, поэтому в КС подавать непереспективно, да и долго очень.
Dyr

Сообщение Dyr »

Alien2001 писал(а):Мне кажется, подход неверный. Кроме отписок ничего не будет.

Я это("отписки") подозреваю, но при всём желании не могу представить их вид, поскольку в обязанности городской прокуратуры входит, в том числе, и проверка законности законодательных актов Санкт-Петербурга. Более того, мне ничто не мешает параллельно вести дело в прокуратуре и суде, поскольку они независимы друг от друга.

Alien2001 писал(а):Согласно приведенным аргументам, нужно настаивать на несоответствии городского законодательства федеральному. В судебном порядке. По подсудности, видимо, городской суд.

Уже навели на эту мысль, буду подавать иск. К сожалению, конкретные её шаги и вид мне не известны, поэтому пока собираю информацию, как правильно это сделать.
Alien2001 писал(а):Заявлено также несоответствие Конституции, но тут позиция очень слабая, поэтому в КС подавать непереспективно, да и долго очень.

Думаю, что до этого не дойдёт, поскольку "правила" противоречат в первую очередь федеральному законодательству. Но если даже и дойдёт, проблем с подачей жалобы особых не вижу.
---
sergeant-1

Сообщение sergeant-1 »

Alien2001 писал(а):Мне кажется, подход неверный. Кроме отписок ничего не будет. Согласно приведенным аргументам, нужно настаивать на несоответствии городского законодательства федеральному. В судебном порядке.

Почему же? Как раз прокуратура (а не отдельные граждане) и должна этим заниматься - следить за соответствием федеральному законодательству - на это у неё есть соответствующие полномочия. В том числе и по опротестованию несоответствующих положений в судебном порядке.
ИМХО, в данном случае наиболее эффективно параллельное движение дела. По линии прокуратуры - при необходимости вплоть до Генеральной, и по судебной - хоть до КС и Страсбурга. :D Было бы желание.
ЗЫ Dyr, удачи!
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Dyr, Просто молодец!
Готов поддержать и морально и физически!.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Денис, ещё немного и ты их дожмёшь, я уверен.. Правда госпожа Семиглазова весьма непонятная и неприятная персона. Её фамилия мелькала в СМи в связи с одним странным ДТП пару лет назад. Хорошо, что получил отписку, теперь надо дальше писать в высшие инстанции. Ещё и в некомпетентности можешь уличить нового прокурора метрополитена ;)
Dyr

Сообщение Dyr »

Я стараюсь. :)
Если дело всё же дойдёт до суда, приглашу на заседание.
---
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Потом со всей этой чиновничьей макулатурой в приёмную Путина. Помнится там кому-то отказали по причине отсутствия отписки, но тут-то будет целый букет.
Ꙁа Россию!!!
Dyr

Сообщение Dyr »

А это-то зачем? Вот от них как раз будут отписки по полной программе. Не, Путина с его приёмной нафиг. :)

Новости
Сегодня лично отнёс в канцелярию городского суда своё заявление об оспаривании нормативного правового акта.
Позвонил в комитет по транспорту и узнал входящий номер своей жалобы, которую я отправил им в пятницу (немного переработанный вариант первой жалобы).

Согласно закону, теперь в пятидневный срок мне должны сообщить, принято ли оно к рассмотрению, отказано или приостановлено до устранения недостатков в заявлении.
Кстати, согласно ГПК, к иску в в любой момент могут присоединятся третьи лица, в том числе со своими требованиями о возмещении ущерба и морального вреда ;)
Если я правильно, конечно, прочитал ГПК.

Распространение ссылок на обсуждение приветствуется, больше народу, веселее будет.
---
Ответить

Вернуться в «Около метро»