Возможно, не очень высоким людям в Юбилейном будет намного комфортнее спать.
Хи-хи, в параллельной теме "WiFi в ПМ" обсуждается, что в метро нужно нормально реагировать в сложившейся обстановке, а рассудок людей будет поглощаться интернетом. Я вот, например, даже возвращаясь поздно ночью из неблизкого Приозерска, никогда не засыпал в метро, даже если совсем устал.
По поводу того, что голову будет удобнее упирать в стену - ну, тоже не совсем: сегодня мой капюшон у куртки (а он довольно толстый) наоборот мне мешал, слегка сдавливая шею, но не так, чтобы это было очень неудобно...
Ведь смысл таких кузовов именно в планировке сидений.
Вот только у нас его, видимо, кто-то не уловил. Действительно, такая планировка салона была бы удобнее, однако, в ПМ ли? В Нью Йорке среднее количество остановок в пути у человека должно быть побольше (сам там не был, могу только предположить, у нас действительно перегоны длинные). И да, в случае, если сделать сиденья в торцах, то можно будет и окна там оставить (потому что затылок на затылок, всё же, не смотрит). На мой взгляд, окна всё-таки в торцах нужны, для того, чтобы получать актуальную информацию об обстановке.
Потом, я вот не знаю, будет ли такая планировка эффективна в ПМ, потому что для того, чтобы встать в площадку (между сидений), нужно преодолеть более узкий проход, да и держаться за вертикальные поручни там, на мой взгляд, не так удобно. Но да, вообще, плотность должна повысится, но на практике - неизвестно.
Возвращаясь к окнам:
высокие окна - может быть, конструкторам просто показалось, что так эстетичнее, лучше, уютнее.
Быть может, высота окна и ничего, но вот его размеры совсем ничтожны и бросаются в глаза.
Кстати, ещё одно замечание, в том вагоне, в котором я ехал сегодня, поверхность стекла какая-то неровная (да, известно, что стекло ведёт себя как жидкость, медленно "стекая", но на это требуется несколько десятилетий), пока я проезжал "Владимирскую", смотря на светильники под углом к стеклу примерно 160 градусов, изображение искажалось и казалось, что светильников не 3, а 4 и немного "съезжали" цвета. (На самом деле, не знаю, как описать это словами, со мной всё в порядке

)
По поводу пыли на корпусе: да, есть, заметна.
До сих пор не понимаю, зачем в раскраске корпуса есть эта широкая белая полоса в центре, между красными - либо уж весь состав красным делать, либо плюнуть на эту идею о раскраске под цвета линий

.
И да, я тут заметил, что Мясо не снижало скорость, проходя кривую между Пушкинской и Техноложкой - причём, в отличие от Ем'ок, корпус не наклонялся, однако центробежная сила чувствовалась.