Вилка на Политехнической или полноценная линия
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Re: Вилка на Политехнической или полноценная линия
Тогда уж лучше мелкое заложение. Эстакаду-то зачем лепить?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
Ну или так. Просто при такой ширине проспекта, почему бы этим не воспользоваться.
- Till
- Станция метро: Академическая
Ну, наверное, можно и воспользоваться. Только:
1. Сложно сказать, что там с геологией. Северо-восточная часть Сосновки - сплошное болото (исток Муринского ручья и всё такое). Опять же, сам Муринский ручей пересекает предполагаемую трассу.
2. По-моему, из планируемых сроков сооружения второй очереди ФР ясно следует, что мелкое заложение - отнюдь не панацея в смысле сокращения времени строительства.
3. Простите за цинизм, но мне неясен смысл обсуждения инженерных подробностей линии, которая начнёт строиться не раньше, чем мы все помрём (обсуждение трассировки - иное дело, из этого могут быть сделаны выводы по строительству других участков ПМ или по развитию сети НОТа, или по чему-нибудь ещё. А вот мелкое заложение или глубокое - это, по-моему, не так уж интересно в данном контексте).
1. Сложно сказать, что там с геологией. Северо-восточная часть Сосновки - сплошное болото (исток Муринского ручья и всё такое). Опять же, сам Муринский ручей пересекает предполагаемую трассу.
2. По-моему, из планируемых сроков сооружения второй очереди ФР ясно следует, что мелкое заложение - отнюдь не панацея в смысле сокращения времени строительства.
3. Простите за цинизм, но мне неясен смысл обсуждения инженерных подробностей линии, которая начнёт строиться не раньше, чем мы все помрём (обсуждение трассировки - иное дело, из этого могут быть сделаны выводы по строительству других участков ПМ или по развитию сети НОТа, или по чему-нибудь ещё. А вот мелкое заложение или глубокое - это, по-моему, не так уж интересно в данном контексте).
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
djtonik писал(а):Костя, забудь о схеме. Она уже показала свою несостоятельность и трещит по швам. Думаю, через год-два покажут версию 2.0
Ну, это-то понятно, я спрашивал откуда новая инфа? Кстати новая версия (которую, кажется, обещали представить весной текущего года) будет не ниже 3.0 (про версию с 9-ой ККЛ с петлёй через «Большиохтинскую» не забываем), если не больше, ведь 1.0 по всей логике вот это —
http://podzemka.spb.ru/txt/1/
И то если дореволюционные прожекты не учитывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ꙁа Россию!!!
- misha
- Гуру
- Станция метро: Рыбацкое
- Контактная информация:
Константин Филиппов писал(а):ведь 1.0 по всей логике вот это
Ну, там тоже тонкости. Ибо "Балканского" проспекта не было: либо "Забалканский" и до 1918-го, либо "Международный". А схема эта странная у меня с планами 1939-1941 годов примерно.
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
-
- Станция метро: Площадь А. Невского-2
Если всё-таки реализуется идея с 61 трамваем, тогда на КВЛ будет давка похлеще, чем в Токио. Представьте, ещё несколько тысяч пассажиров в день, и придётся в срочном порядке модернизировать "Площадь Восстания" и Техноложку, на которые в основном и едут с северо-востока. Соответственно, НВЛ и МПЛ также получат нагрузку. Нагрузка на НВЛ - супер коллапс на "Василеостровской" и на Гостинке. Переполненная Гостинка - ещё одна давка на МЛП ( с НП). Так что, эта проблема требует обсуждения.
Проспект Ветеранов с утреца - покруче любых Пираний.
- Divan
- Станция метро: Приморская
Не совсем понимаю, почему на Ваське-то должен коллапс возникнуть? Что, с реализацией 61-ого трамвая на Васильевском больше народа начнёт жить? Или сейчас кто-то предпочитает с ездить по поверхности, а потом пересядет в метро?
Техноложку? Что там, платформа переполнится? Через пешеходный коридор идёт не слишком большой процент людей, да и те - пиково. Поезд приехал - создалась ненадолго толпа, прошла, потом опять коридор не слишком загружен.
На Восстания, если что, достаточно сделать разделение пассажиропотоков - чтобы все четыре пересадочных эскалатора работали на подъём, а переход в обратную сторону только пешком по тоннелю (как на Невском-Гостином). Сразу лучше станет.
Павиан7 писал(а):придётся в срочном порядке модернизировать "Площадь Восстания" и Техноложку
Техноложку? Что там, платформа переполнится? Через пешеходный коридор идёт не слишком большой процент людей, да и те - пиково. Поезд приехал - создалась ненадолго толпа, прошла, потом опять коридор не слишком загружен.
На Восстания, если что, достаточно сделать разделение пассажиропотоков - чтобы все четыре пересадочных эскалатора работали на подъём, а переход в обратную сторону только пешком по тоннелю (как на Невском-Гостином). Сразу лучше станет.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
На предыдущей странице писали по «Политехническую-2». Это означает отдельную ветку, а не вилку?
-
Да, отдельную линию. Если будет принят вариант со станцией Северный проспект, то это будет лучше, чем со станцией Сосновка, так как будет больший охват жилых домов в пешеходной доступности.
- Alexsey
- Станция метро: Парк Победы
- Контактная информация:
В целом я бы эту линию довел бы до аэропорта а как я сделаю схему. Южный участок Аэропорт -Московская и далее через Витебский проспект к Волковской.
Северный участок Бугры-Политехническая-проспект Непокоренных-проспект Маршала Блюхера- Пл.Калина
И последний центральный От Калина к Смольному-далее К Пл. Ал.Невского и Волковская. Разбив ее на участки строительства Южный целиком мелкого заложение за исключением Московской 2 Витебского и Волковской.
Северный участок Бугры-Политехническая-проспект Непокоренных-проспект Маршала Блюхера- Пл.Калина
И последний центральный От Калина к Смольному-далее К Пл. Ал.Невского и Волковская. Разбив ее на участки строительства Южный целиком мелкого заложение за исключением Московской 2 Витебского и Волковской.
-
Alexsey писал(а):В целом я бы эту линию довел бы до аэропорта а как я сделаю схему. Южный участок Аэропорт -Московская и далее через Витебский проспект к Волковской.
Хорошая идея, только лучше не через Московскую, а через Звездную- пр.Космонавтов. Станции на пересечении Космонавтов и Типанова и у СКК были бы очень востребованы.
- Alexsey
- Станция метро: Парк Победы
- Контактная информация:
Как и обещал схема 10 линии Пулковско-Калининской. И доработана схема в целом по наработкам официальной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Ой-ой-ой, ну у вас и орфография, я хоть и не граммар-наци, но «Осиная роща» (какой кошмар, сколько же там этих противных тощих полосатых жалящих насекомых, что в честь их целую рощу назвали) и «проспект Непокарённых» (в таком варианте можно считать, что кара их не настигла, хотя должна была) это что-то. Правильные варианты «Осиновая роща» (осы не причём, вместо них вполне мирные осины) и «Проспект Непокорённых» (их ведь никто не смог покорить).
При этом странная у вас нумерация линий: несуществующая на официальном плане южная хорда под номером 9, а присутствующий там Сосновский отрезок под номером 10. Особенно оригинально смотрится пересадочный узел на «Московской», где на 9-й линии «Московская - 3», а на 10-й «Московская - 2», я конечно, понимаю, что прецеденты были, но ситуаций как на «Адмиралтейской» лучше не допускать (особенно в потенциально будущих планах).
При этом странная у вас нумерация линий: несуществующая на официальном плане южная хорда под номером 9, а присутствующий там Сосновский отрезок под номером 10. Особенно оригинально смотрится пересадочный узел на «Московской», где на 9-й линии «Московская - 3», а на 10-й «Московская - 2», я конечно, понимаю, что прецеденты были, но ситуаций как на «Адмиралтейской» лучше не допускать (особенно в потенциально будущих планах).
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Брестская
- Контактная информация:
Да уж, кроме убийственной орфографии и совершенно фантастических линий ещё добивают нечитаемые цветы (вроде светло-фиолетового).
Ну и за станцию "Взморье" от жителей Юго-Запада - специальный дизреспект.
Ну и за станцию "Взморье" от жителей Юго-Запада - специальный дизреспект.
-
- Станция метро: Приморская
А где там станция "взморье"?
Недочеты есть, но так ничего схемка... еще бы на севере провести хордовую линию, для симметрии что-ли:) Там от Всеволожска недалеко будет, дальше через все северные районы и в Лахту.
Недочеты есть, но так ничего схемка... еще бы на севере провести хордовую линию, для симметрии что-ли:) Там от Всеволожска недалеко будет, дальше через все северные районы и в Лахту.