Объявления в метро
- rebel
- Станция метро: Елизаровская
От метрополитена культурной столицы
Согласно приказу Гарюгина "для повышения культуры обслуживания пассажиров"(цитата) на некоторых станциях всех линий в программу УПО будет добавлен следующий текст: "Уважаемые пассажиры! Уступайте места беременным женщинам, пожилым людям и пассажирам с детьми!" Слушайте с конца марта, начала апреля.
-
- Станция метро: Юго-Западная
Re: Объявления в метро.
Ну, так на Технологическом институте (при движении в сторону Балтийской) эта фраза ("Уважаемые пассажиры! Уступайте места беременным женщинам, пожилым людям и пассажирам с детьми!") уже добавлена, и на предыдущей странице даже запись выкладывали.
Главное, чтобы это объявление действительно было лишь на некоторых станциях, а не на всех подряд.
Главное, чтобы это объявление действительно было лишь на некоторых станциях, а не на всех подряд.
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
поздравляю, в Москве постоянно про вещи напоминают, у нас про это будут.
народ как был бескультурным так и останется к сожалению
народ как был бескультурным так и останется к сожалению

How could you be so blind?

- Till
- Станция метро: Академическая
Боже ж мой! Кто бы в Ленинграде прошлого века мог подумать, что настанет время, когда в метро о таких вещах придётся напоминать по автоговоруну! Следущим этапом, очевидно, должно стать внедрение в трансляцию напоминаний не ругаться матом, не лезть в чужие карманы и не отправлять естественные надобности в метро...
"А ещё боремся за звание дома высокой культуры быта!..." (с)
"А ещё боремся за звание дома высокой культуры быта!..." (с)
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
- Станция метро: Автово
Ну раз уж на то пошло:
Я лично каждый день наблюдаю, как бабушкам/дедушкам и просто женщинам, даже детям совсем маленьким места уступают...
Т.ч. у нас всё нормально
Я лично каждый день наблюдаю, как бабушкам/дедушкам и просто женщинам, даже детям совсем маленьким места уступают...
Т.ч. у нас всё нормально

- andreev
решил сравнить спектры , помнится кто-то тут уже подобное делал, двух одинаковых объявлений разных годов записи.
1. Быков 2005
собственно тут всё наглядно видно на скрине, есть высокие, низкие частоты. то есть запись не пожата.
2. Быков 2009
тут же создаётся впечатление что запись пропустили через мясорубку. видно насколько сильно разнится частота записи, спектр напоминает кашу из звуков. не высоких, не низких
в общем можно сказать что запись 2009 года чем-то конкретно изуродована и пожата уже на месте, ибо сомневаюсь что делали в 2005 и 2009 годах делали в разных студиях и могли как-то испортить.
начинаю ждать минусов за бестолковый пост
1. Быков 2005
собственно тут всё наглядно видно на скрине, есть высокие, низкие частоты. то есть запись не пожата.
2. Быков 2009
тут же создаётся впечатление что запись пропустили через мясорубку. видно насколько сильно разнится частота записи, спектр напоминает кашу из звуков. не высоких, не низких
в общем можно сказать что запись 2009 года чем-то конкретно изуродована и пожата уже на месте, ибо сомневаюсь что делали в 2005 и 2009 годах делали в разных студиях и могли как-то испортить.
начинаю ждать минусов за бестолковый пост

- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Образец 2009-го года взят в самом начале или недавно? Просто, мне кажется, что записи такого качества были лишь летом, а потом их немного подправили. Очень немного, но достаточно для того, чтобы в некоторых вагонах можно было их слушать без зубовновго скрежета.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Oleg777f писал(а):Ну раз уж на то пошло:
Т.ч. у нас всё нормально
Подтверждаю, в часы "пик" на северном отрезке МПЛ, по крайней мере, в основном женщины сидят или пожилые люди. Мужики все стоят.
-
если мне не изменяет память, в советские годы напоминалки о правильном поведении в метро висели непосредственно над эскалаторами (Техноложка).
- andreev
Shudder, запись взята в этой же теме, летом разместили вроде бы.
вообще не думаю что они чем-то отличаются.
вообще не думаю что они чем-то отличаются.

-
А кто-нибудь знает, жив ли еще Вадим Чернявский? И где о нем можно поподробнее узнать (кем работал, как попал в метро, и т.д.)?
- andreev
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Вадим Чернявский - актёр озвучания, диктор. Работал в Ленинградском Доме Радио, ТРК "Петербург". Попал в метро наверняка так же, как и Быков: услышали-пригласили-записали. Это всё, что я знаю. К великому сожалению, в интернете никакой информации о нём мне найти не удалось.
-
Shudder писал(а):Вадим Чернявский - актёр озвучания, диктор. Работал в Ленинградском Доме Радио, ТРК "Петербург". Попал в метро наверняка так же, как и Быков: услышали-пригласили-записали. Это всё, что я знаю. К великому сожалению, в интернете никакой информации о нём мне найти не удалось.
Спасибо! Вот и мне не удалось..
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Появились объявление "Уступайте места..." похоже что на каждой третей станции. Сегодня ехал от Площади Мужества до Восстания - они звучали на Лесной и Площади Ленина. Скорей всего они появятся на кажой второй станции. имхо - слишком часто. В Москве они раза 2-3 на линии играют.
Так же замеченно такое объявление в единичном на второй линии на Сенной в сторону Невского, но как всегда обрывается на полуслове!
Порой просто убивает пофигизм и халатность работников метро...
Так же замеченно такое объявление в единичном на второй линии на Сенной в сторону Невского, но как всегда обрывается на полуслове!
Порой просто убивает пофигизм и халатность работников метро...
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!