ЭБ Подорожник
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Re: ЭБ Подорожник
MetroGnom, в автобусах?
- MetroGnom
- Станция метро: -------
zet, пока юзал только на трамваях.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Ни разу не возникало такой ситуации, когда при повторном прикладывании к валидатору отображается стрелка. Всё время кружок. Более того: пару-тройку раз случалось ездить туда-обратно на одном и том же автобусе за день, и при второй поездке валидатор мне сразу демонстрировал кружок оплаченной поездки (то есть, запоминал в лицо с первой поездки).
У Вас, zet, наверное, подорожник какой-то неправильный, и он даёт неправильные стрелки.
У Вас, zet, наверное, подорожник какой-то неправильный, и он даёт неправильные стрелки.

-
- Станция метро: Купчино
zet писал(а):
Restor, для удобной фиксации есть хорошее Android-приложение Подорожник: Учёт поездок
У меня не андроид
Florstein писал(а):Ни разу не возникало такой ситуации, когда при повторном прикладывании к валидатору отображается стрелка. Всё время кружок. Более того: пару-тройку раз случалось ездить туда-обратно на одном и том же автобусе за день, и при второй поездке валидатор мне сразу демонстрировал кружок оплаченной поездки (то есть, запоминал в лицо с первой поездки).
Это у меня какой-то неправильный

- Worm
- Станция метро: Обухово
Сдергивать карту не нужно - и все будет хорошо. И кружочки появятся, и денег лишних уходить не будет.
- zet
Florstein, и не говорите... Настолько неправильный, что выдаёт все описанные выше в этой теме форума фокусы 
Но по поводу стрелок/кружочков разговор ещё не закончен
Продолжаем наблюдения 

Но по поводу стрелок/кружочков разговор ещё не закончен

-
- Станция метро: Адмиралтейская-2
magnum писал(а):поскольку я также являюсь клиентом банка "Санкт-Петербург", то решил вчера вечером в качестве эксперимента пополнить свой ЭК "Русского стандарта" через интернет-банк "Санкт-Петербурга" (ИБ)
Так у "Русского стандарта" есть своя пополнялка же. А через "Санкт-Петербург" можно в банкоматах пополнять, кстати, это очень интересная фича, когда в кассы очередь - банкоматы пустые.
- magnum
- Станция метро: Индустриальный Проспект
karabas,
своя инет-пополнялка у РСБ конечно есть (и об этом я написал, если вы внимательно читали), но лично мне иметь под рукой альтернативу "пополнятора" через интернет-банк Б-СПб полезно, чтобы не гонять деньги по сложной траектории, типа: зарплатная карта Б-СПб -> перевод на картсчёт в РСБ -> пополнение ЭК в инет-банке РСБ -> активация в метро. С помощью интернет-банка "Санкт-Петербург" всё выполняется быстро и без заморочек. Ну а про возможность пополнения ЭК с карты любого банка через банкоматы Б-СПб в этой теме уже обсуждалось. Соглашусь, фича действительно полезная, но жаль, что пока лишь немногие об этом знают.
своя инет-пополнялка у РСБ конечно есть (и об этом я написал, если вы внимательно читали), но лично мне иметь под рукой альтернативу "пополнятора" через интернет-банк Б-СПб полезно, чтобы не гонять деньги по сложной траектории, типа: зарплатная карта Б-СПб -> перевод на картсчёт в РСБ -> пополнение ЭК в инет-банке РСБ -> активация в метро. С помощью интернет-банка "Санкт-Петербург" всё выполняется быстро и без заморочек. Ну а про возможность пополнения ЭК с карты любого банка через банкоматы Б-СПб в этой теме уже обсуждалось. Соглашусь, фича действительно полезная, но жаль, что пока лишь немногие об этом знают.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Florstein писал(а):Более того: пару-тройку раз случалось ездить туда-обратно на одном и том же автобусе за день, и при второй поездке валидатор мне сразу демонстрировал кружок оплаченной поездки (то есть, запоминал в лицо с первой поездки).
Просто кондуктора не "обнуляли" рейс.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- zet
А мне всё же интересно, насколько идентичны стационарные валидаторы (обычные, без дисплея) в автобусах, трамваях и троллейбусах? И насколько идентично ПО, управляющее этими СЭКОП-ами?
-
Вопрос, по МегаЧип от МегаФон:
- даёт он скидку от количества поездок?
пополнять его можно через РСБ?
пополнять его можно через СПб?
-
magnum писал(а):karabas,
не гонять деньги по сложной траектории, типа: зарплатная карта Б-СПб -> перевод на картсчёт в РСБ
в любом случае деньги на РСБ перекидывать, там же ещё проценты капают на остаток, аж целых 10 %

magnum писал(а):karabas,
возможность пополнения ЭК с карты любого банка через банкоматы Б-СПб в этой теме уже обсуждалось. Соглашусь, фича действительно полезная, но жаль, что пока лишь немногие об этом знают.
это очень хорошо, первый способ пополнения без комиссии и с кэшбеком, просто сказка

- Ericine
- Станция метро: Проспект Славы
zet писал(а):Florstein, и не говорите... Настолько неправильный, что выдаёт все описанные выше в этой теме форума фокусы
Но по поводу стрелок/кружочков разговор ещё не законченПродолжаем наблюдения
А и продолжать нечего. У меня была студенческая карточка какая-то бракованная, в общем, почти на всех этих валидаторах вместо стрелок сразу кружок рисовался. Как в автобусе, так и в трамвае. Как на жк, так и на светодиодах. Жёлтый кружок на светодиодах вписан в синий и имеет правильную форму. Что, собственно, можно увидеть на картинке с контролем: там крест как раз совмещен с желтым кружком. При этом карточка ещё и не всегда проверялась ручным контроллером кондуктора: доходило до того, что контроллер писал "карты нет" даже когда прикладывал карточку без всего, я при этом с кондуктором должен был бегать по салону к жк-валидатору, чтобы, подержав, кондуктор увидел срок действия.
- zet
karabas писал(а):Вопрос, по МегаЧип от МегаФон:
[list]даёт он скидку от количества поездок?
Система скидок такая же, как и на классическом Подорожнике. По сути, МегаЧип -- это обычный Подорожник в миниатюре.
Ericine писал(а):А и продолжать нечего. У меня была студенческая карточка какая-то бракованная, в общем, почти на всех этих валидаторах вместо стрелок сразу кружок рисовался. Как в автобусе, так и в трамвае. Как на жк, так и на светодиодах. Жёлтый кружок на светодиодах вписан в синий и имеет правильную форму. Что, собственно, можно увидеть на картинке с контролем: там крест как раз совмещен с желтым кружком
Если Вы не против, то я продолжу наблюдения. К тому же, я езжу, в основном, на троллейбусах и ПОКА не видел кружков при повторном прикладывании.
- zet
Случайно постирали в стиральной машине мой «Подорожник». А я только на него денег закинул накануне. Внимание, вопрос: карта теперь будет работать? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?