ЭБ Подорожник

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Re: ЭБ Подорожник

Сообщение zet »

MetroGnom, в автобусах?
MetroGnom
Станция метро: -------

Сообщение MetroGnom »

zet, пока юзал только на трамваях.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Ни разу не возникало такой ситуации, когда при повторном прикладывании к валидатору отображается стрелка. Всё время кружок. Более того: пару-тройку раз случалось ездить туда-обратно на одном и том же автобусе за день, и при второй поездке валидатор мне сразу демонстрировал кружок оплаченной поездки (то есть, запоминал в лицо с первой поездки).

У Вас, zet, наверное, подорожник какой-то неправильный, и он даёт неправильные стрелки. :)
Restor
Станция метро: Купчино

Сообщение Restor »

zet писал(а):
Restor, для удобной фиксации есть хорошее Android-приложение Подорожник: Учёт поездок

У меня не андроид
Florstein писал(а):Ни разу не возникало такой ситуации, когда при повторном прикладывании к валидатору отображается стрелка. Всё время кружок. Более того: пару-тройку раз случалось ездить туда-обратно на одном и том же автобусе за день, и при второй поездке валидатор мне сразу демонстрировал кружок оплаченной поездки (то есть, запоминал в лицо с первой поездки).

У Вас, zet, наверное, подорожник какой-то неправильный, и он даёт неправильные стрелки. :)

Это у меня какой-то неправильный :no: Кружка ни разу не было, хотя, попадала на одни и те же автобусы. Буду следить за суммой, иначе никак
Worm
Станция метро: Обухово

Сообщение Worm »

Сдергивать карту не нужно - и все будет хорошо. И кружочки появятся, и денег лишних уходить не будет.
zet

Сообщение zet »

Florstein, и не говорите... Настолько неправильный, что выдаёт все описанные выше в этой теме форума фокусы :)
Но по поводу стрелок/кружочков разговор ещё не закончен ;) Продолжаем наблюдения :)
karabas
Станция метро: Адмиралтейская-2

Сообщение karabas »

magnum писал(а):поскольку я также являюсь клиентом банка "Санкт-Петербург", то решил вчера вечером в качестве эксперимента пополнить свой ЭК "Русского стандарта" через интернет-банк "Санкт-Петербурга" (ИБ)

Так у "Русского стандарта" есть своя пополнялка же. А через "Санкт-Петербург" можно в банкоматах пополнять, кстати, это очень интересная фича, когда в кассы очередь - банкоматы пустые.
magnum
Станция метро: Индустриальный Проспект

Сообщение magnum »

karabas,
своя инет-пополнялка у РСБ конечно есть (и об этом я написал, если вы внимательно читали), но лично мне иметь под рукой альтернативу "пополнятора" через интернет-банк Б-СПб полезно, чтобы не гонять деньги по сложной траектории, типа: зарплатная карта Б-СПб -> перевод на картсчёт в РСБ -> пополнение ЭК в инет-банке РСБ -> активация в метро. С помощью интернет-банка "Санкт-Петербург" всё выполняется быстро и без заморочек. Ну а про возможность пополнения ЭК с карты любого банка через банкоматы Б-СПб в этой теме уже обсуждалось. Соглашусь, фича действительно полезная, но жаль, что пока лишь немногие об этом знают.
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

Florstein писал(а):Более того: пару-тройку раз случалось ездить туда-обратно на одном и том же автобусе за день, и при второй поездке валидатор мне сразу демонстрировал кружок оплаченной поездки (то есть, запоминал в лицо с первой поездки).

Просто кондуктора не "обнуляли" рейс.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
zet

Сообщение zet »

А мне всё же интересно, насколько идентичны стационарные валидаторы (обычные, без дисплея) в автобусах, трамваях и троллейбусах? И насколько идентично ПО, управляющее этими СЭКОП-ами?
karabas

Сообщение karabas »

Вопрос, по МегаЧип от МегаФон:
    даёт он скидку от количества поездок?
    пополнять его можно через РСБ?
    пополнять его можно через СПб?
karabas

Сообщение karabas »

magnum писал(а):karabas,
не гонять деньги по сложной траектории, типа: зарплатная карта Б-СПб -> перевод на картсчёт в РСБ

в любом случае деньги на РСБ перекидывать, там же ещё проценты капают на остаток, аж целых 10 % :Yahoo!:

magnum писал(а):karabas,
возможность пополнения ЭК с карты любого банка через банкоматы Б-СПб в этой теме уже обсуждалось. Соглашусь, фича действительно полезная, но жаль, что пока лишь немногие об этом знают.

это очень хорошо, первый способ пополнения без комиссии и с кэшбеком, просто сказка :Yahoo!: и что мало знает, тоже хорошо, меньше людей, меньше очереди. смотрите какие очереди в жетоноавтоматах, а здесь ещё цифирки вводить нужно... Б-СПб нужно срочно личный кабинет в банкомате делать с привязкой к карте, т.е. один раз оплатил картой, следующий раз он уже предлагает номер автоматом ввести или ручками по новой...
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

zet писал(а):Florstein, и не говорите... Настолько неправильный, что выдаёт все описанные выше в этой теме форума фокусы :)
Но по поводу стрелок/кружочков разговор ещё не закончен ;) Продолжаем наблюдения :)

А и продолжать нечего. У меня была студенческая карточка какая-то бракованная, в общем, почти на всех этих валидаторах вместо стрелок сразу кружок рисовался. Как в автобусе, так и в трамвае. Как на жк, так и на светодиодах. Жёлтый кружок на светодиодах вписан в синий и имеет правильную форму. Что, собственно, можно увидеть на картинке с контролем: там крест как раз совмещен с желтым кружком. При этом карточка ещё и не всегда проверялась ручным контроллером кондуктора: доходило до того, что контроллер писал "карты нет" даже когда прикладывал карточку без всего, я при этом с кондуктором должен был бегать по салону к жк-валидатору, чтобы, подержав, кондуктор увидел срок действия.
zet

Сообщение zet »

karabas писал(а):Вопрос, по МегаЧип от МегаФон:
[list]даёт он скидку от количества поездок?

Система скидок такая же, как и на классическом Подорожнике. По сути, МегаЧип -- это обычный Подорожник в миниатюре.

Ericine писал(а):А и продолжать нечего. У меня была студенческая карточка какая-то бракованная, в общем, почти на всех этих валидаторах вместо стрелок сразу кружок рисовался. Как в автобусе, так и в трамвае. Как на жк, так и на светодиодах. Жёлтый кружок на светодиодах вписан в синий и имеет правильную форму. Что, собственно, можно увидеть на картинке с контролем: там крест как раз совмещен с желтым кружком

Если Вы не против, то я продолжу наблюдения. К тому же, я езжу, в основном, на троллейбусах и ПОКА не видел кружков при повторном прикладывании.
zet

Сообщение zet »

Случайно постирали в стиральной машине мой «Подорожник». А я только на него денег закинул накануне. Внимание, вопрос: карта теперь будет работать? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? %)
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»