Автово
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Re: Автово
Вот кто их торопил, а? "Некоторые элементы будут смонтированы позже". Ну так а зачем тогда гордо рапортовать о завершении реставрации?
К сожалению, "принято с недоделками" - это очень распространенное явление последних лет.
А так, конечно, неплохо. Приятно, что, наконец, нет этих загородок.
К сожалению, "принято с недоделками" - это очень распространенное явление последних лет.
А так, конечно, неплохо. Приятно, что, наконец, нет этих загородок.
-
Тем более, что официально ремонт мог продолжаться до 30 ноября (судя по объявлениям на колоннах) или вообще до декабря (такой срок был указан на последней загородке). Впрочем, проблемы с качеством подгонки стеклянных панелей и ремонта пола никакими сроками не решаются. Это уже вопрос приёмки.
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
То, что станцию откапиталили, это конечно очень и очень хорошо. Но замена ламп на более яркие лично меня не обрадовала. Сумеречной станция Автово мне нравилась больше.
-
- Станция метро: Автово
Сегодня утром по центру станции появилась стойка "ИНФО SOS".
Пока не работает.
Вчера вечером ее небыло
Пока не работает.
Вчера вечером ее небыло
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Побывал на станции: отреставрирована на троечку, некоторые элементы сделаны хорошо, но целостной картины станция собой не представляет. Жалко! Тем более что опыт Москвы показывает, что можно провести аналогичные работы очень качественно (Электрозаводская, например).
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Да, мой призыв ехать на станцию, смотреть на перспективу ЦЗ, можно считать отменённым. Эти бастарды безродные поставили инфосос в районе между 3 и 4 вагонами поезда, следующего на юг. Ножом по сердцу в очередной раз (в этот раз даже больнее).
-
- Станция метро: Бухарестская
Уж не знаю, что будет, когда появятся еще и эти уродские стойки с зеленым кубиком и буквой "i". Хотя, чего уже говорить - вся первая очередь (она наиболее) просто изуродована этими "_сосами", "полосами" и остальной "колбаснообразной продукцией". 

- Florstein
Не знаю, как тебе, но мне Автово жальчее всего. Уроды грешные. 

-
Florstein, есть один смягчающий фактор. Не знаю, как Вы, а я за последние годы уже и забыл, как станция должна выглядеть. Для меня некогда красивейшая станция нашего метро за это время превратилась в красные колонны и синие заборы по дороге на "Юнону"...
Так что, "Инфосос", не "Инфосос"... Будем теперь старые фотографии рассматривать и пытаться вообразить себе, как это все было. Еще один смягчающий фактор - то, что в нашем метро так или иначе уже почти не осталось станций, исторический интерьер которых не был бы утрачен. На этом фоне уже станцией больше, станцией меньше... А ведь еще лет 5 назад, как говорится, ничто не предвещало. И ведь вроде руководство осталось то же.
Но в целом - к оригиналу приблизились. Хотя могли бы постараться и сделать все как надо.
Так что, "Инфосос", не "Инфосос"... Будем теперь старые фотографии рассматривать и пытаться вообразить себе, как это все было. Еще один смягчающий фактор - то, что в нашем метро так или иначе уже почти не осталось станций, исторический интерьер которых не был бы утрачен. На этом фоне уже станцией больше, станцией меньше... А ведь еще лет 5 назад, как говорится, ничто не предвещало. И ведь вроде руководство осталось то же.
Но в целом - к оригиналу приблизились. Хотя могли бы постараться и сделать все как надо.
- Florstein
Ivan_Ozerki писал(а):Florstein, есть один смягчающий фактор. Не знаю, как Вы, а я за последние годы уже и забыл, как станция должна выглядеть. Для меня некогда красивейшая станция нашего метро за это время превратилась в красные колонны и синие заборы по дороге на "Юнону"...
Нет, Иван, у меня пока в памяти держится станция Автово, какой она была до постройки виадука, скажем так. Более оригинальных её обликов я тоже увы не застал.
Конечно, Вы правду говорите. Но смиряться с тем, что в нашем метро стараниями руководства не осталось ни одной не испорченной станции, неправильно.
Кстати, вот не очень старая фотография. Двухнедельной давности. Теперь же где-то примерно перед самым носом у неизвестного фотографа находится инфосос...
- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
А почему там только на одной из двух путевых стен некие медальоны имеются?
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Эти медальоны - декоративное убранство ВШ А. А дверь в эту ВШ прорубили в ходе реконструкции путевых стен (фото двери есть в этой теме).
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
А, ну, вообщем-то, я так и сам подумал, когда был на станции. Хотя, могли бы такие же декоративные элементы сделать и на противоположной стене, уже безо всякой функциональной нагрузки, просто для симметрии.Rumm писал(а):Эти медальоны - декоративное убранство ВШ

Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- Horror
Мне кажется, что причина такой ассиметрии с медальонами кроется в изначальном положении станции, когда Автово была конечной. Сторона посадки на конечных станиях, то бишь стена в ряде случаев всегда выглядит выразительнее, т.к. попадает в поле зрения пассажиров. Особенно заметно на наземных станциях. А зачем оформлять стену, которая остаётся у пассажиров за спинами?
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Коллега, а о Площади Восстания и Ленина какая теория будет?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---