ЭБ Подорожник

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Re: ЭБ Подорожник

Сообщение Den.S »

Чисто теоретически - должна работать, ведь карта в то время, когда не приложена к валидатору, обесточена. Нет тока - нет замыкания. Ну и плюс чип надежно заключен в пластиковой оболочке.
В общем, проверяйте :)
karabas
Станция метро: Адмиралтейская-2

Сообщение karabas »

zet писал(а):вопрос: карта теперь будет работать?

Если не сломалась, то как и раньше будет работать, а сломалась - там на карте телефон есть (если не смыли) звоните и вас прогнав по разным инструкциям вернут, а пока покупайте новый подорожник.
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Ехали недавно с багажом. Решили, что раз есть Подорожник с электронным кошельком, то все нормально - пойдем через багажные ворота, пусть снимают столько, сколько нужно. И ничего подобного: контролеры заявили, что за багаж снять не могут, но так и не смогли объяснить почему.

Я, честно говоря, так и не могу понять дебилистическую систему наших проездных билетов. Ведь вроде уже не поездки там закодированы, а деньги лежат, что мешает? А недавно я выяснил, что и у Подорожника есть тайм-аут! То есть и по нему вдвоем нельзя пройти - Гарюгин продолжает непримиримую борьбу со злобными спекулянтами, которые делают миллионные состояния, проводя по карточкам граждан и получая 1 рубль с поездки. Такое есть только у нас - москвичи, приезжая к нам только дивятся.
karabas

Сообщение karabas »

Alien2001 писал(а):недавно я выяснил, что и у Подорожника есть тайм-аут! То есть и по нему вдвоем нельзя пройти

да, хоть и кошелёк, но со скидкой от количества поездок, думаю вы правильно предполагаете...

Alien2001 писал(а):Гарюгин продолжает непримиримую борьбу со злобными спекулянтами, которые делают миллионные состояния, проводя по карточкам граждан и получая 1 рубль с поездки. Такое есть только у нас - москвичи, приезжая к нам только дивятся.

- могу подсказать как заработать этот рубль:) пропускать по своему подорожнику нужно на станции окончания маршрута, а не начала... так и максимальная скидка быстрее придёт, а то у меня ближе к концу месяца. больше 2*22 раза в метро не езжу.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Alien2001
А я по Подорожнику спокойно прошел с багажом.
Это было на днях на Московской, специально спросил у СКМщика: "Я по Подорожнику с багажом пройду?" - "Да-да, проходите в первый". По-моему, списалась стоимость одной поездки.
В общем, с оплатой багажа по-прежнему неразбериха. Даже СКМ не знает толком.
karabas

Сообщение karabas »

Den.S писал(а):Alien2001

скорее всего вы просто прошли через стеклянные дверки, без оплаты багажа, по стоимости одной поездки.

видел как СКМщики на ВО объясняли, что в часы пробок пускают через первый турникет и по гражданским проездным карточкам
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

zet писал(а):Случайно постирали в стиральной машине мой «Подорожник». А я только на него денег закинул накануне. Внимание, вопрос: карта теперь будет работать? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? %)

Подорожник "читается" без проблем. Сегодня успешно проехался с ним на метро и троллейбусе.
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Den.S писал(а):Alien2001
Это было на днях на Московской, специально спросил у СКМщика: "Я по Подорожнику с багажом пройду?" - "Да-да, проходите в первый". По-моему, списалась стоимость одной поездки.
В общем, с оплатой багажа по-прежнему неразбериха. Даже СКМ не знает толком.

Den, ну так вы фактически провезли багаж без оплаты. Я же говорю про ситуацию, когда человеку нужно оплатить багаж, как того требуют правила (или СКМ-щики :) )
Ситуация бредовая - они называют это электронным кошельком, только почему-то распоряжаться деньгами в нем (на оплату услуг метрополитена, естественно) я почему-то свободно не могу.
magnum
Станция метро: Индустриальный Проспект

Сообщение magnum »

Про оплату багажа на сайте ПМ сказано буквально следующее: (цитирую)
Оплата багажа: 28 руб.
Оплата производится на БСК пассажира при наличии действующего ПБ (кроме проездных билетов «Единый электронный билет и ПБ наземного транспорта») или жетоном
.
Т.е. имея в кармане "Электронный кошелек" (именно он называется Единый электронный билет) на любом носителе, багаж необходимо оплачивать отдельно, жетоном или другим проезжальником. Логики ноль, но таковы правила на сей день.
karabas

Сообщение karabas »

Alien2001 писал(а):Я же говорю про ситуацию, когда человеку нужно оплатить багаж, как того требуют правила (или СКМ-щики :) )

нужно только уточнить, что такое багаж! я как-то шёл с чемоданом на колёсиках и честно хотел оплатить его провоз, СКМ-щиеи пропустили через ворота и сказали, что отдельной оплаты не требуется.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Видимо, СКМщики в моём случае просто не стали заморачиваться. А могли бы попросить купить дополнительно купить жетон или иную бредовую схему (как законопослушный пассажир, был к этому готов). Помню еще пару лет назад специальные пластиковые жетоны, теперь и их отменили. Видимо, доп. доход от провоза багажа метрополитену не особо интересен. Или же он незначителен.

Небольшой офф, но в наземном транспорте меня ни разу оплатить багаж не просили. Хотя довольно приличных размеров дорожная сумка на колесиках к нему относиться же? Сложная у них там система, нужно сумму трех измерений высчитывать и т.д...

UPD: karabas опередил, может быть и вправду такая сумка не является багажом? Вот если бы их была хотя бы парочка :)
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Там был чемодан нормальных размеров (по сумме трех измерений больше 120 см). Так что оплата по правилам требовалась и нас заставили купить жетон. А пару дней назад прошли с тем же чемоданом так.
Shtyr
Станция метро: Пионерская

Сообщение Shtyr »

Den.S писал(а):Небольшой офф, но в наземном транспорте меня ни разу оплатить багаж не просили. Хотя довольно приличных размеров дорожная сумка на колесиках к нему относиться же? Сложная у них там система, нужно сумму трех измерений высчитывать и т.д...
Чуть-чуть продолжу офф... Как то пару раз был вынужден ехать в НОТе с велосипедом, оба раза просили дополнительно оплатить провоз багажа по стоимости одной обычной поездки. Наверное, просят, только когда размеры очевидны
Причем забавно - один этот случай был при поездке на автобусе из Зеленогорска до м.Черная речка, стоимостью 75 рублей. С друга наличными взяли 2 раза по 75 рублей - за него и за велик. С меня сказали что по подорожнику наличные давать не надо, просто кондуктор как обычно списала деньги с карты, и всё, вроде даже один раз. Но я к сожалению, забыл проверить после этого - сколько списалось... 75, или 75+75, или просто 25...
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
karabas

Сообщение karabas »

Shtyr писал(а):забавно - один этот случай был при поездке на автобусе из Зеленогорска до м.Черная речка, стоимостью 75 рублей. С друга наличными взяли 2 раза по 75 рублей - за него и за велик. С меня сказали что по подорожнику

1. ехал недавно в Янино от Ладожской на автобусе 532 или 533 не помню уже, подорожник не приняли - заставили налом платить, мол там какая-то другая систмема работает с обсластными карточками... хотя в черте города у них обычная цена, а за кад чуть дороже. Заставил её попробовать считать подорожник - не считался.

2. пытался сегодня кошелёк пополнить через банкомат СПб банка, не вышло:(
результат: "выполнение данной операции временно невозможно", а мне с того. пробовал в 2-х банкоматах на разных станциях и пробовал разную сумму водить
Вложения
скрин банкомата
скрин банкомата
Михаил К

Сообщение Михаил К »

karabas, 532 и 533 - это областные маршруты. На таких маршрутах Подорожник не действует (как и иные городские карточки, кроме льготных).
Вот список всех областных маршрутов на территории города:
http://gortrans.vpeterburge.ru/obl.php
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»