недавно объявленные ГКУ "Организатор перевозок" (подведомственное учреждение комитета по транспорту) семь аукционов более чем на 123 млрд рублей в скором времени предполагается отменить.
Отменить лоты потребуется для внесения изменений в аукционную документацию. В частности, срок начала контрактов с 15 июля 2022 года должен быть перенесён на более ранний, также изменится начальная максимальная цена (НМЦК). По данным "ДП", чиновники вносят сейчас изменения и в Документ планирования, основной документ реформы, правда, зачем — непонятно.

Цена, естественно, в бОльшую сторону?
В Комтрансе оперативно ответить на вопросы "ДП", в частности по этапам ввода реформы, не смогли.
По данным "ДП", один из вариантов предполагает пять этапов запуска реформы: 1 апреля, 1 мая, 1 июня, 1 июля и 15 июля следующего года.
Начать решили в личный праздник?
Аналитик общественного движения "Транспорт и горожане" Владислав Булгаков считает, что "тянуть резину с объявлением закупок дальше некуда".
Я даже больше скажу: уже перетянули.
О риске срыва поставки техники говорит и собеседник издания в транспортном блоке Смольного: "Смысл этапности вообще непонятен. Сейчас один из основных рисков — производство техники. Не успеть. И вместо этого они сокращают сроки.
Почему все разумные люди в транспортном блоке сидят не на нужных местах?
Меня раздражает тупость КпТ по теме "постепенного введения реформы". Это не ежемесячное кастрирование нынешней сети, а плавный, но капитальный, переход от существующей сети к будущей. Даже пусть пять лет, но адекватного и разумного планирования. То есть изучаются связи внутри района, между районами, вводятся новые удобные маршруты, перетягивающие пассажиров с маршруток и, уже после подтверждения на практике, маршрутки закрываются (часть сама закроется из-за потери денег).
Нынешняя реформа - убожество. Я маршрутками не пользуюсь (один раз за 10+ лет, спасибо ОРГП и доставщикам, перенёсшим срок на 2+ часа).