Общий топик о троллейбусах
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Re: Общий топик о троллейбусах
Да-да, это ГЭТ проводил конкурс детского рисунка в прошлом году. Некоторые тролли до сих пор в них.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Den.S писал(а):Да-да, это ГЭТ проводил конкурс детского рисунка в прошлом году. Некоторые тролли до сих пор в них.
Неее...Конкурс детского рисунка - это совсем другое. Троллейбус обклеен тольуо снаружи. По-моему с ними всего две Меги:
http://transphoto.ru/photo/733555/
http://transphoto.ru/photo/724574/
It's good to see you again!
- magnum
- Станция метро: Индустриальный Проспект
Эксперимент с кассами самообслуживания в троллейбусах провалился:
Статья из номера 83(25352) от 13 мая 2015, газеты "Вечерний Петербург"
-
- Контактная информация:
Что и требовалось доказать. Только деньги потратили.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Не потратили, а освоили.
А кто-то, скорее всего, освоил их весьма удачно...
А кто-то, скорее всего, освоил их весьма удачно...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Автово
Не очень понятно, что пытались проверить постановкой данного эксперимента в данных условиях. До тех пор, пока не введут нормальный контроль оплаты проезда, проваливаться будет всё. Это должны быть не усиленные наряды ревизоров на одном маршруте, а массово демонстрируемая неотвратимость наказания.magnum писал(а):Эксперимент с кассами самообслуживания в троллейбусах провалился:
В конце прошлого года транспортники спохватились и поставили в экспериментальный троллейбус терминал, который принимает монеты и бумажные деньги и умеет возвращать лишние деньги. Ясно, что это намного удобнее. Непонятно другое: зачем нужно было сначала тратить деньги из городского бюджета на покупку бессмысленных аппаратов, которые не дают сдачу, почему нельзя было сразу купить полноценные?
Журналисты такие журналисты. Лежачего можно было и не пинать.Может быть, если бы не тратились деньги на подобные странные предприятия ... , не понадобилось бы и плату за проезд в общественном транспорте поднимать?
Что???Но, во-первых, выручка уже так и не вернулась к тому уровню, который был в троллейбусах без касс, — рассказали в компании «Организатор перевозок». — А во-вторых, смысл проекта был именно в том, чтобы обойтись без ревизоров и контролеров.

-
- Контактная информация:
AgRiG писал(а):Что??? В какой сказочной стране живет этот человек?
Тоже убила эта фраза. Но я думаю, имелись ввиду кондукторы, которых по логике вещей давно пора было убирать, при этом как раз таки усиливая контроль на линии.
Может журналистка вовсе не понимает разницы между кондуктором и контролером?
- Kaamoos
Кто-нибудь знает, кто за женщина, объявляющая остановки троллейбуса в 1-м, 10-м, 11-м маршрутах троллейбусов?
-
- Контактная информация:
Которая читает абсолютно без выражения и как будто с насморком?)) Ощущение, что в парке просто первую попавшуюся женщину из офиса ("конторы") взяли и записали)
- Kaamoos
Den.S писал(а):Которая читает абсолютно без выражения и как будто с насморком?)) Ощущение, что в парке просто первую попавшуюся женщину из офиса ("конторы") взяли и записали)
Да. Ощущения наверное такие. Но по моему скромному мнению так и должно быть. Никогда не нравился голос дикторши и диктора московского метро, хотя все им восторгаются, называя их чуть ли не идеальными.
Также, не нравится голос Петербургского метро. Слишком грубый и слишком акцентированный. Особенно, не приятно, когда попадаешь в вагон, где динамик настроен на полную мощность, едешь уставшим, и сначала громкий звук-предупреждение, затем, почти криком объявляется ОДЗ и следующая станция...
Ещё на каких-то других форумах я писал, что лучше всего по моему мнению - минимум эмоций в объявлениях и всяких украшений в голосе. Тут как раз, тот самый вариант (для меня идеальный). Без эмоций и спокойным голосом. Я как-то ехал с Гостинки до Новочеркасской на троллейбусе (по-моему №1), и не сразу понял, почему я обращаю внимание на объявление остановок.
На все объявления в общественном транспорте я обычно абстригаруюсь, т.к. голоса по большей части раздражают (чего только стоит голос трамвая №100, особенно, объявления с сильно шепящей "ш" - "следующая остановка - Ольги Форш". Уж лучше пусть кондуктор объявляет.
Поэтому мне и стало интересно, что за женщина записана в информаторе.
- Ericine
- Станция метро: Проспект Славы
Улица Кустодиева не лучше вышла, причём даже не могу сказать, что мешает - просто какое-то общее отвратительное впечатление от произношения.
-
- Контактная информация:
Когда профессиональный диктор/актёр слишком надрывается, привнося совершенно ненужные интонации и звуки - тоже не очень, конечно. Яркий пример - новое объявление остановки "Мариинский театр" на английском языке (это в автобусах, а не троллейбусах). Диктор аж из штанов выпрыгивает, выговаривая "theatre". Даже наблюдал как-то, что пассажиры его передразнивают
Но и женщина с указанных маршрутов не может вызывать одобрения, ИМХО. Каждый должен заниматься своим делом всё-таки. Такие любительские объявления, конечно, лучше, чем ничего, но лично я их рассматриваю исключительно как временный вариант.

Но и женщина с указанных маршрутов не может вызывать одобрения, ИМХО. Каждый должен заниматься своим делом всё-таки. Такие любительские объявления, конечно, лучше, чем ничего, но лично я их рассматриваю исключительно как временный вариант.
- Kaamoos
Den.S писал(а):Диктор аж из штанов выпрыгивает, выговаривая "theatre".
Согласен, что есть и удачные примеры, сказанные на эмоциях.
Когда я прителел в Нью-Йорк, мне сказали, что мой багаж задержали на неопределённое время (как позже выяснилось, на 2 недели). Я весь в ярости сел на AirTrain, и поехал. Но как ни странно, настроение немного улучшилось, когда бодренько и с позитивом диктор объявлял остановки и ОДЗ. Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=_4ZY8u-vF1A Вот пример того, как можно достаточно ярко и акцентированно сказать. Настроение сразу улучшается. В отличии от наших "во избежании трААААААвм, держитесь за поручни". Уже от одного такого объявления ощущется, что в этом городе - почти все нарушители. Даже те, кто держится за поручень в пустом вагоне...
Кстати, эти объявления записал достаточно известный американский репортёр (как я позже узнал) Берни Вэгинбласт.
-
- Контактная информация:
Кстати, если переходить к метрошным объявлениям, в своё время в ПМ была акция, когда каждую линию объявлял какой-то известный актёр/телеведущий/певец. И гвоздём программы был Геннадий Орлов на пятой линии! У пассажиров его объявления непрерывно вызывали улыбку)
- Svetofor
- Станция метро: Ручьи
Севастополь, потом Москва... Доберется ли сие "чудо техники" и до нас? Трамваи "Витязь" тех же самых "Транспортных систем" для нас уже собирают. Что следующее?..
http://bzikoleaks.livejournal.com/36864.html
(По ссылке есть еще фото.)
Доработают - и айда к нам на испытания!
«ЭлектроТранс 2015». Троллейбус «Адмирал».
C 13 по 15 мая в КВЦ «Сокольники» прошла выставка «ЭлектроТранс 2015». Как следует из названия, мероприятие было посвящено достижениям в области электрического общественного транспорта. Главным гвоздём программы стал как раз троллейбус ПКТС-6281 «Адмирал», выпущенный «ПК Транспортные системы» совместно с Тверским вагоностроительным заводом. Его презентация прошла неделей ранее в городе-герое Севастополе. А сейчас возможность оценить новинку появилась и у москвичей.
http://bzikoleaks.livejournal.com/36864.html
(По ссылке есть еще фото.)
Доработают - и айда к нам на испытания!
НеВе - "бархатный" путь!