Общий топик о троллейбусах

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Re: Общий топик о троллейбусах

Сообщение Den.S »

Да-да, это ГЭТ проводил конкурс детского рисунка в прошлом году. Некоторые тролли до сих пор в них.
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

Den.S писал(а):Да-да, это ГЭТ проводил конкурс детского рисунка в прошлом году. Некоторые тролли до сих пор в них.

Неее...Конкурс детского рисунка - это совсем другое. Троллейбус обклеен тольуо снаружи. По-моему с ними всего две Меги:
http://transphoto.ru/photo/733555/
http://transphoto.ru/photo/724574/
It's good to see you again!
magnum
Станция метро: Индустриальный Проспект

Сообщение magnum »

Эксперимент с кассами самообслуживания в троллейбусах провалился:
Статья из номера 83(25352) от 13 мая 2015, газеты "Вечерний Петербург"
Cypok
Контактная информация:

Сообщение Cypok »

Что и требовалось доказать. Только деньги потратили.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Не потратили, а освоили.
А кто-то, скорее всего, освоил их весьма удачно...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

magnum писал(а):Эксперимент с кассами самообслуживания в троллейбусах провалился:
Статья из номера 83(25352) от 13 мая 2015, газеты "Вечерний Петербург"
Не очень понятно, что пытались проверить постановкой данного эксперимента в данных условиях. До тех пор, пока не введут нормальный контроль оплаты проезда, проваливаться будет всё. Это должны быть не усиленные наряды ревизоров на одном маршруте, а массово демонстрируемая неотвратимость наказания.

В конце прошлого года транспортники спохватились и поставили в экспериментальный троллейбус терминал, который принимает монеты и бумажные деньги и умеет возвращать лишние деньги. Ясно, что это намного удобнее. Непонятно другое: зачем нужно было сначала тратить деньги из городского бюджета на покупку бессмысленных аппаратов, которые не дают сдачу, почему нельзя было сразу купить полноценные?
Может быть, если бы не тратились деньги на подобные странные предприятия ... , не понадобилось бы и плату за проезд в общественном транспорте поднимать?
Журналисты такие журналисты. Лежачего можно было и не пинать.

Но, во-первых, выручка уже так и не вернулась к тому уровню, который был в троллейбусах без касс, — рассказали в компании «Организатор перевозок». — А во-вторых, смысл проекта был именно в том, чтобы обойтись без ревизоров и контролеров.
Что??? :fool: В какой сказочной стране живет этот человек? Потому что управленца, пытающегося предоставлять массовые услуги без контроля оплаты, можно сразу увольнять за непрофессионализм.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

AgRiG писал(а):Что??? В какой сказочной стране живет этот человек?

Тоже убила эта фраза. Но я думаю, имелись ввиду кондукторы, которых по логике вещей давно пора было убирать, при этом как раз таки усиливая контроль на линии.
Может журналистка вовсе не понимает разницы между кондуктором и контролером?
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Кто-нибудь знает, кто за женщина, объявляющая остановки троллейбуса в 1-м, 10-м, 11-м маршрутах троллейбусов?
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Которая читает абсолютно без выражения и как будто с насморком?)) Ощущение, что в парке просто первую попавшуюся женщину из офиса ("конторы") взяли и записали)
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Den.S писал(а):Которая читает абсолютно без выражения и как будто с насморком?)) Ощущение, что в парке просто первую попавшуюся женщину из офиса ("конторы") взяли и записали)

Да. Ощущения наверное такие. Но по моему скромному мнению так и должно быть. Никогда не нравился голос дикторши и диктора московского метро, хотя все им восторгаются, называя их чуть ли не идеальными.
Также, не нравится голос Петербургского метро. Слишком грубый и слишком акцентированный. Особенно, не приятно, когда попадаешь в вагон, где динамик настроен на полную мощность, едешь уставшим, и сначала громкий звук-предупреждение, затем, почти криком объявляется ОДЗ и следующая станция...
Ещё на каких-то других форумах я писал, что лучше всего по моему мнению - минимум эмоций в объявлениях и всяких украшений в голосе. Тут как раз, тот самый вариант (для меня идеальный). Без эмоций и спокойным голосом. Я как-то ехал с Гостинки до Новочеркасской на троллейбусе (по-моему №1), и не сразу понял, почему я обращаю внимание на объявление остановок.
На все объявления в общественном транспорте я обычно абстригаруюсь, т.к. голоса по большей части раздражают (чего только стоит голос трамвая №100, особенно, объявления с сильно шепящей "ш" - "следующая остановка - Ольги Форш". Уж лучше пусть кондуктор объявляет.
Поэтому мне и стало интересно, что за женщина записана в информаторе.
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

Улица Кустодиева не лучше вышла, причём даже не могу сказать, что мешает - просто какое-то общее отвратительное впечатление от произношения.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Когда профессиональный диктор/актёр слишком надрывается, привнося совершенно ненужные интонации и звуки - тоже не очень, конечно. Яркий пример - новое объявление остановки "Мариинский театр" на английском языке (это в автобусах, а не троллейбусах). Диктор аж из штанов выпрыгивает, выговаривая "theatre". Даже наблюдал как-то, что пассажиры его передразнивают :D
Но и женщина с указанных маршрутов не может вызывать одобрения, ИМХО. Каждый должен заниматься своим делом всё-таки. Такие любительские объявления, конечно, лучше, чем ничего, но лично я их рассматриваю исключительно как временный вариант.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Den.S писал(а):Диктор аж из штанов выпрыгивает, выговаривая "theatre".

Согласен, что есть и удачные примеры, сказанные на эмоциях.
Когда я прителел в Нью-Йорк, мне сказали, что мой багаж задержали на неопределённое время (как позже выяснилось, на 2 недели). Я весь в ярости сел на AirTrain, и поехал. Но как ни странно, настроение немного улучшилось, когда бодренько и с позитивом диктор объявлял остановки и ОДЗ. Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=_4ZY8u-vF1A Вот пример того, как можно достаточно ярко и акцентированно сказать. Настроение сразу улучшается. В отличии от наших "во избежании трААААААвм, держитесь за поручни". Уже от одного такого объявления ощущется, что в этом городе - почти все нарушители. Даже те, кто держится за поручень в пустом вагоне...
Кстати, эти объявления записал достаточно известный американский репортёр (как я позже узнал) Берни Вэгинбласт.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Кстати, если переходить к метрошным объявлениям, в своё время в ПМ была акция, когда каждую линию объявлял какой-то известный актёр/телеведущий/певец. И гвоздём программы был Геннадий Орлов на пятой линии! У пассажиров его объявления непрерывно вызывали улыбку)
Svetofor
Станция метро: Ручьи

Сообщение Svetofor »

Севастополь, потом Москва... Доберется ли сие "чудо техники" и до нас? Трамваи "Витязь" тех же самых "Транспортных систем" для нас уже собирают. Что следующее?..
Троллейбус "Адмирал"
Троллейбус "Адмирал"

«ЭлектроТранс 2015». Троллейбус «Адмирал».
C 13 по 15 мая в КВЦ «Сокольники» прошла выставка «ЭлектроТранс 2015». Как следует из названия, мероприятие было посвящено достижениям в области электрического общественного транспорта. Главным гвоздём программы стал как раз троллейбус ПКТС-6281 «Адмирал», выпущенный «ПК Транспортные системы» совместно с Тверским вагоностроительным заводом. Его презентация прошла неделей ранее в городе-герое Севастополе. А сейчас возможность оценить новинку появилась и у москвичей.

http://bzikoleaks.livejournal.com/36864.html
(По ссылке есть еще фото.)
Доработают - и айда к нам на испытания!
НеВе - "бархатный" путь!
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»