в40 писал(а):Мне вообще не понятно маниакальное желание некорых граждан провести в аэропорт именно линию метро.
Ведь во всем должен присутствовать здравый смысл.
Могу объяснить свою позицию касаемо исключительно метро. Пусть для кого-то покажется мнение дурацким или нелепым, но у меня есть своё обоснование:
Почему именно метро?
1. Отсутствие каких-либо пересадок с НОТа в метро. Т.е. человек сразу попадает в метро "без посредников", что очень важно, особенно, когда едешь с тяжёлыми сумками. Более того, до ближайшей линии метро не так далеко. Если тянуть к Ветеранам, то около 6 км. Это не 20 км, как в Гонконге. Там явно глупо вести линию метро. Поэтому там просто экспресс. Или теже Московские аэропорты, явно в близи ближайших линий метро.
Присутствует здравый смысл?
2. Есть сильные сомнения, что любой другой тип транспорта будет построен грамотно и тем более удобно.
Во-первых, это будет "стройка века". Ввод нового транспорта (не важно какой он будет или как его назовут) будет оооочень долгим, с переносом сроков, отменой и снова принятием проекта, и в итоге не факт, что будет построено.
Во-вторых, не представляю себе выделенку, как тут многие говорят, к Московской. Если взять линию к Ветеранам, то жильцы авиагородка будут крайне не довольны, что в их тихом и уютном райончике каждые ХХ минут будут рассекать какие-то экспрессы.
3. В проектах НОТа 100% будут промежуточные станции. ИМХО, это не приемлимо. Должен быть именно экспресс, чтобы максимально быстро и без промежуточных станций доставить пассажиров до метро.