Автово
-
- Станция метро: Автово
Re: Автово
Вчера 04.03.14 установили временные светильники на желтый разделительный забор со стороны коридора на выход.
Сегодня 05.03.14 сняли светильники со стены в коридоре на выход.
Также сегодня сняли оставшиеся латунные поручни на полукруглых лестницах и установили вместо них поручни из белой пластиковой водопроводной трубы.
Сегодня 05.03.14 сняли светильники со стены в коридоре на выход.
Также сегодня сняли оставшиеся латунные поручни на полукруглых лестницах и установили вместо них поручни из белой пластиковой водопроводной трубы.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Растёт и множится профессионализм наших мастеров день ото дня. Те трудности, что невозможно было преодолеть 50-100-1000 лет назад, теперь мы одолеваем мимоходом, с небывалой лёгкостью и грацией, и современные нанотехнологии нам в этом здорово помогают.
3 или 4 стеклянная колонна по второму пути:
Это самый очевидный пример качества вновь созданных элементов отделки. Есть и другие: более мелкие пузыри, какие-то белые ошмётки внутри стекла и т. п. И всем как всегда пофиг: и тем кто отливал, и тем кто принимал, и ессно, тем кто ставил.
И, как мне кажется, чего-то больно много новых сегментов на колоннах. Не было разбито столько старых, когда я видел их в последний раз.
Это самый очевидный пример качества вновь созданных элементов отделки. Есть и другие: более мелкие пузыри, какие-то белые ошмётки внутри стекла и т. п. И всем как всегда пофиг: и тем кто отливал, и тем кто принимал, и ессно, тем кто ставил.
И, как мне кажется, чего-то больно много новых сегментов на колоннах. Не было разбито столько старых, когда я видел их в последний раз.
- metropes
- Станция метро: Звенигородская
- Контактная информация:
- Metrofan Zvenigo
- Станция метро: Знаменская
- metropes
- Станция метро: Звенигородская
- Контактная информация:
- MetroGnom
- Станция метро: -------
metropes писал(а):В Автово есть стеклянные колонны
А то мы не знали.
Алексей Serebro писал(а):Это что за ... на стекле?
Как я понимаю - воздушные пузыри. Верно?
З.Ы. И как ЭТО вообще приняли???

- Florstein
А разве кому-то есть дело? Там почти все новые элементы нашпигованы подобными пузырями и какой-то грязью.
Справедливости ради следует сказать, что и в старом стекле встречаются пузырьки, но их мало и они микроскопические.
Справедливости ради следует сказать, что и в старом стекле встречаются пузырьки, но их мало и они микроскопические.
-
Немного фотографий текущего состояния ремонта(на 03.05.2014)
Ведется активное снятие слоев краски, штукатурки и лепнины с потолка в пешеходном коридоре от лестницы к турникетам, на полукруглых лестницах в мраморной облицовке на равных расстояниях просверлены отверстия(видимо для введения через них гидроизоляции).
Ведется активное снятие слоев краски, штукатурки и лепнины с потолка в пешеходном коридоре от лестницы к турникетам, на полукруглых лестницах в мраморной облицовке на равных расстояниях просверлены отверстия(видимо для введения через них гидроизоляции).
-
У меня ощущение, что в Автово можно делать ремонт бесконечно)
-
- Премодерируемый
для слишком грамотных в реставрации стекла....
Могу довести до вашего сведения, что реставрировались только оголовки колонн.... и то не все.... так что представленный вами "брак" стекла ни что иное, как историческая реликвия и все вопросы к покойному Ф.С. Энтелису, который занимался изготовлением этих колонн в 50 лохматом году...
Умничать конечно могут все, но для этого надо иметь хоть немного понятий в реставрационных работах...
Могу довести до вашего сведения, что реставрировались только оголовки колонн.... и то не все.... так что представленный вами "брак" стекла ни что иное, как историческая реликвия и все вопросы к покойному Ф.С. Энтелису, который занимался изготовлением этих колонн в 50 лохматом году...
Умничать конечно могут все, но для этого надо иметь хоть немного понятий в реставрационных работах...
-
- Премодерируемый
Florstein писал(а):Растёт и множится профессионализм наших мастеров день ото дня. Те трудности, что невозможно было преодолеть 50-100-1000 лет назад, теперь мы одолеваем мимоходом, с небывалой лёгкостью и грацией, и современные нанотехнологии нам в этом здорово помогают.
Вы спец в реставрации?.... вы в состоянии отличить старую деталь от новой?... Что-то сильно я в этом сомневаюсь.... кстати, в метро запрещено фотографировать.... так что вы сами расписались в своем правонарушении...
- misha
- Гуру
- Станция метро: Рыбацкое
- Контактная информация:
иван1 писал(а):кстати, в метро запрещено фотографировать.... так что вы сами расписались в своем правонарушении...
на дворе 2014 год, май месяц. пункт 8, после третьей точки, http://www.metro.spb.ru/rulez.html :
"без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на территории станций метрополитена без применения вспышки;"
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
-
- Премодерируемый
misha писал(а):иван1 писал(а):кстати, в метро запрещено фотографировать.... так что вы сами расписались в своем правонарушении...
на дворе 2014 год, май месяц. пункт 8, после третьей точки, http://www.metro.spb.ru/rulez.html :
"без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на территории станций метрополитена без применения вспышки;"
"это все претензии к посту?..... что-нибудь по теме реставрации есть?
- Florstein
для слишком грамотных в реставрации стекла....
иван1, если то, что Вы написали, правда, значит, я расписался в собственной глупостии невнимательности. Делов-то куча, будто до сего момента были какие-то претензии на гениальность!

Однако стиль, в котором Вами изложена несостоятельность моих претензий, настораживает. Да и как-то мне всё равно совсем не верится, что во времена Энтелиса подобный брак могли пустить в дело. То было не время для бракоделов, в отличие от наших дней. Могут быть ещё варианты?
PS. Кстати, этот кадр я снимал на телефон, на котором сработала автоматическая вспышка. А, как известно, со вспышкой снимать запрещено. Так что я действительно преступник: остаётся либо ждать, пока меня вычислят по IP, либо идти и самому сдаться в ласковые руки СКМ.

- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Есть.иван1 писал(а): что-нибудь по теме реставрации есть?
Изготовление новых стеклянных элементов это не реставрация.для слишком грамотных в реставрации стекла
И вопрос:
Новые стёкла заказывались в Росвуздизайне.
А кто делал по факту?

Честное слово, очень интересно.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.