Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема

Модератор: Nomernoy

Закрыто
Metrofan Zvenigo
Станция метро: Знаменская

Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема

Сообщение Metrofan Zvenigo »

mmx358 писал(а):А нельзя ли будет пустить участок без "Проспекта Славы"? Ведь, я так понимаю, "Дунайскую" построить быстрее можно, не говоря уже о "Южной" (или "Шушары"...).

В чём логика, бросать по-настоящему нужную станцию из-за срочной нужды строить жертву распилов и откатов, т.е. "Новокрестовскую"?

Изображение
mmx358
Станция метро: -------

Сообщение mmx358 »

Алексей Serebro
Чего?
a$3.14rin
Станция метро: Дунайская

Сообщение a$3.14rin »

Я полагаю, что в виду отсутствия рабочей документаци Метрострой не станет спешить ни с Дунайской ни Южной. Иначе себе дороже выйдет. Так что быстро построить линию, даже без Проспекта Славы не получится.
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

Алексей Serebro писал(а):В чём логика, бросать по-настоящему нужную станцию из-за срочной нужды строить жертву распилов и откатов, т.е. "Новокрестовскую"?
Скорее, жертву антитрамвайного мышления.
Не удивлюсь, если благодаря, в числе прочего, этой катавасии с конкурсами, весь оставшийся ФР в итоге будет достраиваться после Новокрестовской.
mx
Профессионал
Профессионал

Сообщение mx »

Документацию "МГТ" должен полностью предоставить до конца 2015 года. Кстати срок поставки "первого транша" истекает уже через неделю - 30 апреля. Так что ждать до 2018 года из-за отсутствия документации оснований нет.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
mmx358

Сообщение mmx358 »

Я имел в виду пустить участок временно без "ПРоспекта Славы", и уже на рабочем участке достроить его.
vartal
Контактная информация:

Сообщение vartal »

Это займёт больше времени и будет более трудоёмко.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

mx писал(а):Документацию "МГТ" должен полностью предоставить до конца 2015 года. Кстати срок поставки "первого транша" истекает уже через неделю - 30 апреля. Так что ждать до 2018 года из-за отсутствия документации оснований нет.
Дело не в основаниях, а в предпосылках. Если работы будут приостановлены, сроки стройки к стадиону — поджимать, а с финансированием будет туго...
Metrofan Zvenigo
Станция метро: Знаменская

Сообщение Metrofan Zvenigo »

mmx358 писал(а):Я имел в виду пустить участок временно без "Проспекта Славы", и уже на рабочем участке достроить его.

Люди годами ждали "Проспект Славы" и ради этого толпились в трамваях/троллейбусах/автобусах/МПЛ (нужное подчеркнуть), а вы вот так предлагаете одним росчерком пера уничтожить её ради никому не нужной "Новокрестовской", которая будет с, возможно, самым маленьким пасспотоком в СПб.

Прежде, чем делать такие заявления, вспомните, сколько достраивали "Адмиралтейскую"... С нашими темпами развития метро необходимо СРАЗУ ЖЕ строить без откладывания в долгий ящик, иначе мы получим недострои с 20-летним стажем

Изображение
Randy

Сообщение Randy »

mx писал(а):Документацию "МГТ" должен полностью предоставить до конца 2015 года. Кстати срок поставки "первого транша" истекает уже через неделю - 30 апреля.

интересненько, поставят или нет :)
Casperido
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Casperido »

Мне вот интересно, а сотрудники МГТ, вообще выходили на связь с Метростроем? Ведь задачи у них общие. Запроектировать - Построить, т.е. запроектировать построенное.
pl78
Станция метро: Проспект Просвещения

Сообщение pl78 »

Я имел в виду пустить участок временно без "Проспекта Славы..."

Пр Славы одна из самых необходимых станций метро, точно намного нужнее бесполезной Новокрестовской
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Чтобы пустить ФР-II без «Проспекта Славы» нужно как минимум построить станцию в общих конструкциях, как в своё время это было сделано на «Обводном Канале». То есть шибко сэкономить не получится, тем более в нашем случае уже наклонные ходы проморозили и уже проходят.
Изображение
mmx358

Сообщение mmx358 »

Да я не про то, чтобы ее заморозить... Я про то, что ЕСЛИ "Дунайскую" и "Шушары" можно построить на два или более лет раньше, чем "Проспект Славы", то почему бы не пустить участок временно без них? Во-первых, электродепо уже будет на 8 вагонов (или его тоже строить четыре года будут?), во-вторых, хотя бы две станции уже будут работать. А когда "Проспект Славы" достроят, тогда и ее включить в эксплуатацию.

И я не понимаю, почему к моему вопросу все время цепляют "Новокрестовскую"? Причем здесь она?
Almak
Станция метро: Купчино

Сообщение Almak »

mmx358, Вам же уже выше ответили, что станция-то не тормозит участок. Почему именно её Вы вините в отставании аж на два года? Чтобы поезда смогли мимо неё проезжать дальше её всё равно надо почти полностью выстроить. По сути это должна быть готовая в конструкциях подземная станция, да ещё и с большим количеством действующего оборудования. Станции оставляют "призраками" обычно, когда отстаёт от общего строительства строительство наклонного хода. Но здесь-то оно не отстаёт.
Закрыто

Вернуться в «Строительство и проектирование»