Общий топик о трамваях.

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Kaamoos »

Был немного удивлён, увидев 61-й на пл. Ленина. Он там теперь постоянно?
Вложения
DSC09602.JPG
It's good to see you again!
MetroGnom
Станция метро: -------

Сообщение MetroGnom »

На время ремонта путей у "Выборгской".
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

И сегодня было ДТП на путях. Похоже, решили все рекорды простоев побить? :crazy:
Чёрная речка. 13:40. Трамваи встали в обе стороны
Вложения
6677.jpg
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

Обоих АУ лишить прав и никаких проблем.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

в40 писал(а):QR-коды печатать они научились. Это большой плюс.

В Казани пошли дальше.
В Татарстане введут QR-коды в общественном транспорте

В Татарстане объявили о намерении усилить меры по борьбе с коронавирусом. Как сообщает пресс-служба президента республики, планируется ввести ограничение на пользование общественным транспортом.
Так, для поездок гражданам необходимо будет предъявить QR-код о вакцинации или справку о перенесенной болезни. Также пользоваться транспортом разрешат тем, кто предоставит справку о противопоказаниях для вакцинации.

«В мой адрес обращается огромное количество людей с жалобами о нарушении масочного режима в общественном транспорте. Там же очень много людей, их не рассадишь. Ты представляешь угрозу для другого человека», — подчеркнул президент республики Рустам Минниханов на совещании.

По его словам, режим нерабочих дней в Татарстане не будет продлен после 7 ноября. При этом введенные ограничительные меры для работы ряда предприятий в республике продолжат действовать.

Система QR-кодов будет обязательной для всех граждан старше 18 лет. Кроме того, через две недели будет приостановлено действие транспортных карт невакцинированных жителей региона старше 60 лет.

Глава региона поручил разработать форму электронного варианта справки о противопоказаниях к получению прививки.

Помимо этого, глава республики рекомендовал организовать учебный процесс с допуском лиц старше 18 лет на очные занятия с предоставлением QR-кода или справки о медотводе. Также Минниханов поручил разработать форму электронного варианта данной справки.

5 ноября власти Приморского края также приняли решение ужесточить антиковидные меры с 8 ноября. Местным жителям будет запрещено посещать без QR-кода парикмахерские, промтоварные магазины, сауны и салоны красоты. 3 ноября в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации были усилены антиковидные меры и в Иркутской области. Так, с 3 ноября по 5 декабря в регионе вводится режим самоизоляции невакцинированных от коронавируса граждан в возрасте старше 60 лет. Также с 8 ноября при посещении общественных мест необходимо предъявить QR-код.

Кроме того, власти ряда регионов России приняли решение продлить режим нерабочих дней. Так, в Смоленской области мера продлится до 10 ноября включительно. Власти Брянской области также решили продлить нерабочие дни до 14 ноября. В Томской области мера будет действовать до 15 ноября. Власти Новгородской области первыми из регионов РФ приняли решение продлить ограничения до 14 ноября.

19 октября старший научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН, доктор биологических наук Александр Чепурнов в беседе с «Известиями» указал на то, что альтернативы вакцинации в борьбе с пандемией просто нет.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал безответственным решение не проходить вакцинацию от коронавируса на фоне пандемии. Он подчеркнул, что необходимо существенно активизировать работу по разъяснению необходимости вакцинирования.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в России и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».
https://iz.ru/1246004/2021-11-06/v-tata ... um=desktop

А кто проверять будет QR-коды? QR-дукторы или QR-лёры?
Если серьёзно, то когда до Питера такое дойдёт, интересно?
Смотрю, QR-кодить людей понравилось. Правда, создавались они для маркировки машин, а не людей. И вообще, QR-коды почему-то ассоциируются с номерами заключённых или с татухами из Освенцима. Надеюсь, это моё дурное воображение :crazy:
Doughnut
Станция метро: Балтийская Жемчужина

Сообщение Doughnut »

Kaamoos писал(а):А кто проверять будет QR-коды?

решается элементарно, все "подорожники" без привязки к QR отключаем. Оплату наличкой не принимаем. За безбилетный проезд выписываем еще и 5000 штрафа за нарушение антиковидных мер.

Был недавно в Стамбуле, по всей Турции аналогичная система внедрена уже давно с их HES-кодами. И ничего, транспорт полный, народ в мегаполисах активно прививается
W0LF
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение W0LF »

Это может сработать только если отключать подорожники постепенно и очень медленно, что конечно же не будет реализовано. Если же в трамвай разом зайдёт 90% пассажиров без привязанного QR, ничем хорошем это ни для кондуктора, ни для контролёра не кончится. :D
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Doughnut писал(а):решается элементарно, все "подорожники" без привязки к QR отключаем. Оплату наличкой не принимаем. За безбилетный проезд выписываем еще и 5000 штрафа за нарушение антиковидных мер.

А это - уже гражданская война.
"Пятая колонна" умело подставили гаранта.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Адмирал
Станция метро: Юго-Западная

Сообщение Адмирал »

Doughnut писал(а):все "подорожники" без привязки к QR отключаем.

Подорожник - не именная карта, как можно привязать к нему QR? Разве что для тех, у кого проездные записаны на банковские карты вроде ЕКП? Ну и прочие льготные и так далее, но их не так уж много...
Оплату наличкой не принимаем.

А это уже нарушение законодательства. Ну и ЭЦК, до кучи.
За безбилетный проезд выписываем еще и 5000 штрафа за нарушение антиковидных мер.

Не пойму, как связан безбилетный проезд и эпид.ограничения? Тогда уж надо штрафовать/арестовать за проезд в ОТ в принципе?
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

Kaamoos писал(а):Если серьёзно, то когда до Питера такое дойдёт, интересно?

Надеюсь что никогда. У меня есть код, но я принципиально буду ругаться со всеми, кто будет его требовать без законных оснований.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Адмирал писал(а):как можно привязать к нему QR?

Кстати, кроме РФ есть ещё где-то QR-коды прививочников?
Tubeman

Сообщение Tubeman »

Никогда не понимал какой толк спрашивать у форума вопрос не на транспортную тему, если гугл даст ответ за секунду, стоит только ввести что то типа «куар ковид Европа/США/любой регион»

https://www.bbc.com/russian/features-59083189.amp
Vlad239
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Vlad239 »

Адмирал писал(а):Подорожник - не именная карта, как можно привязать к нему QR?

В Москве во времена первого локдауна с работодателей требовали списки переведенных на удаленку с номерами карт тройка и собирались проверять по этим номерам, не катается ли человек на работу. Мне было особенно прикольно, потому что я был оформлен удаленным консультантом в московскую фирму и у меня в ящике нашлась тройка, номер которой я им туда радостно сообщил. Очень законопослушен был, вообще по Москве не ездил!
Lebowskyspb
Станция метро: Звёздная

Сообщение Lebowskyspb »

Vlad239 писал(а):В Москве во времена первого локдауна с работодателей требовали списки переведенных на удаленку с номерами карт тройка и собирались проверять по этим номерам, не катается ли человек на работу. Мне было особенно прикольно, потому что я был оформлен удаленным консультантом в московскую фирму и у меня в ящике нашлась тройка, номер которой я им туда радостно сообщил. Очень законопослушен был, вообще по Москве не ездил!

Новую тройку сотрудник купил(выдали на работе) и всё - ограничение не действует. :fool:
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Сегодня утром трамвай обсох на повороте с Добролюбова на Тучков мост, перекрыл движение 31 троллейбусов и сильно мешал проезду автомобилей.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»