Metroschemes писал(а):И почему за рулём дебил, ведь он тоже не знает, что такое пересечка?
Он дебил, потому что не знает ПДД, где четко написано, что трамвай имеет преимущественное право движения (за редкими исключениями, которые к данному случаю не относятся). Не пропустил - нарушил ПДД.
Я вот не пойму, почему нельзя все трамваи оснастить аккумуляторами, которые бы обеспечивали возможность автономного движения на 5-10 метров. Это же не так сложно!
Думаете, для наших одряхлевших трамваев это фантастика? Отнюдь нет! Причем я попал на конкретный практический случай: встали на пересечке на перекрестке Таллинской и Новочеркасского. Ну, думаю, всё, приехал - надо идти на автобус. Но водила опустил пантограф (потянув за веревку в кабине!), чем-то там щелкнул - и о чудо, на следующем светофорном такте трамвай пополз вперед! Потом встали, опять он щелкал какими-то тумблерами в кабине, поднял пантограф - и далее поехали обычным порядком. И это был не новый вагон - это был ЛВС-86! Значит, всё-таки такое возможно. Почему не оснащены все вагоны? Неужели на такую полезную вещь нету средств?