В автобусах 39 и 39Э точно есть, подтверждаю.
81-725/726/727 "Балтиец"
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Re: 81-725/726/727 "Смарт"
Сегодня был на линии?
Ловил Балтийца с 12:10 до 13:30 на Владимирской по обеим путям. Так и не проехал.
Ловил Балтийца с 12:10 до 13:30 на Владимирской по обеим путям. Так и не проехал.
It's good to see you again!
- W0LF
- Станция метро: Гражданский Проспект
Скорее всего выпускают только в час пик утром и может вечером. Мне повезло, уже хотел сесть в рухлядь, как увидел пребывающий Балтиец.
-
- Станция метро: Автово
Сегодня утром 15.11.2022 встретил его на «Восстания» в 8:48 ехал в сторону «Владимирской»
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Да мне, по большому счёту, фиолетово.
Я хотел лишь понять смысл выводимой на экран информации.
Если это текущее время - это понятно (часы носят не все, а телефон может лежать в сумке, кармане одежды и доставать его долго).
Если это информация о следующей станции - тоже понятно (кто-то пропустил мимо ушей аудиообъявление следующей станции).
Даже выводимую на экран температуру в салоне вагона можно как-то объяснить (некоторые пассажиры определяют необходимость надеть или снять куртку, жилетку, шарфик по термометру).
Но вот скорость движения поезда - это информация, которая нужна только машинисту, чтобы контролировать разрешенную скорость на конкретном перегоне. С равным успехом можно было вывести информацию о напряжении на контактном рельсе, давлении в тормозной магистрали).
Гораздо полезнее было бы вывести информацию о расчетном времени прибытия на каждую станцию.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- darkglare
- Станция метро: Автово
не вижу смысла придираться к отображению на экране скорости - лично мне это просто любопытно, и думаю, я не один такой праздно любопытствующий пассажир, но справедливо замечено, что
в любом случае, буду рад "попасть" на новый состав в обозримом будущем - специально ловить его у меня времени, увы, нет
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Согласен, это информационный шум, ненужный пассажиру, на табло должно крупно отображаться название следующей станции и где то в уголке мелко можно отразить скорость, если очень хочется.
А так по хорошему, имея над каждой дверью по экрану эти экраны вообще не нужны.

- W0LF
- Станция метро: Гражданский Проспект
Снова был пойман в Девяткино. На этот раз следовал до Ветеранов. Так что может быть теперь постоянно на линии.
- Maxx Shab
- Станция метро: Удельная
- telegram: https://t.me/mxxshb
Первое впечатление (непосредственно перед детальным рассмотрением фотографии): «Старая станция неглубокого заложения с боковыми платформами в зарубежном метрополитене»
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Прокатился на этом чуде сегодня! Если сравнивать с теми составами, которые у нас есть сейчас - очень круто! Гораздо тише (как внутри, так и снаружи), плавнее ход, современнее дизайн!
Больше всего похож на первое поколение составов "Москва", но сильно уступает "Москва-2020" (хотя наши власти могли бы покупать и их, особенно с учётом бОльшей стоимости проезда в нашем метро).
Но всё равно, наконец-то, после Москвы, Баку, Казани и Ташкента современные составы доехали и до нас!
Попозже сделаю сравнительный анализ с описанием отличий в мелочах.
P.S.
Больше всего похож на первое поколение составов "Москва", но сильно уступает "Москва-2020" (хотя наши власти могли бы покупать и их, особенно с учётом бОльшей стоимости проезда в нашем метро).
Но всё равно, наконец-то, после Москвы, Баку, Казани и Ташкента современные составы доехали и до нас!
Попозже сделаю сравнительный анализ с описанием отличий в мелочах.
P.S.
Спасибо за информацию! Сегодня поймал его в 8:25 на Гражданском: там ещё и загрузка салона не очень большая и припарковаться легко прямо около метро.
Утренний состав доехал до Автово и обратно уже не возвращался, так что советую ловить его утром.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Сегодня замечен на "Нарвской" в сторону "Девяткино". Время - на табло. Жаль, не было времени оценить планировку салона, - надо было ехать в обратную сторону.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- TheSeaWind
- Станция метро: Балтийская Жемчужина
Значит пока временно утром будет ездить до Девяткино и обратно. Есть видео, где на перегоне от Площади мужества до Лесной становится тихо благодаря хорошей шумоизоляции и щебенки https://www.youtube.com/watch?v=GtDR-jYF-ls Момент в 1:26
Федеральное финансирование Петербургскому метрополитену!
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Я ловил его с 17:12 до 18:37 на ПВ. Так и не поймал...
It's good to see you again!
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Так я во вторник вечером там же безуспешно пытался его поймать. Но благодаря информации отсюда гарантированно в среду попал сразу в поезд без особых "отловов" и потерь времени. По идее он будет в 8:40-8:45 на Восстания в сторону Ветеранов.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
-
- Станция метро: Московская
А какие на нём АТЭДы и частотные преобразователи? На "Юбилейных", вроде, привод от Hitachi, а вот на семействе "Москва"/"Москва-2020" я что-то не в курсе, какие установлены (на "Русичах", вроде, их меняли даже). И какие параметры у редукторов? А то вот на видео выше при отправлении (не всегда) среди прочих звуков слышен рёв прямо как у ЭР2 на старте, но недолго (может быть, потом его не слышно из-за шума в туннеле).
И как он с НеВой в сравнении? С ракурса пассажира, конечно, наддверные табло разве что различаются. А в плане управления/ремонтов?
И как он с НеВой в сравнении? С ракурса пассажира, конечно, наддверные табло разве что различаются. А в плане управления/ремонтов?
Даёшь НеВу на КВЛ!
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.