Волковская
- Megaliner
- Станция метро: Гостиный Двор
Re: Волковская
Freeman - абсолютно согласен! +5
-
вот и "тюбингом по голове" начинает приближаться.. дай Бог, чтобы поглаживая кота на панно - панно не отвалилось...

Ботаническая, следующая станция Сампсониевская, переход к поездам первой линии. Осторожно, двери закрываются.
- Felis
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Улица Дыбенко
- miha
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Культуры
Urbanoid писал(а):Про слой пыли на сиденьях в 505м маршруте, я вообще молчу. =(
Пыль во всех составах, которые там ходят.
-
Я полагаю, что да, просто я в тот день проехал только на нём.
Но согласитесь, ни одежде ни лёгким от этого легче не станет.
PS пришлось ехать стоя.
Но согласитесь, ни одежде ни лёгким от этого легче не станет.
PS пришлось ехать стоя.
NONINA SUNT ODIESA
-
- last_fm: AntonioK
- Контактная информация:
Желтая полоска пущай крошится. Дурацкая она, "нельзя парковаться", типа...
В целом станция понравилась. Хотя Звенигородская намного приятнее. Из минусов - "активия черничная" и общая мрачноватость.
Из плюсов - очень замечательные интуитивные и удобочитаемые схемы на путевых стенах. Скамейки понравились, необычно =)
Пока ждал поезда до Звенигородской, немного поговорил с машинистом. Машинист сетовал на отсутствие автоведения.
В целом станция понравилась. Хотя Звенигородская намного приятнее. Из минусов - "активия черничная" и общая мрачноватость.
Из плюсов - очень замечательные интуитивные и удобочитаемые схемы на путевых стенах. Скамейки понравились, необычно =)
Пока ждал поезда до Звенигородской, немного поговорил с машинистом. Машинист сетовал на отсутствие автоведения.
- Artt
- Контактная информация:
Antonio писал(а):Скамейки понравились, необычно =)
А вы сидеть на них пробовали?

...следующая станция Индустриальный проспект...
-
- Станция метро: Лесная
Скамейки нужны не для того, чтобы на них сидеть
Это элемент декора.

- Artt
- Контактная информация:
Ну, судя по их "огромному" количеству на Волковской - да! 

...следующая станция Индустриальный проспект...
-
- last_fm: AntonioK
- Контактная информация:
Нет, сидеть не пробовал, там журналюги какие-то тусиовались. Я о чисто эмоциональном восприятии обстановки )
-
- Станция метро: Лахта
- Контактная информация:
Да, оформление экономичное, но очень стильное.
Мне понравилось.
Очень порадовал просторный верхний вестибюль. Вероятно, там еще смонтируют разделитель пассажиропотоков до турникетов, и вообще все будет в порядке с потоками.
В той части вестибюля, которая «на выход» очень много места, чтобы назначать встречи, и останется много даже после постройки там «Первой полосы» (уверен, не заставит себя ждать).
Мне понравилось.
Очень порадовал просторный верхний вестибюль. Вероятно, там еще смонтируют разделитель пассажиропотоков до турникетов, и вообще все будет в порядке с потоками.
В той части вестибюля, которая «на выход» очень много места, чтобы назначать встречи, и останется много даже после постройки там «Первой полосы» (уверен, не заставит себя ждать).
- Дозатор 95
А теперь внимание первый рабочий день 22.12.08 время 8.40 утра. Народ поехал на Волковскую, все сидячие места в вагонах заняты. Так что пассажиропоток появился!!!!!!!! Запах кстати от пыли и сырости выветрился практически полностью, вентиляция на перегоне просто классная, даже холодно чутка.
-
- Станция метро: Московская
Такое состояние ограничительной полосы огорчает в принципе: очередная попытка позаботиться о людях с плохим зрением закончилась как всегда. Отмазались. Мне, как человеку, близкому к "целевой аудитории" этой полосы, обидно.
- Vectravod
На "пьедестал подчёта" с сиреневым заборчиком без улыбки смотреть нельзя
На станции с претензией на хай-так - такое деревенское сооружение 
Скамейки-гробы заметили многие. Скажите, а мне одному показалось, что чёрная мраморная полоса по оси ЦЗ с перекрестьями в пилонах напоминют кладбищенские кресты с табличкой? Короче, чернуха так и прёт
"Новый инфодизайн" - значительный шаг вперёд, но ещё шагать и шагать.
Английские названия - оставить и внедрить на остальных станциях. Посмотрите на фотки, например, Афинского метро - многое ли вы смогли бы понять без дубляжа латиницей? Дело не в том, что на Волковской будет полтора туриста в год, а в том - что такую систему надо внедрять на остальных станциях, а здесь - пробный шар. И не столь важен именно английский язык - важно написание латинскими буквами, понятными абсолютному большинству иноземцев.

Скамейки-гробы заметили многие. Скажите, а мне одному показалось, что чёрная мраморная полоса по оси ЦЗ с перекрестьями в пилонах напоминют кладбищенские кресты с табличкой? Короче, чернуха так и прёт

"Новый инфодизайн" - значительный шаг вперёд, но ещё шагать и шагать.
Английские названия - оставить и внедрить на остальных станциях. Посмотрите на фотки, например, Афинского метро - многое ли вы смогли бы понять без дубляжа латиницей? Дело не в том, что на Волковской будет полтора туриста в год, а в том - что такую систему надо внедрять на остальных станциях, а здесь - пробный шар. И не столь важен именно английский язык - важно написание латинскими буквами, понятными абсолютному большинству иноземцев.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Станция хорошая получилась: не шедевр, но и не сбылись те опасения, которые были! Пассажиропоток будет, с каждым днем все больше и больше. Полоса сотрется - и ладно, не так страшно! Ну а насчет английских названий: городу с таким потоком туристов они нужны, обсуждать это, имхо, смысла нет. Если бы надписи были только на английском - это да, а так они продублированы, да и русский шрифт крупнее английского. Очень удобно за границей, скажу я вам, особенно когда что-то по-русски написано (а это очень много где). Пора нам все-таки выходить из берлоги...
Имхо, идеальный вариант: по 10 информационных щитов со схемами и названиями станций на русском и английской, выход в город - тоже дублировать на 2 языках, а вот на путевых стенах можно не использовать английские буквы. Нигде!

Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!