в40 писал(а):Насколько я понимаю, товарищ russobalt-t совершенно не знаком с таким понятием, как график движения поездов и не учёл, что КВЛ обслуживается восьмивагонными составами, а МПЛ - только шестивагонными. Ну и ещё целую кучу сложностей, связанных с дополнительной организацией подвозки пассажиров наземным транспортом.
Да нет, я учитывал: я же и сказал, что только часть поездов через ТИ с оборотом по Невскому. Естественно, эта часть - шестивагонная. Да, подвоз НОТом - проблема, но только если не будет к этому времени северного полукольца от Выборгской до, хотя бы, Василеостровской. А подвоз от/к Чернышевской будет всяко менее проблематичным, чем грядущий подвоз от/к Нарвской.
График - да, но опять же, я написал, что проблема это не техническая, а диспетчерская, т.е. организационная.
в40 писал(а):Поверьте, это гораздо сложнее и намного дороже. И уже тем более, по срокам реализации гораздо дольше.
Ну раз это говорите Вы, я естественно, верю. Не в плане спора, а мне для общего развития - а сколько времени нужно на постройку камеры съездов, учитывая повод второго тоннеля, ну, скажем, как пересадочного на Пушкинской? Вроде, Вы говорили, что для переборки тоннеля под станционный радиус встречными забоями нужно около полугода.