Поставки новых вагонов в ПМ
Модератор: Nomernoy
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Re: Поставки новых вагонов в ПМ
Вот и выходит, что на развитие личного автотранспорта дотации из госбюджета есть, а на развитие общественного транспорта (метровагонов) - нет.
Да и не нужны будут дотации, если будет действовать программа госзаказа (чтобы на заводах специалистов сохранить и молодёжь обучить). Ведь кроме метрополитенов эта продукция никому больше не нужна.
Да и не нужны будут дотации, если будет действовать программа госзаказа (чтобы на заводах специалистов сохранить и молодёжь обучить). Ведь кроме метрополитенов эта продукция никому больше не нужна.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Если посмотреть, какие фирмы занимаются в мире производством вагонов для метро, выясняется, что это фирмы, для которых эта продукция - лишь капля в море (Альстом, Сименс, Шкода).в40 писал(а): Ведь кроме метрополитенов эта продукция никому больше не нужна.
Неравномерность спроса на продукцию неизбежно приводит к проблемам.
Вывод напрашивается однозначный...
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Юнтолово
Сегодня пришли с завода 2 вагона номер одного 0107 фото нет, стояли на первой канаве в автово сиденья маленькие как в сюжете 100тв наклелейки на стёклах присутвуют
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
2 kot
Однако, не думаю, что специалисты Сименса, которые делают вагоны метро будут в отсутствие заказов делать стиральные и швейные машины.
Для выпуска стиральных и швейных машин есть свои специалисты и цеха.
Однако, не думаю, что специалисты Сименса, которые делают вагоны метро будут в отсутствие заказов делать стиральные и швейные машины.
Для выпуска стиральных и швейных машин есть свои специалисты и цеха.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Ну, что Вы, право...
Дело не в специалистах, а в деньгах.
Концерн может себе позволить поддержать за счёт других отделений временно убыточное предприятие.
Без всяких дотаций.
Долго тоже, конечно, спасать не будут, но просто так не сольют.
Дело не в специалистах, а в деньгах.
Концерн может себе позволить поддержать за счёт других отделений временно убыточное предприятие.
Без всяких дотаций.
Долго тоже, конечно, спасать не будут, но просто так не сольют.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Ну вот вам новый вагон "петербургского изготовления". Едет на завод, где его "изготовят".
Снято 13 марта, думаю, что тот же, что в сюжете телеканала 100ТВ.
Снято 13 марта, думаю, что тот же, что в сюжете телеканала 100ТВ.
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
wld писал(а):Нет уничтожили, куча подрядчиков, формально существующих под вывеской вагонмаш, это не уничтожение?
Это возможно станет для вас открытием, но у Мытищинского завода, поверьте, не меньше подрядчиков. И это не новая тенденция - сугубо пережиток капитализма. Даже в советские времена на завод Егорова приходили детали с других предприятий - с ТВЗ и Динамо, например. Ну нельзя абсолютно все узлы сделать на вагоностроительном заводе, это же не комбинат полного цикла.
wld писал(а): только из-за него хочется придушить вагонмаш и долго пинать, главное не по голове, там и так мозгов нет.
За это заявление, как модератор, я делаю вам предупреждение. Вы не в праве оскорблять поголовно всех сотрудников предприятия. Там работали и работают до сих пор замечательные люди, о которых вы даже понятия не имеете.

Поставщики оборудования это понятно, но почему же наши производители не думают что и какого качества они ставят. Им что, влом заключить договор с поставщиком узлов и агрегатов, что в случае чего, поставщики заменяют бракованную деталь. Вроде ничего сверхсложного нет.
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Это не отдельный договор должен быть, а пункт основного договора поставки. Я за договорные отношения вагоносборочного предприятия и поставщиков-смежников не могу отвечать, подобных договоров не доводилось в руках держать.
Могу лишь предположить, что гарантийные условия оговариваются в обязательном порядке и ответственность несет изготовитель. Надо вот у mx спросить, когда у них были сарматовские переговорники, кому они в случае брака обращались.
Что касается контроллеров новых, так это вообще, надо думать, инициатива родного ПМ. Завод сам бы такое не поставил. Что просили - то и получили. На кого теперь жаловаться?
Могу лишь предположить, что гарантийные условия оговариваются в обязательном порядке и ответственность несет изготовитель. Надо вот у mx спросить, когда у них были сарматовские переговорники, кому они в случае брака обращались.
Что касается контроллеров новых, так это вообще, надо думать, инициатива родного ПМ. Завод сам бы такое не поставил. Что просили - то и получили. На кого теперь жаловаться?

- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
У Сармата брака не было, на гарантийном сроке всё ок. Ремонт был буквально раз, делали в депо. Комплект документации прилагался. На гарантийный ремонт могут приехать как вагонмашевцы так и поставщики. Видимо в договоре Вагонмаша с контрагентами прописывают ответственность. Если аппараты простые - сделает Вагонмаш. Если какая-то сложная электроника - приедут с завода-производителя или из их питерского представительства .
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
-
- Станция метро: Проспект Культуры
Вот сиденья из 0107(коллега сегодня сфотографировал по моей просьбе)
[spoiler=Картинка перевыложена администратором] [/spoiler]
Как вставить картинку?
[spoiler=Картинка перевыложена администратором] [/spoiler]
Как вставить картинку?
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
wld
Грузите на форум. При отправлении сообщения есть опция "добавить вложения".
Грузите на форум. При отправлении сообщения есть опция "добавить вложения".
How could you be so blind?

-
- Станция метро: Юнтолово
wld Обычные сидения ,за 0107 и 0108 выборская перегонка пришла увезут скоро
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
- karhu
- Станция метро: Василеостровская