ЭБ Подорожник

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить
magnum
Станция метро: Индустриальный Проспект

Re: ЭБ Подорожник

Сообщение magnum »

На сайте ПМ тоже в новостях об этом проинформировали. И стыдливо умолчали о комиссиях.
А они есть, и нынче таковы:
pic-20140421-211114.png

Билайн: 3.00%
МегаФон: 6.00%
МТС: 3.50%
Tele2: 6.50%
absent

Сообщение absent »

Странная ситуация сложилась с моим Подорожником. Уже со вторым. Где-то с середины января стала замечать, что перестала считаться скидка с 10-ой поездки. То-есть при поездке в наземном транспорте всегда списывается 24 рубля. Думала, что карту заглючило, поменяла на другую - ситуация та же самая. Что-то поменялось в тарифах? Или как это объяснить можно?
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

absent, тарифы, вроде, не менялись. А можете поподробнее рассказать?
absent

Сообщение absent »

В наземном транспорте при ручном контроле или при повторном прикладывании к центральному валидатору всегда видно сумму, списанную за поездку. Заметила, что это теперь всегда 24 рубля, вне зависимости от того, что и 10 и 20 поездок в месяц уже превышены. Проверяла это по итоговой списанной сумме с ЭК на 2-х Подорожниках. По последнему - после пополнения кошелька в середине месяца за 12 поездок списано 288 рублей. Пополняю кошелек всегда в кассе метрополитена.
zet

Сообщение zet »

absent, ситуация непонятная. Я бы обратился в ОргП с этой проблемой и попросил объяснить. Или запросить у них же выписку по поездкам (выше приводилась инструкция).
absent

Сообщение absent »

zet,
Попробую ограничиться звонком. Так как ездить туда за выпиской совершенно не хочется. Вообще, КМК, весь этот бредовый алгоритм придуман, чтобы никто и не пытался обращаться.
zet

Сообщение zet »

absent, расскажите потом о результатах! Если не сложно...
absent

Сообщение absent »

zet, рассказываю.)) Позвонила по Тел. (812) 576-55-55, там дали номер 712-53-96. Оттуда, как и предполагалось, была послана подавать заявление на детализацию лично, посетив офис на Рубинштейна. При подтверждении фактов обещали излишне списанные суммы восстановить на карты. На мои вопросы почему нельзя организовать предоставление информации удаленно, мне ответили (почти дословно), что это все не так просто - извлечь информацию с главного сервера могут только специально предназначенные для этого люди и хоть и живем мы в 21 веке, но сами знаете где. Поэтому технологии плохие. :o Взаимосвязи между моим вопросом и данным ответом не увидела, честно говоря. Если отбросить желание организатора минимизировать количество обращений, я не понимаю, почему получение информации о простом проездном билете должно быть таким сложным.
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

absent писал(а):извлечь информацию с главного сервера могут только специально предназначенные для этого люди

Колхоз какой-то. У нас успешно работают интернет-банки и мобильные приложения к ним, в которых можно делать операции.
How could you be so blind?

Изображение
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Это уж точно, детализацию и по мобильной связи, и по операциям по банковской карте почему-то получить можно элементарным образом в электронном виде, причем на регулярной основе и без всяких запросов. И это даже у таких пост-совковых структур, как Сбербанк, например. Когда есть хоть какая-то заинтересованность в уровне сервиса, то работают адекватно. Видимо, у Организатора Перевозок такой заинтересованности нет.
zet

Сообщение zet »

absent, и что было/будет дальше? :)
absent

Сообщение absent »

zet, надеюсь, буду в тех краях недели через две, заскочу и напишу заявление на детализацию по двум картам. Даже интересно уже стало. Чую, получить заказанную детализацию можно будет тоже только при личном посещении офиса. Еще недели через две. :D
vspider
Станция метро: Достоевская

Сообщение vspider »

Я последние полгода пользуюсь приложением-журналом под андроид, где можно вести учёт и калькуляцию поездок. Плюс в наземке прикладываюсь всегда только к первому валидатору, чтобы посмотреть точную сумму списания.
zet

Сообщение zet »

vspider, я тоже юзаю вот это приложение под Android. В метро запоминаю сумму, которая отображается на экране турникета при проходе. В наземке сейчас встречаются информационные валидаторы не только на передней площадке. В конце месяца тоже полезно посмотреть остаток перед сбросом скидок. В идеале, конечно, хочется иметь дома свой ручной валидатор, но это, мне кажется, нереально...
Alien2001
Спаситель форума

Сообщение Alien2001 »

Про оплату путем СМС - это вообще-то безобразие, что не указаны комиссии. Потому что в сообщении отсутствует существенная часть финансовой информации о сделке. ИМХО, это нарушение закона.

andreev писал(а):Колхоз какой-то. У нас успешно работают интернет-банки и мобильные приложения к ним, в которых можно делать операции.
Честно говоря, не понимаю вашего удивления: все завязано на ПМ, а это у нас доисторический монстр, совершенно отсталый в плане технологий и убогий в плане обслуживания. А потому, только лично, в офис с паспортом. И еще небось, готовая детализация не сразу, а через неделю, когда эти "специально обученные люди" обработают ваш сложный запрос путем вставки пефокарты в центральный компьютер типа "Искра" и получат результат (если лампы по пути не сгорят)

*надеюсь, люди старше 30 поняли о чем я стебусь :P
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»