Спасская
-
Re: Спасская
Потому что по московским станциям метро ходят курсанты милиции, по 3 шт. с собакой. А в ведомстве Гарюгина полиции днём с огнём не сыщещь. Вот когда нужно ощипать зазевавшегося туриста с фотоаппаратом, который не в курсе новых правил, или снять дань с очередного торгаша - СКМ-щик или полисмен тут как тут.
-
- Станция метро: -------
vartal писал(а):Странно конечно, как это у вас там так легко всё разрисовывают...Вроде как культурная столица, но в Москве я как-то не замечал разрисованных поверхностей на станциях.
Сретенский бульвар, Парк Победы (переход между залами) и т.д.
- Brayn
- Станция метро: Девяткино
Ждали , ждали и наконец открыли вестибюль. Ура товарищи! во сообщению прессы в 15 часов для пассажиров.
Автор по умолчанию не возражает на размещение материала если: 1.Автор под публикуемые материалом не запретил обратного . 2. Материал находится в открытом доступе. 3. При размещении скопированного материала есть ссылка на первоисточник.
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Фактически открыли в 14:27.
- Dj Fonar`
- last_fm: DjFonar
- Станция метро: Сосновая Поляна
Бросилась в глаза разница между вестибюлем и размалёванной станцией, как будто разница в открытии не 4 года, а много больше.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Эм, а почему на лампах в НХ фиолетовые элементы? Или я дальтоник, или они забыли про привязку к цвету линии:
Фото взято с Балтинфо. Сама статья + еще несколько фото: http://www.baltinfo.ru/2013/11/07/Spass ... rov-389677
Фото взято с Балтинфо. Сама статья + еще несколько фото: http://www.baltinfo.ru/2013/11/07/Spass ... rov-389677
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
Фото с открытия
http://forum.nashtransport.ru/index.php ... t&p=668543
http://forum.nashtransport.ru/index.php ... t&p=668543
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Забавно, на первой фотке справа в чёрном с чёрной сумкой за спиной - я... Это когда я, узнав от оператора "России-1", что откроют ещё часа через полтора, пополз обратно на работу...
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Заскочил сегодня на несколько минут на станцию. Что могу сказать – вестибюль получился вполне неплохим как внутри, так и снаружи. Довольно просторно, хорошо разделяются людские потоки. Мозаики более-менее, однако, рассматривать их не очень удобно. Ну а больше всего в вестибюле мне понравились вот эти колонны:
Фото отсюда
Эскалатор показался обычным, может, чуть короче. Шарообразные светильники радуют.

Эскалатор показался обычным, может, чуть короче. Шарообразные светильники радуют.
- Observer
- Станция метро: Пионерская
Просторный, светлый, даже немного торжественный вестибюль получился!
Очень красиво и оригинально выглядят подсвеченные вставки в колоннах. Мозаики вполне в тему (осталось только Спас-на-Сенной восстановить, чтобы площадь стала похожей на ту, что на них изображена
). Полно места на вход и выход, а заранее спроектированный пункт досмотра почти не заметен на входе и никому не мешает. Вечером все 4 эскалатора были загружены средне: 2 на вход и 2 на выход.
Радуют своим отличием от обычных светильники в наклонном ходе. Но, правда, почему же на них фиолетовые, а не оранжевые "муфты"?
И как же много места на площади перед вестибюлем. Давно уже не попадались на глаза в центре такие аккуратно укатанные в асфальт ровные просторные площадки перед зданиями, где никто никому не мешает на проходе. Так удивительно не видеть ни раздатчиков газетёнок и флайеров, ни скупщиков и пр.
Но не хватает подсветки надписи "СПАССКАЯ" на фронтоне вестибюля, в темноте её почти не видно.
И теперь остаётся только пристроить вестибюль-близнец для "Сенной площади". И только бы их никогда ничем не надстраивали! Это испортит всё впечатление от самодостаточного вестибюля метро.
А "Пик", безусловно, пора сносить: его главный вход теперь вместо площади (а точнее парковки на ней) упирается в 2-х метрах в глухую заднюю стенку вестибюля метро... 

Очень красиво и оригинально выглядят подсвеченные вставки в колоннах. Мозаики вполне в тему (осталось только Спас-на-Сенной восстановить, чтобы площадь стала похожей на ту, что на них изображена

Радуют своим отличием от обычных светильники в наклонном ходе. Но, правда, почему же на них фиолетовые, а не оранжевые "муфты"?

И как же много места на площади перед вестибюлем. Давно уже не попадались на глаза в центре такие аккуратно укатанные в асфальт ровные просторные площадки перед зданиями, где никто никому не мешает на проходе. Так удивительно не видеть ни раздатчиков газетёнок и флайеров, ни скупщиков и пр.
Но не хватает подсветки надписи "СПАССКАЯ" на фронтоне вестибюля, в темноте её почти не видно.
И теперь остаётся только пристроить вестибюль-близнец для "Сенной площади". И только бы их никогда ничем не надстраивали! Это испортит всё впечатление от самодостаточного вестибюля метро.

- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Самое эпичное открытие для меня.
Дело было так. Сегодня утром возвращался я из Казани (кстати пост про Казанское метро будет от меня), поезд мой прибывал в 11:53. По приезде поехал на Сенную, в универ. Об открытии я почти не думал, вернее думал что уже пропустил и все до меня открыто. Вышел из метро, увидел толпу перед вестибюлем, немножко удивился. Время еще было, постоял пол часика, ничего не происходило, решил что "ну и хрен с ним, с этим вестибюлем, ничего интересного", ушел на учебу. В 14:30 возвращаясь на площадь чтобы поехать домой увидел вестибюль уже открытым. Зашел в него, внутри были большие очереди в кассу. Спросил у людей, выяснилось что вестибюль открылся за минуту до моего прихода. Ох как удачно получилось
Вестибюль понравился. Понравилась даже мозаика, наверное благодаря оригинальным "рамкам", понравились колонны. Но больше всего почему-то понравился потолок, оригинально, уж больно я люблю такие формы.
На бегу сделал фотографии. Не старался особо фоткать, поэтому прошу простить. Выложу их, потому что в топике маловато фоток с открытия.
Дело было так. Сегодня утром возвращался я из Казани (кстати пост про Казанское метро будет от меня), поезд мой прибывал в 11:53. По приезде поехал на Сенную, в универ. Об открытии я почти не думал, вернее думал что уже пропустил и все до меня открыто. Вышел из метро, увидел толпу перед вестибюлем, немножко удивился. Время еще было, постоял пол часика, ничего не происходило, решил что "ну и хрен с ним, с этим вестибюлем, ничего интересного", ушел на учебу. В 14:30 возвращаясь на площадь чтобы поехать домой увидел вестибюль уже открытым. Зашел в него, внутри были большие очереди в кассу. Спросил у людей, выяснилось что вестибюль открылся за минуту до моего прихода. Ох как удачно получилось

Вестибюль понравился. Понравилась даже мозаика, наверное благодаря оригинальным "рамкам", понравились колонны. Но больше всего почему-то понравился потолок, оригинально, уж больно я люблю такие формы.
На бегу сделал фотографии. Не старался особо фоткать, поэтому прошу простить. Выложу их, потому что в топике маловато фоток с открытия.
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Внутри неплохо, вроде, получилось. Всяко лучше, чем внизу.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Жалко, не смог пока оценить вестибюль воочию, в Москве сейчас. По фоткам выглядит ничего (кроме инородных колонн, которые выглядят неплохо, но как-то сами по себе). Теперь на Спасской осталось только самоклеечку с правильными фамилиями архитекторов приклеить поверх камня (а-ля Обводный канал) для любителей исторической точности и совсем красота получится!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
Поздравляю с открытием! Геометрия потолка у нового вестибюля и вправду вышла интересная, выразительная. Равно как и решение с подсветкой колонн безусловно удачно.
В дополнение к имеющимся фотоотчетам добавлю и свою небольшую лепту
В дополнение к имеющимся фотоотчетам добавлю и свою небольшую лепту

-
- Станция метро: Шкиперская
Площадь перед вестибюлями темноватая.