Общий топик о троллейбусах

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
ленинградец
Станция метро: Чернышевская

Re: Общий топик о троллейбусах

Сообщение ленинградец »

А я наоборот считаю что надо сокращать автобусные маршруты.Например зачем вообще нужны 132,47й, 24й маршруты дублирующие троллейбус.
Вместо 132го надо чаще пустить 18й.
24й вообще с закрытием Василеостровской могли бы продлить до площади Морской Славы.
47й вообще не нужен, 9ка и без него справится.
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Сообщение Mill »

dzhaz писал(а):Это не троллейбусы такие, а составители расписания такие, что приходиться таскаться. Такое встречается и на трамваях к сожалению.

Согласен. Я уже несколько раз по дороге на работу наблюдал, как навстречу мне по почти пустому Каменноостровскому проспекту в сторону Петроградской ползет 34 троллейбус - тащится, как только можно. Видимо, выбирает минуты расписания, чтобы не прийти раньше графика на конечную. Наверное, расписане составлено с учетом пробок на Каменноостровском (что обычно имеет место), а тут он пустой, свободный.
С другой стороны как-то сев на тот же 34 я (вернее, его водитель) ставил рекорды скорости по тому же Каменноостровскому, "сделав" при этом не только ушедший ранее автобус №1 (на который я опоздал), но и маршрутку. Видимо, в тот раз он опаздывал.
Lean off the door!
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

У меня был аналогичный случай во время поездки на 121 автобусе. Ехал от м. Гражданский до м. Просвещения. Автобус долго-долго отстаивался на Гражданке, затем оооочень медленно ехал (не более 30 км/ч). За время поездки автобус обогнало 6 (!!!) трамваев маршрута №100 (дублирующих этот участок). Уже на Культуры я хотел выйти, но потом подумал - ща выйду, и трамваев не будет (закон подлости). Но тем не менее, трамваи были. Я не знаю, сколько точно времени заняла поездка, но на велике я бы точно приехал бы быстрее.
Так что такие казусы бывают не только с троллейбусам.
PS В троллейбусах для меня тоже есть свои минусы, а именно:
1) При отправлении сильный рывок. Такое почти на всех старых моделях
2) НЕ нравятся конкретно две модели: ВМЗ-463 и «Авангард» за тарахтелку. Едешь, и весь салон вибрирует и много шума.
It's good to see you again!
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Kaamoos
Старые Авангарды тарахтеть стали недавно. Изначально ходили тихо. Что-то с передачей не в порядке.

А по поводу жутких расписаний, как-то раз меня конкретно задолбало постоянное таскание троллейбусов №20, аж даже написал электронное обращение в Организатор перевозок. Ответили вот так:
Снимок2.PNG

Типичная отписка. Явных изменений замечено не было.
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Den.S писал(а):Старые Авангарды тарахтеть стали недавно. Изначально ходили тихо. Что-то с передачей не в порядке.

Эти вёдра с завода оснащены бесплатной опцией «звук работающей дрели в салоне». Давно говорю, что ВМЗ умеет выпускает только вторчермет.
How could you be so blind?

Изображение
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Да, всё это печально. Удобных и комфортных троллейбусов в городе не так уж и много. Я имею ввиду БКМ-321. В них и компановка салона удачная, есть где постоять и есть где посидеть. И не тарахтят. Из минусов - внешний совковый дизайн. Но это можно перетерпеть. С Мегами и Авангардами всё с точность наоборот: в Мегах неудобно ни стоять, не сидеть. Авангарды более-менее удобны НО только когда тарахтелка офф. Когда включается тарахтелка, не возможно даже говорить по телефону. Особенно если находиться в задней части салона.
Очень хочется надеяться, что купят БКМ-43303А. Сегодня в нём ехал. Я спросил кондуктора, мол, есть ли шанс, что он останется в Питере. Ответ был расплывчатым. Единственное, что я понял точно, что для города он дорогой.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Kaamoos
Аааа, так это вы про компрессоры в относительно новых Авангардах. Да, эта тарахтелка просто жесть)) Я когда впервые в такой вошел, при включении компрессора буквально подпрыгнул) Натуральный грохот стоит. Но так и не исправили ничего, хотя они уже год-другой на линии.
В остальном же, по сравнению с Мегаполисами Авангарды даже очень неплохи, это однозначно.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Den.S писал(а):Kaamoos
Аааа, так это вы про компрессоры в относительно новых Авангардах.

Не только относительно новых. Те, что на 8-м маршруте (2008 г.в.) также безжалостно тарахтят.
Да, эта тарахтелка просто жесть)) Я когда впервые в такой вошел, при включении компрессора буквально подпрыгнул) Натуральный грохот стоит. Но так и не исправили ничего, хотя они уже год-другой на линии.

Более того, не только не реально по телефону говорить, а тарахтелка пробивает Металлику сквозь качественные наушники :crazy:
В остальном же, по сравнению с Мегаполисами Авангарды даже очень неплохи, это однозначно.

Да, при условии выключенной тарахтелки :)
ленинградец

Сообщение ленинградец »

44й похоже не запустили? Конечно это зря снимать наряды с 3ки,которая и так редко ходит.Проще было снять пару нарядов с 5го маршрута, который дублируется множествами видами транспорта.
Димон

Сообщение Димон »

44й похоже не запустили?
Да, и тут еще говорилось, что 46 собираются продлить до Пионерстроя. Есть какая-нибудь информация насчет этих маршрутов?
Чау-чау
Станция метро: Шкиперская

Сообщение Чау-чау »

А ещё более зря - это запускать этот самый 44й. Особенно, при отсутствии прямого левого поворота с Ленинского на Московский и возможностью продления на каких то три остановки до Авангардной 29го.
ленинградец

Сообщение ленинградец »

Его проще было через Новоизмайловский запустить.
andreev

Сообщение andreev »

Чау-чау писал(а):Особенно, при отсутствии прямого левого поворота с Ленинского на Московский и возможностью продления на каких то три остановки до Авангардной 29го.

Вы, простите, что курите? Там спокойно поворачивает 26-ой и машины. Есть там поворот.

Изображение
Чау-чау
Станция метро: Шкиперская

Сообщение Чау-чау »

Судя по всему, более слабое, чем Вы, меня не глючит - левого поворота для троллов там нет и не было, да и 26 по Ленинскому не ходит https://old.maps.yandex.ru/?ll=30.32015 ... 7414838974
andreev

Сообщение andreev »

Для троллейбусов да, там нет. Однако ничто не мешает повесить КС. В контексте вашего сообщения подумалось об отсутствии левого поворота для всего вида транспорта. 26 - автобус, прекрасно знаю, что троллейбус с тем же номером там не ходит.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»