ЭБ Подорожник

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Re: ЭБ Подорожник

Сообщение Mill »

В пятницу на Новочеркасской автоматы для пополнения подорожника не работали - даже пункта меню такого не было, в кассе сотрудница также не смогла пополнить - сказала, что система недоступна. Хорошо, что ещё не до 0 истратил - доехал до Петроградской. На Петроградской с автоматами такая же картина, как и на Новочеркасской, но в кассах, слава богу, без проблем смог пополнить.
Странная ситуация.
Lean off the door!
Renegade
Станция метро: Пролетарская

Сообщение Renegade »

Подскажите пожалуйста какой именно тип интерфейса использует Подорожник? Mifare Classic или mifare plus или используется Mifare Plus, но в режиме имитации Mifare Classic 4k?
nonedub
Станция метро: Академическая

Сообщение nonedub »

Вероятнее всего Security Level 1. Так как для использования Security Level 2 необходимо модифицировать софт и, возможно, железо на всех турникетах метрополитена. Маловероятно, чтобы это было сделано. Я уж не говорю про Security Level 3.
Зато можно сказать, что раз дуальный чип УЭК эмулирует Mifare Classic, а для Подорожника используется чип Mifare Plus, то записать Подорожник на УЭК невозможно.
Renegade

Сообщение Renegade »

nonedub писал(а):Вероятнее всего Security Level 1. Так как для использования Security Level 2 необходимо модифицировать софт и, возможно, железо на всех турникетах метрополитена. Маловероятно, чтобы это было сделано. Я уж не говорю про Security Level 3.
Зато можно сказать, что раз дуальный чип УЭК эмулирует Mifare Classic, а для Подорожника используется чип Mifare Plus, то записать Подорожник на УЭК невозможно.

А что значат Security Level 1 и 2? И как это связано с чипами Mifare Classic и Mifare Plus?
И если Подорожник использует чип Mifare Plus, как это говорят в Комитете по транспорту, то почему тогда когда считываешь данные с Подорожника и с УЭК, то показывает одинаковый тип Mifare Classic 4k?
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Вроде проскакивала инфа, что уже починили пополнение «Подорожника» через АППБ?
Renegade

Сообщение Renegade »

zet писал(а):Вроде проскакивала инфа, что уже починили пополнение «Подорожника» через АППБ?

На Пролетарской в меню АППБ все равно нет пункта Электронный кошелек. :( Так что похоже не починили.
Renegade

Сообщение Renegade »

Вчера попробовал пополнить подорожник в АППБ. Не получилось. Нет там такого пункта меню. В кассе на пролетарской пополнил без проблем.
Pautinych
last_fm: pautinych
Станция метро: Чёрная Речка

Сообщение Pautinych »

Есть у кого новости?
А то ведь очереди в кассы почти в любое время уже надоели =/
"Все было бы хорошо, если бы не было так плохо" (с)...
magnum
Станция метро: Индустриальный Проспект

Сообщение magnum »

Pautinych, новости на эту тему есть у сайта "Бумага", цитирую:
Терминалы для пополнения «Подорожника» обещают починить к середине месяца
Терминалы для оплаты карт «Подорожник» в вестибюлях городского метрополитена будут работать с 15 сентября, об этом «Бумаге» сообщили в справочной СПб ГКУ «Организатор перевозок». Там не смогли уточнить, с чем связана неполадка терминалов. Комитет по транспорту Смольного в течение дня был недоступен для комментариев.
Ранее говорилось, что терминалы будут работать уже 22 августа. Директор СПБ ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Самойлов объяснял проблемы с пополнением карты сбоем программного обеспечения мультикасс. Пока же карты «Подорожник» можно пополнить в кассах метро и с помощью интернет-сервиса по пополнению счета.

Т.е. их обещают починить сразу на следующий день после "выборов" Полтавченко. Какая-то связь здесь есть...
Pautinych
last_fm: pautinych
Станция метро: Чёрная Речка

Сообщение Pautinych »

хм...
"Все было бы хорошо, если бы не было так плохо" (с)...
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Возник такой интересный вопрос, может быть он уже проскакивал, но что-то я пропустил/забыл. Если я пополню безналично свой подорожник через сайт метро, а затем, не приложившись к визуализатору /АППБ, несколько раз проеду на общественном транспорте, всё ли будет нормально, сбоев не произойдёт? Нормально ли зачислятся деньги на карту при прикладывании к визуализатору через несколько дней после оплаты?
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Сегодня успешно пополнил «Подорожник» через интернет-банк БСПб и активировал через визуализатор. Этот способ пока не поломали :)

Den.S писал(а):Возник такой интересный вопрос, может быть он уже проскакивал, но что-то я пропустил/забыл. Если я пополню безналично свой подорожник через сайт метро, а затем, не приложившись к визуализатору /АППБ, несколько раз проеду на общественном транспорте, всё ли будет нормально, сбоев не произойдёт? Нормально ли зачислятся деньги на карту при прикладывании к визуализатору через несколько дней после оплаты?

Ну вот я сегодня из дома закинул денег на «Подорожник», а потом поехал к метро на троллейбусе. Там оплачивал проезд по «Подорожнику». Никаких проблем не возникло. Но это, правда, «короткая» поездка. Несколько дней не пробовал ездить без активации.
ivanova
Станция метро: Озерки

Сообщение ivanova »

kot писал(а):
Den.S писал(а):Справедливости ради замечу, что пока не встречал в метрополитенах Европы возможности оплатить поездку просто при помощи банковской карты без лишних телодвижений.
В Осло, например, некоторые автоматы не воспринимают магнитную полосу на карте. Только чип.[/color]

а что значит "без лишних телодвижений"? В Вене полтора года назад увидели, что в метро оказывается нет персонала что либо продающее, только автоматы, даже спросить не у кого..сначала растерялись, а потом даже обрадовались.. не придется лишний раз инглишом пользоваться. Очень удобные автоматы, где по визе просто покупается проездной билет. И уже уходя заметили, что есть куча языков, можно было его и на русский настроить.
ivanova
Станция метро: Озерки

Сообщение ivanova »

Скажите пжл, кто-нибудь получает регулярно выписки по карте Подорожник? Я пользуюсь несколько мес, тут начиталась про то как люди жалуются, что и маршруточки два раза снимают и цену больше делают.. в общем отправила запрос на сайте на получение выски только что.. буду ждать результата.
И кстати кладу на него деньги в он лайн банке русского стандарта без комиссии.
karabas
Станция метро: Адмиралтейская-2

Сообщение karabas »

Странно пропало моё сообщение про проблему с пополнением подорожника через банкомат БСПБ, напомню суть проблемы: пополнил подорожник, при валидации на кассе мне сообщили что срок карты подорожника истёк.
Решение проблемы (если кратко - деньги зачислили, никуда ездить не пришлось):
1. заявка в банк СПБ по телефону с банкомата
2. отзвонились из банка и подтвердили, что деньги от них ушли. Оставил вторую заявку с просьбой зачесть деньги на другой мой подорожник
3. ещё раз отзвонились из банка и сказали, что можно идти и валидировать зачисление.
- на всё ушло 3 дня.
Последний раз редактировалось karabas 08 сен 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»