81-722/723/724 «Юбилейный»

Модератор: Nomernoy

Ответить
Alien2001
Спаситель форума

Re: 81-722/723/724 «Юбилейный»

Сообщение Alien2001 »

А надписи на табло не слишком мелкие?
vartal
Станция метро: -------
Контактная информация:

Сообщение vartal »

Отлично выглядит состав. Но с наклеиванием явно переборщили.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

GelezinisVilkas писал(а):Радует указатель направления открытия дверей на табло.

По-моему эти стрелочки означают очерёдность станций. Вот, плохой кадр, но наглядно демонстрирует, что следующая станция Маяковская. Стрелки в обе стороны. Если бы это было направление открытия дверей, то в случае Гостиного двора-Маяковской стрелка должна была бы оставаться только слева.
PS Вообще, плохая затея. Нужно, что бы по середине была например, Маяковская, слева (мелкими буквами) Гостиный двор, справа (мелкими) ПлАН-1.
Вложения
24004 DSC03096.JPG
It's good to see you again!
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Алсо, ещё из наблюдений
1. Сидушки мегажёсткие. Большего описания дать не могу, нужно каждому проехать сидя, чтобы этот отстой ощутить.
2. УСПМы как и у Яуз (см. фото для сравнения), только в Охте замаскированная камера
3. В Охте на дисплее тоже замаскирована камера, в Яузах понятное дело их нет.
4. Также, никто пока не замтил наддверных (лампочек?). Какие-то пимпочки есть над дверями. По-моему световых мерцаний не было. Но при закрытии дверей были короткие прерывистые звуки. Возможно это такой динамик. А может и то и другое.
5. Поручни - привет Оке. Практически одинаковые.
6. По поводу звука отправления. Кто-то говорил, что там "Хитачевские двигатели, как и на Русичах.Б". Посмотрел я несколько видео на YouTube, и сравнил со своим видео Охты. Ничего близкого не нашёл. У всех Русичей при торможении возникает свист, как например тут: http://www.youtube.com/watch?v=t9kpNPyPV0I У Охты свиста нету в любых режимах. У нескольких Ок в Москве с Хитачивскими ТЭДами тоже присутствует свист. Просто сам звук более певучий, идёт как бы волной, и не одним свистом.
Вложения
Поручни Оки и Охты
Поручни Оки и Охты
пимпочки-мигалки?
пимпочки-мигалки?
табло Яузы и Охты
табло Яузы и Охты
УСПМы Яузы и Охты
УСПМы Яузы и Охты
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Kaamoos писал(а): Это ИМХО, лучший по оформлению вагон. Сработал закон подлости - в нём до Рыбацкого было до фига народу...
Записал немного видео с ним. Люди всё закрывают...
ПС Там абсолютно на любой картинке есть "усовершенствования". Видимо, всё показано в выгодной позиции.
Я не спорю, что в оформлении следует использовать коллажи, а не "чистые" фотографии. Просто я немного удивился, что моей фоткой наглухо заклеили окно вагона. Надо будет самому в живую как-нибудь выбраться и оценить. Целостное восприятие возможно будет отличаться в лучшую сторону.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Florstein писал(а):Просто я немного удивился, что моей фоткой наглухо заклеили окно вагона.

Как вариант - подать иск. В других странах за такие дела авторы фоток выигрывают крупные суммы денег. Не знаю, как у нас, может будет не просто. Но попробовать можно. Правда, нужны будут доказательства.
Ещё, как вариант - позвонить (или приехать к ним) и попробовать договориться "по-тихому". В случае торжества это редкий случай, когда может сработать.
Вообще, странно почему использовали для оформления "не свои фото". Вид достаточно баянный. Реально снять в одном из последних рейсов. Видимо, решили, что раз уж есть, можно не париться.
Florstein

Сообщение Florstein »

Да не столько в том дело. Тырят, как правило те, которые не могут сделать ничего сами. Пускай убогие тырят, я уже почти привык.
Но, окно! Окно залепили наглухо! Окно, Карл!!!
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Florstein писал(а):Но, окно! Окно залепили наглухо!

А что в этом такого? В остальных вагонах не хилого размера рекламы...Может оно и к лучшему. К тому же, во всех вагонах залеплены окна, и частично двери, вот:
Вложения
DSC03113.JPG
DSC03138.JPG
Florstein

Сообщение Florstein »

Не знаю, может, ничего дурного на самом деле и нет. Но, я настолько старорежимен, что считаю окна "священной коровой", которую нельзя ни полностью, ни частично заклеивать, загораживать и т. п. Будь-то реклама или китчевое художественное оформление.
ooo
Станция метро: Петроградская

Сообщение ooo »

Kaamoos писал(а):
Florstein писал(а):Просто я немного удивился, что моей фоткой наглухо заклеили окно вагона.

Как вариант - подать иск. В других странах за такие дела авторы фоток выигрывают крупные суммы денег. Не знаю, как у нас, может будет не просто. Но попробовать можно. Правда, нужны будут доказательства.
Ещё, как вариант - позвонить (или приехать к ним) и попробовать договориться "по-тихому". В случае торжества это редкий случай, когда может сработать.
Вообще, странно почему использовали для оформления "не свои фото". Вид достаточно баянный. Реально снять в одном из последних рейсов. Видимо, решили, что раз уж есть, можно не париться.

Автор опубликовал фото с лицензией Creative Commons - допускается и изменение и коммерческое использование, но это при обязательном упоминании автора исходной работы или ссылки на первоисточник (!!)

Но на "иск" это не тянет, как бы его самого в ответку не оштрафовали, дата съемки 15 ноября 2012 - вроде действовал запрет на фотосъемку (??)
не верь, не бойся, не проси
Florstein

Сообщение Florstein »

Не знаю, к чему вы это вспомнили, но нет, не действовал. Как летом 2009 отменили запрет, так с тех пор к изменению Правил пользования метрополитеном не возвращались. Дурацкие потуги ЗакСа и Усатого в расчёт не берём. И иск с жалобой я ни на кого подавать не намерен. Эту тему можно закрыть.
Divan
Станция метро: Приморская

Сообщение Divan »

Сегодня третий "Юбилейный" катали без пассажиров. Случайно поймал его на Приморской.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

С пассажирами Охта сегодня не курсировала.
А во сколько была обкатка?
Последний раз редактировалось Kaamoos 15 ноя 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Nikdoge
Станция метро: Ленинский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Nikdoge »

Как минимум с 11. Именно в этот час незнакомый звук разгона послышался мне на Маяковской из-за неоткрывшихся станционных дверей.
Изображение
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Nikdoge писал(а):Как минимум с 11. Именно в этот час незнакомый звук разгона послышался мне на Маяковской из-за неоткрывшихся станционных дверей.

Ну, с пассажирами её не было. Я отсидел целую баранку с 13:19 на Рыбацком. В это время даже обкаток не было.
Ответить

Вернуться в «Типы и модификации вагонов Петербургского Метрополитена»