Обводный канал

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
Pul78
Станция метро: Академгородок
Контактная информация:

Re: Обводный канал

Сообщение Pul78 »

Прямо стахановские темпы
Шуруп

Сообщение Шуруп »

А кто-нибудь может прокомментировать насколько шум от работы щита слышен на улице и в близлежащих домах, особенно ночью? Ощущается ли какая-нибудь вибрация? А главное, есть ли уже какие-нибудь данные по поводу просадок на поверхности? Иными словами: насколько этот щит подходит для проходки НХ Адмиралтейской? :)
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Дык, под "Адмиралтейскую" его, в первую очередь, и закупали.
Просадки дневной поверхности мгновенно не появляются: должно пройти некоторое время. Через два-три месяца посмотрим... О дальнейшей судьбе щита подробно рассказано в сегодняшней статье в СПб ведомостях:http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10262622@SV_Articles.
Что касается шума, то пока (вроде бы) никто не жаловался...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Arrs
Станция метро: Маяковская

Сообщение Arrs »

Судя по предоставленной информации, у нас получается, что:
1. К январю-февралю, если не будет никаких масштабных форс-мажоров, проходка НХ будет закончена.
2. Здание вестибюля начнёт строиться сразу после этого? Тогда получается, что на это будет отведено 10-11 месяцев, судя по означенному сроку сдачи объекта - декабрь 2010го года.

Я вот смотрю на темпы строительства здания "Звенигородской", и мне кажется, что выход в город можно открыть раньше декабря, а летом, - а именно такие сроки более-менее повсеместно назывались ранее. Или я что-то упускаю?

И ещё. "Будет установлен последний элемент - мозаичное панно". А что там с путевыми стенами и фотографиями на них?
Тише едешь - шире морда!
Biggenius

Сообщение Biggenius »

Всё время задавался аналогичным вопросом. Почему нельзя раньше?
Make It Real!
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Сроки называются приблизительные и с запасом. Чтобы потом не говорили: "Обещали, а не сделали!" Впрочем, к несоблюдению сроков давно уже все привыкли.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
слон
last_fm: MetroFan

Сообщение слон »

мне кажется, что по сравнению со "Звенигородской" там принципиальная разница в размере здания.
честно говоря информация давно не обновлялась, но озвученый проект был 7-8 этажный, протяжённостью от Лиговского пр. до Воронежской ул. плюс ко всему в нём собирались делать "подземный мультипаркинг".
25570.jpg
25570.jpg (71.24 КБ) 4165 просмотров

ещё один нюанс - на "Звенигородскую" "Адамант" записался за пару лет до начала стройки и мы все об этом знали.
про "Обводный" мы знаем только одно - там "Адамант" не участвует.

ну и наконец - в здании планировались сплошные офисные помещения (т.е. по нынешним временам - наименее "лакомая" стройка).

исходя из всего вышесказанного, я бы не спешил с вопросом "почему нельзя раньше"
Шуруп

Сообщение Шуруп »

в40 писал(а):Дык, под "Адмиралтейскую" его, в первую очередь, и закупали.
Это я знаю. Просто в последнее время неоднократно появлялись сообщения от обычно неплохо информированных форумчан (вот здесь скажем), что щит на Адмиралтейскую не пойдёт и её НХ будут копать в-ручную. Вот мне и интересно, насколько щитовая проходка показала себя лучше (в плане влияния на окружающую застройку), чем ручная. А статья только озвучивает текущую официальную версию, т.ч. djtonik'у я пока доверяю больше. :)
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Да, здание будет интересное. Хотя обещали когда-то его сделать достаточно точной копией дома на другой стороне Лиговки.

Кстати, вопрос от киевских форумчан - на какой глубине на ОК заканчивается водоносный слой?
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

оу, а здание вполне неплохое. радует уже то что это не очередная стекляшка :)
How could you be so blind?

Изображение
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

По последней информации щит после окончания проходки однозначно идёт на "Адмиралтейскую".
Михаил писал(а):Кстати, вопрос от киевских форумчан - на какой глубине на ОК заканчивается водоносный слой?

Слоёв много. Обычно сухой слой начинается на глубине порядка 45-50 метров (в зависимости от района строительства). Пока все водоносные слои ещё не миновали, поскольку пройдено 37 колец (с учётом глубины стартового котлована это примерно 25 метров от дневной поверхности).
Шуруп

Сообщение Шуруп »

в40 писал(а):По последней информации щит после окончания проходки однозначно идёт на "Адмиралтейскую".
Спасибо за хорошие новости! :-)
Павел

Сообщение Павел »

2 кольца в сутки - уже весьма и весьма не плохо
А вы знаете , что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

37 колец было в районе 16 часов. Думаю, что до конца дня 38-е кольцо тоже установят. Так что, в среднем скорость 1 кольцо в смену.
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

по поводу сроков строительства здания вестибюля, надо не забывать, что щит еще надо демонтировать... думаю, пока этого не произойдет, технологически начать возведение здания невозможно... с другой стороны, как уже ранее предполагалось, ничто не мешает открыть сам вестибюль раньше, а далее достраивать остальное здание над ним... т.ч. 2010 г. в целом - это 99% вероятность открытия, а когда именно - летом или в конце года - это уже как фишка ляжет ИМХО...
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»