Обводный канал
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Академгородок
- Контактная информация:
Re: Обводный канал
Прямо стахановские темпы
- Шуруп
А кто-нибудь может прокомментировать насколько шум от работы щита слышен на улице и в близлежащих домах, особенно ночью? Ощущается ли какая-нибудь вибрация? А главное, есть ли уже какие-нибудь данные по поводу просадок на поверхности? Иными словами: насколько этот щит подходит для проходки НХ Адмиралтейской? 

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Дык, под "Адмиралтейскую" его, в первую очередь, и закупали.
Просадки дневной поверхности мгновенно не появляются: должно пройти некоторое время. Через два-три месяца посмотрим... О дальнейшей судьбе щита подробно рассказано в сегодняшней статье в СПб ведомостях:http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10262622@SV_Articles.
Что касается шума, то пока (вроде бы) никто не жаловался...
Просадки дневной поверхности мгновенно не появляются: должно пройти некоторое время. Через два-три месяца посмотрим... О дальнейшей судьбе щита подробно рассказано в сегодняшней статье в СПб ведомостях:http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10262622@SV_Articles.
Что касается шума, то пока (вроде бы) никто не жаловался...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Маяковская
Судя по предоставленной информации, у нас получается, что:
1. К январю-февралю, если не будет никаких масштабных форс-мажоров, проходка НХ будет закончена.
2. Здание вестибюля начнёт строиться сразу после этого? Тогда получается, что на это будет отведено 10-11 месяцев, судя по означенному сроку сдачи объекта - декабрь 2010го года.
Я вот смотрю на темпы строительства здания "Звенигородской", и мне кажется, что выход в город можно открыть раньше декабря, а летом, - а именно такие сроки более-менее повсеместно назывались ранее. Или я что-то упускаю?
И ещё. "Будет установлен последний элемент - мозаичное панно". А что там с путевыми стенами и фотографиями на них?
1. К январю-февралю, если не будет никаких масштабных форс-мажоров, проходка НХ будет закончена.
2. Здание вестибюля начнёт строиться сразу после этого? Тогда получается, что на это будет отведено 10-11 месяцев, судя по означенному сроку сдачи объекта - декабрь 2010го года.
Я вот смотрю на темпы строительства здания "Звенигородской", и мне кажется, что выход в город можно открыть раньше декабря, а летом, - а именно такие сроки более-менее повсеместно назывались ранее. Или я что-то упускаю?
И ещё. "Будет установлен последний элемент - мозаичное панно". А что там с путевыми стенами и фотографиями на них?
Тише едешь - шире морда!
- Biggenius
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Сроки называются приблизительные и с запасом. Чтобы потом не говорили: "Обещали, а не сделали!" Впрочем, к несоблюдению сроков давно уже все привыкли.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- слон
- last_fm: MetroFan
мне кажется, что по сравнению со "Звенигородской" там принципиальная разница в размере здания.
честно говоря информация давно не обновлялась, но озвученый проект был 7-8 этажный, протяжённостью от Лиговского пр. до Воронежской ул. плюс ко всему в нём собирались делать "подземный мультипаркинг".
ещё один нюанс - на "Звенигородскую" "Адамант" записался за пару лет до начала стройки и мы все об этом знали.
про "Обводный" мы знаем только одно - там "Адамант" не участвует.
ну и наконец - в здании планировались сплошные офисные помещения (т.е. по нынешним временам - наименее "лакомая" стройка).
исходя из всего вышесказанного, я бы не спешил с вопросом "почему нельзя раньше"
честно говоря информация давно не обновлялась, но озвученый проект был 7-8 этажный, протяжённостью от Лиговского пр. до Воронежской ул. плюс ко всему в нём собирались делать "подземный мультипаркинг".
ещё один нюанс - на "Звенигородскую" "Адамант" записался за пару лет до начала стройки и мы все об этом знали.
про "Обводный" мы знаем только одно - там "Адамант" не участвует.
ну и наконец - в здании планировались сплошные офисные помещения (т.е. по нынешним временам - наименее "лакомая" стройка).
исходя из всего вышесказанного, я бы не спешил с вопросом "почему нельзя раньше"
- Шуруп
Это я знаю. Просто в последнее время неоднократно появлялись сообщения от обычно неплохо информированных форумчан (вот здесь скажем), что щит на Адмиралтейскую не пойдёт и её НХ будут копать в-ручную. Вот мне и интересно, насколько щитовая проходка показала себя лучше (в плане влияния на окружающую застройку), чем ручная. А статья только озвучивает текущую официальную версию, т.ч. djtonik'у я пока доверяю больше.в40 писал(а):Дык, под "Адмиралтейскую" его, в первую очередь, и закупали.

- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Да, здание будет интересное. Хотя обещали когда-то его сделать достаточно точной копией дома на другой стороне Лиговки.
Кстати, вопрос от киевских форумчан - на какой глубине на ОК заканчивается водоносный слой?
Кстати, вопрос от киевских форумчан - на какой глубине на ОК заканчивается водоносный слой?
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
оу, а здание вполне неплохое. радует уже то что это не очередная стекляшка 

How could you be so blind?

- в40
- Профессионал
По последней информации щит после окончания проходки однозначно идёт на "Адмиралтейскую".
Слоёв много. Обычно сухой слой начинается на глубине порядка 45-50 метров (в зависимости от района строительства). Пока все водоносные слои ещё не миновали, поскольку пройдено 37 колец (с учётом глубины стартового котлована это примерно 25 метров от дневной поверхности).
Михаил писал(а):Кстати, вопрос от киевских форумчан - на какой глубине на ОК заканчивается водоносный слой?
Слоёв много. Обычно сухой слой начинается на глубине порядка 45-50 метров (в зависимости от района строительства). Пока все водоносные слои ещё не миновали, поскольку пройдено 37 колец (с учётом глубины стартового котлована это примерно 25 метров от дневной поверхности).
- Шуруп
Спасибо за хорошие новости!в40 писал(а):По последней информации щит после окончания проходки однозначно идёт на "Адмиралтейскую".

- Павел
2 кольца в сутки - уже весьма и весьма не плохо
А вы знаете , что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
- в40
- Профессионал
37 колец было в районе 16 часов. Думаю, что до конца дня 38-е кольцо тоже установят. Так что, в среднем скорость 1 кольцо в смену.
- darkglare
- Станция метро: Автово
по поводу сроков строительства здания вестибюля, надо не забывать, что щит еще надо демонтировать... думаю, пока этого не произойдет, технологически начать возведение здания невозможно... с другой стороны, как уже ранее предполагалось, ничто не мешает открыть сам вестибюль раньше, а далее достраивать остальное здание над ним... т.ч. 2010 г. в целом - это 99% вероятность открытия, а когда именно - летом или в конце года - это уже как фишка ляжет ИМХО...