ЭБ Подорожник
-
- Станция метро: Адмиралтейская-2
Re: ЭБ Подорожник
В свете проблемы с пополнением подорожника через банкомат БСПБ, выявил более надёжный и быстрый для себя способ пополнения Подорожника с банковской карты (для Кэшбэк): Просто через кассу Метрополитена, где на стекле наклейка приёма пластиковых карт, пластик приняли без проблем, и сразу валидировали пополнение. Буду через кассу по возможности пополнять, это сразу отсеет и просроченный Подорожник и какие-то межбанковские накладки с прохождением платежа.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
А разве у Подорожника есть срок действия? Или, в данном случае, срок действия относится к льготному проездному билету, записанному на него?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
в40 писал(а):А разве у Подорожника есть срок действия? Или, в данном случае, срок действия относится к льготному проездному билету, записанному на него?
Есть такая фраза на оф.сайте «Подорожника»:
Срок использования Единого электронного билета – 3 года с момента приобретения билета (последнего пополнения ресурса).
-
zet писал(а):Есть такая фраза на оф.сайте «Подорожника»:Срок использования Единого электронного билета – 3 года с момента приобретения билета (последнего пополнения ресурса).
Да, мне в кассе сделали круглые глаза и высказали предположение, что я 3 года не ездил по карте? Я сказал, что все эти три года постоянно использовал. У кассира произошёл разрыв шаблона. Осмелюсь предположить, что у Подорожника просто "3 года с момента приобретения билета". Кто помнит когда их вводили, у меня один из первых был.
-
выходит что есть и узнать об этом можно только по факту при пополнении - на экране оператора высветится надпись "истёк срок действия" и такую карту они пополнить не могут. Разговор о Подорожнике и кошельке, без проездных и прочих абонементов.в40 писал(а):А разве у Подорожника есть срок действия? Или, в данном случае, срок действия относится к льготному проездному билету, записанному на него?
-
Наверное
Следует читать так:Срок использования Единого электронного билета – 3 года с момента приобретения билета (последнего пополнения ресурса)
Срок использования Единого электронного билета – 3 года с момента приобретения билета (первого пополнения ресурса).
- Renegade
- Станция метро: Пролетарская
Может срок использования как то завязан с количеством циклов записи/считывания. И просто метрополитен не хочет что бы пошли жалобы на глюки проездного. Поэтому и ставит срок использования 3 года, а потом менять. Но вот вопрос. Замена подорожника будет платной и будет ли корректно перенесен баланс со строй карты на новую?
- zet
karabas писал(а):Кто помнит когда их вводили, у меня один из первых был.
Я тоже практически с самого начала коммерческой эксплуатации присоединился к проекту. С 04/05/2011. Но таких проблем не было...
-
zet писал(а):karabas писал(а):Кто помнит когда их вводили, у меня один из первых был.
Я тоже практически с самого начала коммерческой эксплуатации присоединился к проекту. С 04/05/2011. Но таких проблем не было...
ждите

-
Renegade писал(а):Может срок использования как то завязан с количеством циклов записи/считывания. И просто метрополитен не хочет что бы пошли жалобы на глюки проездного. Поэтому и ставит срок использования 3 года, а потом менять. Но вот вопрос. Замена подорожника будет платной и будет ли корректно перенесен баланс со строй карты на новую?
1. с циклом записи думаю не связано, иначе были уже вопли от курьеров или кто часто мотается, я в среднем не больше 8-10 раз в неделю.
2. замена, увы, платная - за выдачу нового "зелёного подорожника". как вариант можно взять бесплатный на банковской карте - РСБ вроде.
3. баланс переносить не требуется - его нужно искатать, у меня видимо останется рублей 10 - нужно будет подумть, как перенести остаток на другую карту.
- zet
Renegade писал(а):Может срок использования как то завязан с количеством циклов записи/считывания. И просто метрополитен не хочет что бы пошли жалобы на глюки проездного. Поэтому и ставит срок использования 3 года, а потом менять. Но вот вопрос. Замена подорожника будет платной и будет ли корректно перенесен баланс со строй карты на новую?
Опять же по ссылке с оф.сайта есть такая фраза:
Восстановление Единого электронного билета в случае повреждения электронной карты «Подорожник» осуществляется на приобретенную гражданином Электронную карту «Подорожник».
karabas писал(а):а давно пополняли? напомню, что карту можно использовать до исчерпания баланса, последний раз я пополнял этот Подорожник в июле. Возможно я тоже в мае - июне присоединился в 2011 году, вот и 3 года и выходит.
Юзаю еженедельно, пополняю ежемесячно. Как-то так...
-
так вот и вопрос когда пополняли в последний раз?, возможно следующего раза не случитсяzet писал(а):Юзаю еженедельно, пополняю ежемесячно. Как-то так...

- Renegade
karabas писал(а):2. замена, увы, платная - за выдачу нового "зелёного подорожника". как вариант можно взять бесплатный на банковской карте - РСБ вроде.
Неее

zet писал(а):Renegade писал(а):Может срок использования как то завязан с количеством циклов записи/считывания. И просто метрополитен не хочет что бы пошли жалобы на глюки проездного. Поэтому и ставит срок использования 3 года, а потом менять. Но вот вопрос. Замена подорожника будет платной и будет ли корректно перенесен баланс со строй карты на новую?
Опять же по ссылке с оф.сайта есть такая фраза:Восстановление Единого электронного билета в случае повреждения электронной карты «Подорожник» осуществляется на приобретенную гражданином Электронную карту «Подорожник».
Так тут вроде как повреждения нет. И вроде как предпосылок нет кроме как окончание срока использования.
-
Renegade писал(а): В моем варианте я буду продолжать добиваться записи "подорожника" на мою УЭК
о, а можно подробнее про скрещивание УЭК с подорожником, меня в своё время это остановило от получения УЭК, т.к. я не нашёл применения УЭК, а так будет повод.
- Renegade
karabas писал(а):Renegade писал(а): В моем варианте я буду продолжать добиваться записи "подорожника" на мою УЭК
о, а можно подробнее про скрещивание УЭК с подорожником, меня в своё время это остановило от получения УЭК, т.к. я не нашёл применения УЭК, а так будет повод.
Так я же тут в соседней теме все выкладываю. Так сказать борясь с разными комитетами. Милости просим. Может что то добавите по теме