ЭБ Подорожник

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить
Pautinych
last_fm: pautinych
Станция метро: Чёрная Речка

Re: ЭБ Подорожник

Сообщение Pautinych »

karabas писал(а):
zet писал(а):Юзаю еженедельно, пополняю ежемесячно. Как-то так...
так вот и вопрос когда пополняли в последний раз?, возможно следующего раза не случится :)

Хм. У меня Подорожник ещё со световозвращающей эмблемой подорожника, тоже где-то из 11го года.
Пока полет нормальный, пополняю раз в пару недель.
Обидно будет новую карту заводить...
"Все было бы хорошо, если бы не было так плохо" (с)...
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

ИМХО если электронный носитель имеет срок действия, то этот срок должен быть на нём указан (как на банковских картах). Иначе это можно расценить как нарушение прав потребителя.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

karabas писал(а):так вот и вопрос когда пополняли в последний раз?, возможно следующего раза не случится :)

я же выше отписывал когда пополнял последний раз ;) в прошлую пятницу.
ivanova
Станция метро: Озерки

Сообщение ivanova »

Ответьте пжл кто-нибудь как вы контролируете расходование средств на Подорожнике? Я написала заявку на выписку на выходных или прошлой неделе в конце но ни ответа ни привета пока..Тел у меня не на андройде, поэтому в приложении что здесь давали не могу контролировать...Конечно остается просто записывать.. но хотелось бы более продвинутый способ.
Вот думаю, если оформить например Карту от Русского Стандарта транспортную, то там наверняка можно будет выписку операций по счету получать и там по идии каждая поездка должна фиксироваться, нет? У кого какой опыт?
zet

Сообщение zet »

ivanova, я фиксирую количество и стоимость поездок через приложение Подорожник: Учёт поездок для смарфтона.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Я тоже с недавних пор (с середины июля) активно пользуюсь Подорожником и этим приложением. Хочу отметить, что у меня в конце месяца еще ни разу идеально не сошелся остаток по приложению и по факту( Сбои есть, но ломать себе голову, устанавливая, где же и когда было неверное списание, писать письма ради возврата жалких 20-40 рублей за месяц, увы, не готов, хотя и надо бы.
zet

Сообщение zet »

У меня уже давно (не первый год) реальные расходы на Подорожнике и показания приложения сходятся. Юзаю только как электронный кошелёк.
ivanova
Станция метро: Озерки

Сообщение ivanova »

zet писал(а):ivanova, я фиксирую количество и стоимость поездок через приложение Подорожник: Учёт поездок для смарфтона.

тел у меня на iOs , нет таких приложений для учета.. я искала..
спасибо за ответ!
об выписке значит остается пока только мечтать.. ну и эксель видимо в помощь..
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Увы, всё у нас как-то коряво с транспортом. Действительно, ежемесячная выписка, как по банковским картам, либо какой-нибудь личный кабинет пользователя Подорожника в интернете был бы идеальным решением, но это я что-то губу раскатал)) Да и потом, для этого требуется четкая персонализация карты с выдачей логина и пароля. А сейчас карта и вовсе именной не является, хотя и не позволяет двум людям одновременно проехать по одной карте (при мне одна женщина в троллейбусе пыталась за себя и за ребенка Подорожником расплатиться, кондукторша её чуть ли не послала).
magnum
Станция метро: Индустриальный Проспект

Сообщение magnum »

ivanova, что касается карты "Проездной" банка "Русский стандарт", то получить выписку по транспортному приложению средствами банка невозможно. В интернет-банке вы не увидите суммы, которая доступна для оплаты поездок. Детальный доступ к сведениям о платежах/списаниях/поездках по карте есть только у "Организатора перевозок" по номеру приложения (9643.....). Текущий баланс карт "Проездной" можно узнать точно так же, как и у карт "Подорожник" - при помощи визуализаторов/валидаторов.
Den.S, электронным кошельком расплатиться за нескольких пассажиров одновременно нельзя, т.к. пока кондуктор не поменяет номер рейса в системе, оплата этой же картой в этом же транспортном средстве на этом же маршруте будет считаться повторным предъявлением и списания средств не произойдет. А изменение номера рейса должно осуществляется картой кондуктора на конечной. Теоретически, водитель/кондуктор может сменить номер рейса в любой момент, но тогда все уже оплатившие пассажиры про проверке окажутся зайцами.
nidirg
Станция метро: Коломяжская

Сообщение nidirg »

У меня тоже есть несколько вопросов про ПОДОРОЖНИК:
1. Какие сведения может узнать кондуктор при чтении подорожника (тип проездного билета, остаток денег или поездок на карте и т.п)?
2. Насколько оперативно передается информация об остатке на сервер ОргП? Т.е если пересесть в другой автобус и снова предъявить карту, то информация о недостаточном балансе уже будет в системе?
3. Какая информация есть у водителя в момент предъявления карты при выходе через переднюю дверь? Какая информация ему может быть доступна?
4. Почему так и нет ЛК на сайте ОргП с инфо о предъявлении карты ПОДОРОЖНИК? Будет ли создана к-л подобная услуга?
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

magnum писал(а):en.S, электронным кошельком расплатиться за нескольких пассажиров одновременно нельзя, т.к. пока кондуктор не поменяет номер рейса в системе, оплата этой же картой

Да это я знаю, пример про кондуктора просто к слову пришёлся)
zet

Сообщение zet »

ivanova писал(а):о выписке значит остаётся пока только мечтать.. ну и эксель видимо в помощь..

Есть ещё официальный вариант — запросить выписку у «Организатора перевозок».
nidirg писал(а):1. Какие сведения может узнать кондуктор при чтении подорожника (тип проездного билета, остаток денег или поездок на карте и т.п)?

Тип «Электронный кошелёк», когда было последнее списание средств, остаток на карте.
nidirg писал(а):2. Насколько оперативно передается информация об остатке на сервер ОргП? Т.е если пересесть в другой автобус и снова предъявить карту, то информация о недостаточном балансе уже будет в системе?

Инфа сливается на конечной остановке, если там есть диспетчерский пункт (или как его правильно называют?). Баланс хранится на карте и является единственно верным.
nidirg писал(а):3. Какая информация есть у водителя в момент предъявления карты при выходе через переднюю дверь? Какая информация ему может быть доступна?

Такая же, как и на ручном валидаторе кондуктора. См. ответ на вопрос № 1.
nidirg писал(а):4. Почему так и нет ЛК на сайте ОргП с инфо о предъявлении карты ПОДОРОЖНИК? Будет ли создана к-л подобная услуга?

Разговоры об этом были ещё при предыдущем руководителе КТ. Можно в этой теме найти и прочитать подробнее.
Ellexin
Станция метро: Гостиный Двор

Сообщение Ellexin »

Ну вот, сегодня на Гражданском в кассе отказали пополнять кошелек, автомат по проверке баланса вообще на нем зависает.
zet

Сообщение zet »

Ellexin, по какой причине отказали?
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»