Страница 1 из 1
Добавлено: 15 июл 2005, 15:58
РомкАРС
В любом случае я считаю, что должен быть какой-нить бесплатный автобус. Пусть не каждые 2 минуты, пусть с интервалом в 15-20 минут, но бесплатный. А то сейчас пустили 70-й от Автово до Ветеранов после 22:00, но он стоит 10 рубликов! А почему люди должны платить дважды не по своей вине, если автобус призван заменить метро?
Добавлено: 15 июл 2005, 16:04
oas
А почему я должен за них платить?

Не, я понимаю, им так интереснее, но всё-таки.
Добавлено: 16 июл 2005, 01:32
РомкАРС
Shyrik @ Пт Июл 15, 2005 5:09 pm писал(а):С этим согласен. но может люди думают, что станции не полностью закрыты, а только вечером, и что тех кто платить не хочет - могут пораньше вернуться.
Извини, но это бред! Получается - вход платный, и выход тоже платный?
С точки зрения пассажира я не вижу разницы между аварией на размыве и ремонтом путей (Ветеранов) или станции (Пролетарская). И на Размыве и на Пролетарской я не могу проехать под землей, независимо от причин (технологических, форс-мажора или непреодолимой силы). Главное, что я уже один раз заплатил. А то, что у метрошников где-то что-то плохо работает, меня это мало волнует. Поэтому я не собираюсь дважды платить за неоказанную услугу!
Кстати, раньше когда размыв был, можно было опустив 1 жетон где-нибудь, доехать до лесной - проехать на автобусе, и сесть на площади мужества как то а халяву. ( не жетон был а карта специальная). А в последняя время у них это не практиковалось ?
Карта была не специальная, а любая магнитная. Т.е. если ты вошел в метро по любой магнитке на любой станции основной сети, то в течении часа ты мог войти на Мужества без считывания единицы поездки. Аналогично было и в обратном направлении, только временное ограничение было меньше.
Добавлено: 17 июл 2005, 13:31
Shyrik
На первых порах была специальная карта, видимо потом уже её убрали и заложили аткой вариант в любую другую карту.
Обломно только тем было - кто пользовался жетонами...
А про бесплатность и платность я просто предположил. Я согласен что платить дважды не совсем хорошо
Добавлено: 18 июл 2005, 16:59
oas
РомкА @ Sat Jul 16, 2005 2:32 am писал(а):Извини, но это бред! Получается - вход платный, и выход тоже платный?
Как это у тебя так получается?
РомкА @ Sat Jul 16, 2005 2:32 am писал(а):С точки зрения пассажира я не вижу разницы между аварией на размыве и ремонтом путей (Ветеранов) или станции (Пролетарская). И на Размыве и на Пролетарской я не могу проехать под землей, независимо от причин (технологических, форс-мажора или непреодолимой силы).
В том-то и дело, что на Размыве ты не мог проехать под землёй (тоннелей там не было, вообще), а на Пролетарской — можешь проехать, пожалуйста, в чём проблема? Только выйти надо не на ней, а рядом.
На Размыве автобус фактически склеивал воедино две части разорванной ветки, поэтому и проезд на нём был бесплатным, и вход на станции — это было как бы продолжением поездки на метро, её частью.
В случае с Пролетарской ничего такого нет. Просто ближайшая станция метро у тебя теперь не Пролетарская, а, например, Ломоносовская или какая-нибудь ещё. То, что ты живёшь далеко от ближайшей станции — это не проблемы метрополитена. Точно так же можно было ратовать за бесплатный автобус от Старой Деревни до ствола 508, мол, то, что метро там ещё не построена, это не наша проблема, выньте да положьте нам бесплантый автобус до метро. Этак можно вооружаться перспективной картой развития метрополитена и за каждую проектируемую станцию требовать по бесплатному автобусу!
РомкА @ Sat Jul 16, 2005 2:32 am писал(а):Главное, что я уже один раз заплатил. А то, что у метрошников где-то что-то плохо работает, меня это мало волнует. Поэтому я не собираюсь дважды платить за неоказанную услугу!
Почему дважды, почему за неоказанную?
Re: Платить или не платить за пересадку?
Добавлено: 19 июл 2005, 16:34
мЕтрофанушка
Как вариант, к сожалению, так и не осущественный на Размыве, можно было ввести БУМАЖНЫЕ билеты за размыв. Билеты продавались бы на любой станции метро по обе стороны Размыва, а также прямо в 80 автобусе, если в метро такой билет не был приобретен. У такого билета цена соответствовала бы цене жетона. По такому билету можно было бы проехать в 80-м, а также войти на Лесной или Мужества, но войти в метро - только если этот билет ПРОБИТ КОНДУКТОР-КОНТРОЛЕРОМ В 80-М АВТОБУСЕ. При этом в случае, если такой билет покупался не в 80-м, жетон прилагался бы к нему бесплатно, чтобы доехать до Лесной или Мужества от твоей станции...
Прошу прощения за демагогию, но мысль вроде ничего. На будущее, может, пригодится... (не дай бог, конечно!)
Re: Платить или не платить за пересадку?
Добавлено: 19 июл 2005, 17:06
BuSer!
Мысль логичная, но к сожалению оторвана от действительности.
- Я слабо представляю КАК можно было пробить билет ВСЕМ нуждающимся пассажирам 80-го маршрута в "час пик". Один кондуктор с такой задачей бы не справился, а их там вообще небыло. Получается, что либо на весь день в КАЖДЫЙ автобус сажать более одного кондуктора, либо их специально подвозить к маршруту в нужное время. Плюс ко всему немалое количество недовольных скоростью компостирования билетиков и очереди на выход из автобуса.
Конечно как вариант можно было бы возродить компостеры на всех автобусах 80-го маршрута...
Но раз этого не было сделано - значит была на то причина.
Добавлено: 19 июл 2005, 18:41
oas
Очередь на выход в А80? Не смешно

Их бы просто смыло волной.