Вниманию студентов!

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Вниманию студентов!

Сообщение djtonik »

Студенческую карточку на Isic закодировать нельзя!
В холле Вуза, где я преподаю две миловидные девушки за столиком продавали ISIC. В принципе, он мне не нужен, т.к. в клубы и кафе я ходить не люблю, а вещи и технику покупаю там, где и так цена хорошая, опускать уже некуда. Но вот купился на то, что на ISIC теперь, якобы можно купить льготную студенческую карточку. Я как раз поступил в СПбГУ в аспирантуру, и собирался ее оформлять. Заплатил девушкам 400 рублей, и получил ISIC. Они мне объяснили, что достаточно с паспортом пойти в любую кассу метрополитена, и купить там карту. Не тут то было.
В общем, купить на него карточку нельзя. Вернее, можно, но обычную, а вот студенческую нельзя.
Начал свои попытки я в четверг. Кодировать мне проездной на ISIC отказались. В пятницу звоню в
«Синдбад Трэвел», который эти айсики продает. Объясняю ситуацию.
Девушка мне уверенно так отвечает: - А мы не знаем, предоставляет вам ваш университет льготу, как аспиранту, или нет. - То есть, как это вы
услугу предоставляете, а сами не знаете? Конечно, предоставляет, СПбГУ. Да и вообще не университет предоставляет, а Санкт-Петербург. -
Ну сейчас посмотрю. Так… Да, все в порядке. Университет ваш только не СПбГУ, а СПбГУ Пук-Пук (тот, где я преподаю), - укоризненно сказала айсиковая девушка. Да уж, это, наверное, действительно ужос нах, не знать, как твой университет называется. Доказываю девушке, что все же СПбГУ, ведь и в айсике так написано. - Да, мы все исправим, в следующий понедельник купите. Не теряя надежды, пошел сегодня покупать. Кассирша на Ломоносовской оказалась значительно вежливее своих коллег с Петроградской и Черной речки. Даже звонила куда-то, но там не брали трубку. Перезваниваю в «Синдбад». После долгого прослушивания рекламы отличной работы гувернанткой в США, которой в этом году могут удостоиться только 50 кандидаток, мне сообщили, что все в порядке, и информация обо мне отправлена в метрополитен 16 октября. «Но мы же с вами 26 разговаривали, и установили ошибку вашей сотрудницы, как вы могли новую информацию 16 отправить?». Соглашается. Обещает «позвонить директору», и мне перезвонить. Не перезванивает,
естественно. Решаю ехать прямо к ним в логово. Ясно, что сил на все это потрачено уже несопоставимо больше, чем стоит обычная БСК, но хочется правды. В логове сидит все та же девушка, что со мной говорила. Просит подождать. Якобы (а может и вправду) куда-то звонит. Потом начинает мне совать какую-то «Инструкцию для секретаря» и объяснять, что в соответствии с этим очень значимым локальным правовым актом, информация о ВУЗе метрополитену не передается вообще. Мне все это надоедает, еще я представил, что через полтора года, когда это скидочное чудо закончится мне предстоит все тот же геморрой снова. Предлагаю расторгнуть с ними договор. Уходит куда-то вглубь еще на полчаса. Возвращается и нагло сообщает, что я могу «писать на них жалобу», но денег мне не вернуть. Вежливо объясняю девушке, что я преподаю в ВУЗе, у меня обычно несколько потоков по сто с лишним человек в каждом, и встречу с каждым потоком я буду начинать с рассказа о методах работы их компании, может у них есть лишние клиенты. Ухожу. На Восстания снова делаю попытку купить карточку. Кассирша мне объясняет, что на эти картоки лучше покупать после первого числа. Решаю уже сегодня добить всех, раз я влез в это нехорошая вещь, и еду на Технологический, где, согласно информации у кассы, находится
отдел метрополитена по работе с клиентами. Приезжаю. Прохожу в кабинет. Там написано, что заходить надо с «паспортом в открытом
виде». На меня орет истеричная девушка. Показываю айсик. Орать начинает и сидящий за соседним столом усатый чмошник. Орут они, что они айсик не выпускали, и чтоб я шел туда, где мне его выдали. Объясняю им, что там я уже был. Спрашиваю, почему они, метрополитен, разместили у себя в кассах информацию о возможности кодирования на айсик, если на деле такой возможности нет. Тут выясняется, что они вовсе не метрополитен, а компания «Транскарт». Как это офигенно, наверное, собирать с каждого питерского студента по 230 рублей за пластиковую болванку, которая стоит 5 рублей. Я тоже хочу такой бизнес, покруче наркотраффика.

Взято с http://community.livejournal.com/etu_spb/18161.html?view=156657&style=mine#t156657
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Shurman
last_fm: Shurman
Станция метро: Лиговский Проспект-2
Контактная информация:

Re: Вниманию студентов!

Сообщение Shurman »

имхо из серии "выпендриться решил". Что с обычной бск не как? или гемора на свою Ж... Голову захотелось?
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

С системой бороться бесполезно...
vinig
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение vinig »

Почему выпендриться?

У многих есть айсик. Кто-то ездил за границу, кто-то просто просто любит сильно халявнее ходить в кино...

У меня есть другой вопрос. А не рановато ли человек в аспирантуру поступил. Я так, например, тупо сижу и жду, когда приказы все пройдут по Универу (правда не СПбГУ) и авось с января обломится мне моя карточка.

А вообще может и обычную студенческую (не с новых списков аспирантантов), а ту которую продлевают на протяжении месяцев и лет, и можно на айсик закодировать.

Кстати, а квартальные студенческие остались? А то они как-то исчезли со стендов с ценами у касс...
sab
Станция метро: Каменка

Сообщение sab »

Хм, а я хотел себе этот айсик обновить по такому поводу.. может быть возьму просто поому что мне оно 230 р и это скидки в некоторых местах...

Кстати прикол - он у меня уже 2 года как недействителен а его все равно можно в идеальной чашке прокатать и дисконт получить )))
Save planet - kill yourself.
Стас Давыдов
Станция метро: Автово

Сообщение Стас Давыдов »

У меня в Колледже при ГУ-ВШЭ и в самой "вышке" висить объява :
Айсик 330 рэ
БСК Айсик 400 рэ

djtonik: может вас девушки накололи и не ту карточку дали?
Вы платили за БСК Айсик, а они ..... такие вам обычный дали?

У меня сокурсники ездят по айсику, ногрмально...
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Я к этой истории именю минимальное отношение
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

vinig @ Ср 01 Ноя, 2006 23:30 писал(а):У меня есть другой вопрос. А не рановато ли человек в аспирантуру поступил. Я так, например, тупо сижу и жду, когда приказы все пройдут по Универу (правда не СПбГУ) и авось с января обломится мне моя карточка.

чел поступил в аспирантутру нормально, я тоже аспирантствую в СПбГУ с июля
Ответить

Вернуться в «Около метро»