Служба транспортной безопасности (СТБ, ex-СКМ). Досмотр
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Служба транспортной безопасности (СТБ, ex-СКМ). Досмотр
Какая разница между милицией в метро и СКМ? На мой взгляд одих из них достаточно.
Ꙁа Россию!!!
-
-
Re: Что Вас раздражает в метро?
Все дело в том, что СКМ не имеет права к вам применять какие-либо действия. Даже протокол об административном правонарушении вы можете потребовать составлять в присутствии сотрудника внутренних дел. СКМ к вам даже прикасаться не может.
А то, что они думают, что им все можно - обычный комплекс вахтера.
А то, что они думают, что им все можно - обычный комплекс вахтера.
-
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
-
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
-
- Станция метро: Лахта
- Контактная информация:
Ситуация простая: милиционеры руководству метро не подчиняются. На их работу руководство метро повлиять может лишь косвенно. СКМ - полностью метровская служба. Разделение полномочий очевидно: милицию беспокоит прежде всего общементовские задачи (ну там преступников ловят, общий правопорядок поддерживают, к кавказцам пристают, призывников ловят и проч), а СКМ - безбилетный проезд, фотографирование, мусор - т.е. чисто метрошные проблемы. Появление СКМ, кстати, резко повысило проблемность безбилетного проезда - прыгнуть через турникет и убежать раньше было вообще не проблема - ментам было лень, а дежурная с места не уйдет.
Кроме того, это логично, что задачи по поддержанию порядка передаются ведомственной службе, которая финансируется за счет предприятия, а не госбюджета. Такие же процессы много где идут. Например, РЖД пользуются услугами частных охранных предприятий, на стадионах порядок помогают поддерживать стюарды и проч.
Кроме того, это логично, что задачи по поддержанию порядка передаются ведомственной службе, которая финансируется за счет предприятия, а не госбюджета. Такие же процессы много где идут. Например, РЖД пользуются услугами частных охранных предприятий, на стадионах порядок помогают поддерживать стюарды и проч.
-
Re: Служба КМ
Ответил второй вариант, но это ИМХО - моё отношение к этим ребятам с точки зрения обычного питерского панка. Хотя по сути согласен с Лео и не согласен с теми, кто считает, что без СКМщиков в метро заходить страшно будет.
Моё отношение к ним очень плохое ибо я много раз видел как они народ на бабки разводят, ни чем они не лучше ментов (хотя прав на это у них нет и послать их можно). Это конечно народа траблы но тем не менее по человечески жаль...
Моё отношение к ним очень плохое ибо я много раз видел как они народ на бабки разводят, ни чем они не лучше ментов (хотя прав на это у них нет и послать их можно). Это конечно народа траблы но тем не менее по человечески жаль...
-
А вы не нарушайте законы - вас и не будут разводить
СКМ на порядок адекватней ментов, с последними вообще опасно связываться......

СКМ на порядок адекватней ментов, с последними вообще опасно связываться......
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
- Дозатор 95
Народ вы похоже самого интересного аспекта не знаете, в эту службу идут бывшие мусора, ибо здесь зарплата на порядок выше.
-
Да морды-то у них поинтеллектуальней мусорских будут ........
-
- Станция метро: Лахта
- Контактная информация:
Дозатор 95 @ Ср 07 Фев, 2007 15:24 писал(а):Народ вы похоже самого интересного аспекта не знаете, в эту службу идут бывшие мусора, ибо здесь зарплата на порядок выше.
Для справки: на порядок - это в десять раз.
А про то, что менты с опытом работы в конторе идут работать в частные охранные предприятия и аналогичные структуры, я бы лично ни за что не догадался.
- Shamrock
- Станция метро: Проспект Большевиков
Все функции, связанные с охраной правопорядка и просто порядка
логично передать на аутсорсинг (вневедомственной охране или частному охранному предприятию), как это сделано на большинстве нормальных промышленных предприятий.
То же самое можно сделать и с уборкой.

То же самое можно сделать и с уборкой.