[offical]18.04.2007: По фактам, изложенным в статье «Плохо убирают? Самим не надо мусорить!», опубликованной в газете «С
Добавлено: 19 апр 2007, 11:01
С оффицального сайта .
http://www.metro.spb.ru/27.html&new_id=66
[offtopic]
Чтото меня все больше и больше начинает удивлять оффицальный сайт . [/offtopic]
18.04.2007: По фактам, изложенным в статье «Плохо убирают? Самим не надо мусорить!», опубликованной в газете «Смена»
По фактам, изложенным в статье «Плохо убирают? Самим не надо мусорить!», опубликованной в газете «Смена» 15.02.2007 года, прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено:
15.02.2007 года в газете «Смена» опубликована статья корреспондента Никиты Рубцова «Плохо убирают? самим не надо мусорить!».
В статье имеются ссылки на несчастные случаи с пассажирами на станциях метро «Садовая» и «Технологический институт» без указания точных дат. Однако, используемые корреспондентом выражения «несколько дней назад» и «на днях» дают основания полагать, что данные случаи произошли не далее как в феврале месяце текущего года. При этом, как следует из текста статьи оба пассажира падали на пол.
По статистике службы Движения ГУП «Петербургский метрополитен» за период с 01.02.2007 года по 15.02.2007 года несчастных случаев с пассажирами на указанных в статье станциях Петербургского метрополитена не зафиксировано.
Согласно оперативным сводкам об уголовных проявлениях и происшествиях на территории УВД на метрополитене (г. Санкт-Петербург) в период с 01.02.2007 года по 15.02.2007 года на станциях «Садовая» и «Технологический институт» несчастных случаев с пассажирами не зарегистрировано; телефонограммы о доставлении пассажиров в медицинские учреждения с указанных станций метро не поступали.
13.02.2007 года около 08 часов 00 минут на станции «Балтийская» до приезда скорой помощи скончалась гр-ка Серякова С.А., 1931 г.р.. По факту смерти гр-ки Серяковой С.А. прокуратурой Петербургского метрополитена проведена проверка, входе которой установлено, что страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями. Согласно акта судебно-медицинского исследования трупа, смерть Серяковой С.А. последовала от ишемической болезни сердца осложнившейся острой коронарной недостаточностью. Прокуратурой Петербургского метрополитена по результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Автор статьи указывает на неудовлетворительное качество уборки вестибюлей и пешеходных переходов станций Петербургского метрополитена.
Уборка станций Петербургского метрополитена производится в соответствии с «Технологическим процессом работы станции», который в обязательном порядке согласовывается с Центром санитарно-эпидемиологического надзора на метрополитене. «Технологическим процессом работы станции» установлена неоднократная протирка балюстрады с применением влажных салфеток, поручни протираются 1 раз в сутки. Уборка платформ, вестибюлей и переходов производится ежедневно по графику с применением импортной и отечественной уборочной техники. Влажные опилки предусмотрены технологией уборки, поскольку, именно они не дают пыли распространяться в воздухе. Данная технология согласована с Центром санитарно-эпидемиологического надзора.
Согласно данным, представленным начальником службы Движения ГУП «Петербургский метрополитен» Лявданским Н.Г., уборка многих вестибюлей производится широкими швабрами, так как большинство вестибюлей не укомплектованы импортными аккумуляторными поломоечными машинами. В период 2001-2006гг. метрополитен укомплектовал машинами в первую очередь платформы, так как там объём уборки значительно больше. С прошлого года началось укомплектование поломоечными
машинами вестибюлей станций. В 2007 году служба Движения получает для вестибюлей 10 поломоечных машин. Дальнейшие темпы получения машин будут зависеть от объёма финансирования.
Содержание пыли и углекислого газа в воздухе подземных пассажирских помещений контролируется лабораторией микроклимата Электромеханической службы ГУП «Петербургский метрополитен». В случае превышения содержания пыли в воздухе протоколы направляются на конкретную станцию для улучшения качества уборки. Норма содержания пыли составляет 0,5 - 1,0 г/куб.м. Согласно представленным данным в 2006 году превышения пыли зафиксировано всего 4 раза, дважды незначительное -1,1 г/куб.м; в феврале 2006 года 1,5 г/куб. м. на станции «Гостиный двор» и в марте 1,3 г/куб.м на станции «Сенная» - из-за ремонта электродвигателей. В январе, феврале и марте 2007 года превышения содержания пыли и содержания углекислого газа на станциях Петербургского метрополитена не зафиксировано.
Таким образом, в ходе проведённой проверки установлено, что уборка станций Петербургского метрополитена производится в соответствии с «Технологическим процессом работы станции». Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении ГУП «Петербургский метрополитен» не имеется.
http://www.metro.spb.ru/27.html&new_id=66
[offtopic]
Чтото меня все больше и больше начинает удивлять оффицальный сайт . [/offtopic]