Про шашлыки и прочие блюда, приготовленные на костре
Добавлено: 19 май 2007, 02:17
Вот решил поделиться простым рецептом быстрого приготовления копчёной рыбы, этот способ годится, если у Вас под рукой не имеется коптильни:
Короче, берётся большая глубокая кастрюля (желательно не новая, но без дыр и с крышкой, можно использывать бак цилиндрической формы), туда запихивается решётка, причём надо сделать так, чтобы от решётки до дна было расстояние (примерно посередине), на дно кастрюли, кладётся мелконарубленая кора яблони, также туда можно кинуть черносмородинового листа. Далее берётся свежая рыба (лучше всего сиг, лещ, можно окунь) без кишок но с головой и чешуёй и эту рыбу ложим на решётку, потом закрываем кастрюлю крышкой, и ставим на огонь, примерно на 15-20 минут, и рыба готова, дальше выкладываем рыбу на тарелку, снимаем корочку с чешуёй, и кушаем. Рыба получается сочной, и мясо легко отделяется от костей. Очень вкусно! Не рекомендую этим способом коптить курицу или мясо, получится невкусно.
Короче, берётся большая глубокая кастрюля (желательно не новая, но без дыр и с крышкой, можно использывать бак цилиндрической формы), туда запихивается решётка, причём надо сделать так, чтобы от решётки до дна было расстояние (примерно посередине), на дно кастрюли, кладётся мелконарубленая кора яблони, также туда можно кинуть черносмородинового листа. Далее берётся свежая рыба (лучше всего сиг, лещ, можно окунь) без кишок но с головой и чешуёй и эту рыбу ложим на решётку, потом закрываем кастрюлю крышкой, и ставим на огонь, примерно на 15-20 минут, и рыба готова, дальше выкладываем рыбу на тарелку, снимаем корочку с чешуёй, и кушаем. Рыба получается сочной, и мясо легко отделяется от костей. Очень вкусно! Не рекомендую этим способом коптить курицу или мясо, получится невкусно.