Renegade писал(а):Информация доя тех кто привязывал ЕКП к ApplePay в 20-х числах июля. Если у вас в метро списывают по 36 руб., то нужно заново перепривязать карту. Видно вначале у них были какие то проблемы.
Уточнение. Как уточнили в технической поддержке ЕКП это замечание верно только для держателей ЕКП банка ВТБ, привязавших карту к Apple Pay в период с 20 до 28 июля. С ЕКП Сбербанка списание средств шло корректно с 20 июля.
Задумался, наконец, о заказе ЕКП и в связи с самым дешевым проездом (по Подорожнику теперь дороже ведь?), и потому, что ежегодная плата за обслуживание не списывается, и из-за других плюшек от МИРа и ЕКП. Вопрос к пользователям: кто в каком банке заказывал? Я думал не мудрить и заказать в Сбере, но тут от нескольких знакомых услышал, что по картам МИР банк перестал присылать уведомления об операциях не только СМС-ками (что для меня удобнее и надежнее всего), но даже и в виде push. Т.е. узнать об операциях и балансе можно, только зайдя в приложение, что вообще неприемлемо. Заставить смс-ки снова приходить у них пока не получилось ни через какие настройки (хотя по картам других платежных систем - получилось). Кто-нибудь сталкивался? И как с этим у других банков, выпускающих ЕКП?
Сложно представить себе добровольного клиента Сбера... Имхо, кроме большого количества банкоматов и отделений, конкурентных преимуществ у них нет никаких. Мне пришлось связаться с этим банком года полтора назад: кроме того, что на мой телефон стало гораздо больше звонить всякой шелупони (да ещё и обращающейся по имени-отчеству, что странно), не заметил преимуществ.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро! Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Metroschemes писал(а):кроме того, что на мой телефон стало гораздо больше звонить всякой шелупони (да ещё и обращающейся по имени-отчеству, что странно), не заметил преимуществ.
Совсем и не странно. Берется телефонный номер, пробивается через Сбер или СБП и, вуаля, ваши имя-отчество и первая буква фамилии известный аферистам. Это очень известный приём, а такая уязвимость есть не только у Сбера. Просто со Сбером проще, он самый крупный.
Вот и пришёл мой черёд просить здесь помощи. Нифига не разобрался по поводу скидок ("суперские" объяснения на ВСЕХ профильных ресурсах). "Сбербанк" порадовал такой же позицией.
Вопросов, в принципе, два, но это пока: 1. Нужно ли активировать транспортное приложение в ПМ для того, чтобы была одна из наибольших скидок по карте? 2. В какой турникет переться и как его опознать? И что с ним делать, если он первый от будки?
MetroGnom писал(а):Вот и пришёл мой черёд просить здесь помощи. Нифига не разобрался по поводу скидок ("суперские" объяснения на ВСЕХ профильных ресурсах). "Сбербанк" порадовал такой же позицией.
Вопросов, в принципе, два, но это пока: 1. Нужно ли активировать транспортное приложение в ПМ для того, чтобы была одна из наибольших скидок по карте? 2. В какой турникет переться и как его опознать? И что с ним делать, если он первый от будки?
1. Нет, не нужно! Максимальные скидки в метро при оплате напрямую с карты через Мир Пей (33 рубля/31 рубль после НГ), прикладывая телефон, или просто картой 39/36(или около того) рубля после НГ. 2. На большинстве станций пока это первый и последний турникеты сейчас. Прикладывать обычно надо к черной коробочке на турникете со знаком бесконтактной оплаты. В ближайший год-два обещают, что все турникеты в метро начнут принимать ЕКП, впрочем как и любые другие карты и проездные.
Кстати, виртуальный Мир есть и у Тинькова. Прикручивается к любому дебетовому счёту (правда, не ЕКП) и далее кодируется в NFC чип чего угодно . Если заводить ЕКП, я бы заводил банка спб, потому что из трёх возможных, сберу вы погоды не сделаете и сервис там отвратительный (вынужденно его имею с 2010, могу оценить,в т.ч. в динамике. В 2024 доотдам кредит и закрою нах). В втб бонусы не деньгами а непонятно чем, не имеющим линейной конвертации в настоящие деньги. а в банке спб хоть и есть ограничения на что именно вы можете тратить кэшбэк, но хотя бы вы точно знаете что 1800 баллов это 1800 рублей. +, вы поддерживаете локальный ВРП (банк платит здесь налоги, и вкладывает ваши депозиты / остатки на текущих счетах в локальную экономику)
По банку СПб есть один важный момент. Его карты насколько я знаю не подключить к ApplePay и как результат не получить максимальную скидку по проезду в метро.
"Сбербанк" тоже предупредил о том, что с телефона платить не получится. В официальной информации от поддержки ЕКП тоже пришёл совет сразу ползти в обозначенный турникет. То есть всё как сказал уважаемый Lebowskyspb.
aks писал(а):В метро ЕКП, в трамвае Подорожником. И получается максимальная выгода
Именно это меня и дико возмущает. КпТ много раз ссылался на "сложность" предлагаемого выбора, убрав все выгодные для народа тарифы, оставив цирк с загадками. Причём такими, что даже банк не может дать ответ. ЕКП у меня вообще вышла случайно: "моё еврейшество" дожмотилось до того, что данный вариант предложили от безысходности. Таки выгодно.
MetroGnom писал(а):Вот и пришёл мой черёд просить здесь помощи. Нифига не разобрался по поводу скидок ("суперские" объяснения на ВСЕХ профильных ресурсах). "Сбербанк" порадовал такой же позицией.
Тот редчайший случай, когда ПМ опередил мой публичный вопрос:
При наличии нескольких проездных билетов на карте в первую очередь будут обрабатываться проездные билеты для проезда в метрополитене и месячные единые билеты (в том числе льготные), затем Единый Электронный Билет и Суточные билеты. Оплата банковским приложением Единой карты Петербуржца выполняется при условии отсутствия на карте проездных билетов, транспортное приложение не должно быть активировано.
Icefer писал(а):0) почему всё ещё нет онлайн-заявок на ЕКП?
Хотя бы потому, что к заявлению нужно прикладывать копию документа, удостоверяющего личность, и СНИЛС. А также фотографию, которую банк делает на собственном оборудовании. Смысл онлайн-заявок на выдачу ЕКП в этом случае околонулевой.
Icefer писал(а):1) сколько реально времени её делают? Не более 14 дней, а не менее?
Я открывал счета в необанках - трёх российских, а также некоторых иностранных вообще не находясь в тех странах куда доставлялась карта (мне потом её передавали). Всё работает, было бы желание
жаль, меня интересовала возможность сделать ЕКП за несколько дней, т.к. в спб я наездами