Кольцевая линия
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Кольцевая линия
Тут нарыл в инете такую инфу. Выступление Матвиенки на госсовете 2003 года :
"В ближайшее время планируем активно развивать метрополитен: уже в следующем году вступит в строй «размытая» 10 лет назад Кировско-Выборгская линия. Предусмотрена и прокладка новых линий метрополитена, в частности начато строительство кольцевой линии. С фирмой «Бомбардье» администрация города подписала протокол о создании высокоскоростной надземной дороги на юго-западе Санкт-Петербурга.
"
адрес всей статьи - http://www.gudok.info/modules.php?op=mo ... 8425a0b784
Насколько я знаю, строить ее начали в начале 90-х (или раньше) и успели нарыть в сумме около 3 км туннелей.
А как вообще сейчас дела обстоят на кольцевой? В частности в районе метро "выборгская"?
"В ближайшее время планируем активно развивать метрополитен: уже в следующем году вступит в строй «размытая» 10 лет назад Кировско-Выборгская линия. Предусмотрена и прокладка новых линий метрополитена, в частности начато строительство кольцевой линии. С фирмой «Бомбардье» администрация города подписала протокол о создании высокоскоростной надземной дороги на юго-западе Санкт-Петербурга.
"
адрес всей статьи - http://www.gudok.info/modules.php?op=mo ... 8425a0b784
Насколько я знаю, строить ее начали в начале 90-х (или раньше) и успели нарыть в сумме около 3 км туннелей.
А как вообще сейчас дела обстоят на кольцевой? В частности в районе метро "выборгская"?
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
- Михаил
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
- Михаил
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Михаил писал(а):А что за шахта у самой Выборгской - диаметр у нее явно не из говоностоковых тюбингов. Кроме того, Александров грил, что уже есть задел окло 3 км на кольцевой. У спортивной, как я понял, пройдено совсем ничего - задел на будущее:)
Верти больше всяким людям

И диаметр шахты не показатель. Ибо ГКК там на глубине 87 метров (или 86 непомню

Так что они его роют метростроевской технологией, а не как обычно (шахта и Пионер).
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- Михаил
Так, давайте посчитаем – у Спортивной – сколько выкапано туннелей? Там 2 на юг и 2 на север должно быть. Если их метров по 600 каждого, то тогда это может быть заделом.
Кстатит, могу ошибаться со своим склерозом, но сразу за выборгской (по крайней мере по туннелю в девяткино) было ответвление вроде? м.б. там поискать надо.. Его кстати на бетах нет.
Кстатит, могу ошибаться со своим склерозом, но сразу за выборгской (по крайней мере по туннелю в девяткино) было ответвление вроде? м.б. там поискать надо.. Его кстати на бетах нет.
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- Михаил
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- Михаил
Так, насчет выборгской. Я могу страдать склерозом, поэтому если эта будет деза, то не бейте слишком:). Там вроде как туннель, едва заметный, отходит под острым углом. Возможно, это просто соседний туннель (как на Парке Победы), но одно время я там очень часто катался и не припомню, чтобы встречные поезда видел. Я не помню, сквозной это туннель, или именно отходящий/ подходящий. Размыв откроют – поеду, проверю. Я помню, я удивлялся, что это на Выборской есть, т.к. похоже было на заброшенные камеры съездов, но они были в пусковом участке 1974г за Лесной.
Между спортивной и петроградкой – знаю один маленький скверик на малом проспекте – там в свое время буровая установка стояла – сейчас там наверно вш в туннеле от Спорта до Чкаловской, а м.б. и к кольцевухе отношение имеет. Бур был там году в 95, когда туннели уже готовы были.
Между спортивной и петроградкой – знаю один маленький скверик на малом проспекте – там в свое время буровая установка стояла – сейчас там наверно вш в туннеле от Спорта до Чкаловской, а м.б. и к кольцевухе отношение имеет. Бур был там году в 95, когда туннели уже готовы были.