До 2025 года у станций метро «Балтийская» и «Василеостровская» появятся вторые вестибюли.
На корректировку проектной документации каждого из них потратят около 90 млн рублей.
У станций петербургского метрополитена «Балтийская» и «Василеостровская» появятся вторые вестибюли. Ожидаемые сроки их строительства — 2021—2025 годы. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.
Так, вестибюль станции метро «Балтийская» планируют разместить юго-западнее пересечения набережной Обводного канала и Измайловского бульвара. Он будет иметь два входа/выхода и четыре эскалатора. А вестибюль станции метро «Василеостровская» должен появиться в районе дома № 38 на 11-й линии Васильевского острова.
Вторые вестибюли станций метро необходимы из-за увеличения пассажиропотока. На корректировку проектной документации каждого из вестибюлей будет потрачено около 90 млн рублей. Заявки принимаются до 30 мая, их рассмотрение намечено на 13 июня.
https://78.ru/news/2019-05-13/do_2025_g ... um=desktop
«Метрострой» готовится пробурить выход на поверхность к станции «Путиловская»
Работа кипит на стройплощадке у будущей станции метро «Путиловская». На улице Васи Алексеева, неподалеку от дома 72, идет подготовка к бурению. Об этом 17 мая «Фонтанке» сообщили в компании «Метрострой», с которой заключен контракт на строительство двух станций коричневой линии.
«Замораживание грунта будет производиться с тем, чтобы закрепить грунты в зоне предстоящей проходки наклонного хода (эскалаторного тоннеля) станции «Путиловская». Кроме того, на Красносельско-Калининской линии сегодня ведется щитовая проходка левого перегонного тоннеля. На сегодняшний день пройдено более полукилометра. Так как весь участок линии запроектирован как глубокого заложения, в рамках строительства предусмотрено шесть стволов, пять из которых уже пройдено», – рассказали в компании.
Строительные успехи «Метростроя» сильнее на площадке станции «Юго-Западная» – там осуществляется пассивное замораживание грунта и ведется монтаж временных колец для проходки наклонного хода.
Напомним, что в марте 2019 года городское правительство увеличило цену контракта на строительство участка «Юго-Западная» – «Путиловская» с 37,2 млрд рублей до 37,7 млрд рублей. «Фонтанка» писала о том, что «Метрострой» на год отстает от графика работ. По действующему соглашению участок должен быть готов к июню 2022-го.
https://www.fontanka.ru/2019/05/17/120/ ... um=desktop
Беглов рассказал о строительстве метро в Кудрово к 2025 году
Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время визита на ПАО «Силовые машины» рассказал о совместном транспортном развитии Петербурга и Ленинградской области.
Александр Беглов рассказал о совместном строительстве метрополитена в Кудрово силами петербургских властей и властей Ленинградской области. По словам временно исполняющего обязанности губернатора, соседние субъекты федерации любят друг друга и намерены вместе развиваться.
Так, к 2025 году, по словам Беглова, Петербург и область соединит перегон метрополитена, который пройдет от станции «Улица Дыбенко» до Кудрово. Об этом он рассказал в ответ на просьбу одного из рабочих улучшить транспортную ситуацию.
Проект, таким образом, становится межрегиональным, потому что строительство будет вестись на деньги города и области, а также власти двух субъектов просят федеральный центр присоединиться к финансированию.
https://nevnov.ru/676582-beglov-rasskaz ... um=desktop
Проект, таким образом, становится межрегиональным,
Ксения Шойгу рассказала, как в Кронштадте может быть решена транспортная проблема
По ее словам, помочь решить проблему могут расширение дамбы, строительство скоростной ветки трамвая и развитие водного пути.
Заместитель председателя инвестиционного комитета фонда по развитию кластера в Кронштадте Ксения Шойгу побывала в студии телеканала «Санкт-Петербург» на ПМЭФ. Она рассказала, как там может быть решена транспортная проблема.
ЕКАТЕРИНА ЕНГАЛЫЧЕВА, корреспондент:
«В 2018 году порядка 1,5 млн туристов побывали в Кронштадте. Мы ставим цель 5 млн туристов в год. С учетом того, что главный праздник, который принимает Кронштадт сегодня, – это День ВМФ. Как правило, это пробки, проблемы с транспортной доступностью. Как будет этот вопрос решаться?»
КСЕНИЯ ШОЙГУ, зампрединвест комитета фонда по развитию кластера Кронштадта:
«Я уверена, что на любой спрос найдется решение. Сейчас существует большое количество разных вариантов решения транспортной проблемы. Это и расширение дамбы, и строительство скоростной ветки трамвая, и, конечно, водное сообщение (с учетом того, что сезон навигации в Кронштадте – всего пять месяцев, но есть и суда ледокольного класса). И таким образом туристы могут позволить себе и морскую прогулку. Тем более, с учетом мощностей она будет достаточно недолгая: это будет занимать полчаса–35 минут.
Но самая важная задача для нас – это не решить транспортную проблему, а создать необходимый спрос, чтобы ее нельзя было не решить. В администрации города Санкт-Петербурга очень подробно говорят, как развивать Кронштадт. И еще один из значительных вопросов, не касающихся туризма, но касающихся транспортной доступности, – это сокращение маятниковой миграции. Потому что хотелось бы, чтобы люди которые живут в Кронштадте, имели бы возможность найти работу в Кронштадте».
Но самая важная задача для нас – это не решить транспортную проблему, а создать необходимый спрос, чтобы ее нельзя было не решить.
konnor писал(а):В части соответствия реальности правильнее было бы удалить пробел после "не", поставить вместо первой запятой точку, а остаток фразы удалить.
Mill писал(а):Удалить пробел после "не" правила русского языка не позволяют.
Законодательную инициативу о внесении таких изменений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга поддержал Александр Беглов.
После того, как законопроект будет принят депутатами, многодетные семьи получат еще одну меру социальной поддержки. Несовершеннолетние дети из таких семей, обучающиеся в высших учебных заведениях очно, смогут ездить на трамваях, троллейбусах, автобусах и метро бесплатно.
При этом сохраняется действующая в Петербурге льгота на частичную оплату проезда в общественном транспорте для всех студентов. Они, независимо от возраста, могут приобретать так называемый студенческий проездной, который обходится в сумму не более 60% от стоимости обычного единого проездного.
Трамвай по-прежнему необходим Северной столице, но парк пора менять.
За 5 лет в Санкт-Петербурге хотят закупить еще 500 новых трамваев, заявил Алекснадр Беглов в ходе визита на трамвайное депо в Красногвардейском районе Петербурга в понедельник 18 июня. Врио губернатора считает, что трамвай по-прежнему нужен Петербургу, но парк нужно менять.
Правительство Петербурга намерено развивать проект скоростного трамвая “Чижик”, при этом частная компания будет работать работать совместно с государством. “Чижик” изначально ходил по двум маршрутам на северо-востоке Петербурга в 2018 году, но сейчас сеть трамвайных путей расширяют, а парк хотят увеличить до 23 составов.
В конце 1980-ых Петербург попал в книгу рекордов Гиннесса за самую крупную трамвайную сеть в мире. С тех часть путей разобрали. На начало 2018 года Петербург занимал 4-ое место в мире, в нем работало 39 маршрутов, 786 составов и шесть парков, а протяженность путей составляла 228 км.
Ранее Gazeta.SPb сообщила, что Беглов посетил Невский завод.
Петербург закупит 500 новых трамваев до 2025 года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3