tu2_167 писал(а):на табличках написано "улица Хо ШИ Мина"
На
старых (читай: советских) табличках написано слитно, что есть единственно
правильно. А сейчас неучи понаделали, сами не знают чего.
Михаил писал(а):Так перегон между Комендой и Маг27 будет менее 900 м.. Вот и думай тут, нужна станция или нет..
Ну разве наличие/отсутствие необходимости в станции только расстоянием меряют?

Прежде всего пассажиропотоком, плотностью микрорайона (вширь, ввысь), наличием/отсутствием объектов "паломничества" (заводов, вузов, вокзалов, транспортных узлов, музеев, универмагов etc), а расстояние играет роль, IMHO, только когда
минимально возможное для нормальной эксплуатации рассматривается - типа нельзя тыкать станции каждый 200 метров, хотя бы и хотелось.
Перегоны "Пл. Мужества" - "Политехническая", "Владимирская" - "Пл. Восстания", "Достоевская" - "Лиговский проспект", пожалуй, меньше будут - а они есть, и вполне объяснимо почему.
На долю Коменды выпадет вся спальная застройка от Лахтинского разлива до Байконурской и южнее Богатырского пр. Именно Коменда будет крупным транспортным узлом для ОТ (как Новочеркасская), Старой Деревне достанется участь привокзальной станции, что автоматически делает её неудобной для больших городских пассажиропотоков. Я подробно изучал перспективные планы застройки и понимаю ситуацию на несколько десятков лет вперёд.
Кстати, когда-то - и Серафимовское кладбище сокращать планировали, теперь закон "О погребении и похоронном деле" на страже стоит - пяди взять нельзя.
Павел писал(а):Нету в городе улицы, названной в честь города Хошимин (быв. Сайгон). Есть улица Хо Ши Мина, названная в честь основателя Коммунистической партии Вьетнама товарища Хо Ши Мина... Историю КПСС знать надо, потому что она ум в порядок приводит (почти как у Ломоносова)
Ломоносов очень долго и упорно учился, книжки умные читал, других слушал и
сразу никогда не отрицал информацию и, во всяком случае, безосновательно не спорил. Вот поэтому и стал великим учёным и естесствоиспытателем.
Увы, вам это не грозит :wink:, поскольку Вы совершаете
две ошибки:
1) сомневаетесь в моих познаниях относительно истории КПСС, хотя история КПСС для меня - один из источников топонимических изысканий (да я вообще почти коммунист по убеждениям, во всяком случае знаю, что история КПСС и история коммунистических движений социалистических стран - разные дисциплины и, соответственно, разные коды специальности в дипломах) :!: ;
2) отрицаете тот факт, что улица названа в честь города Хошимина, который столь же неопровержим, что и факт того, что станция метро "Пионерская" названа в честь Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. И даже более того - я теперь наверняка знаю, в каком архиве хранится об этом документ и на какой странице это написано. :!:
Читать, батенька, надо - для начала советую "Почему так названы?" Горбачевича и Хабло, так как с такими первоначальными знаниями, Топонимическую энциклопедию Вы не осилите
С уважением, Carolus Magnus,
топонимист с 10-летним стажем.