Страница 1 из 3

Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 18:03
mt2
Теледуэль начальника Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина и главного редактора газеты «Смена» Олега Засорина, состоявшаяся 5 ноября в эфире «Петербургского часа» на Пятом канале, вызвала шквал откликов в Интернете. Сегодня мы публикуем часть этих откликов, собранных с различных сайтов. Итак, какие же претензии у петербуржцев к работе питерского метро?

Светлана Филиппенко:
Когда будет решена проблема с метро? Станция «Гостиный двор» закрыта, на станции «Невский проспект» ежедневно творится «смертоубийство», давка. Люди сходят с ума. Однажды кто-то начал в толпе стрелять из газового оружия. Пройти сквозь толпу нереально. Как-нибудь власти метрополитена собираются решать этот вопрос?

Алексей:
Проблема еще и в том, что на всех примыкающих к «Горьковской» улицах идет мелкий ремонт. В результате - сужение дороги! А вообще в метро бардак! Я около 10 лет пользуюсь метро, и там, в пешеходном переходе с «Гостинки» на «Невский проспект», ВСЕГДА (!!!) стоит женщина с табличкой: «Дипломы, аттестаты, больничные...» Все 10 лет! Одно лицо. И в других местах тоже стоят торговцы! Годами!

Саркис Эраносян:
Вспомните, какой интервал времени между поездами был в часы пик в 1970-х годах. Вспомните, до какого времени работало метро в те же годы. Работа метро в Петербурге - это очередной транспортный беспредел. Прав главный редактор газеты «Смена».

Анна:
Претензии к Гарюгину правильные. Необходимо было продумать варианты усиленной работы наземного транспорта! Когда «Лесную» закрыли, пустили автобус № 80. Я не задумываясь могу предложить несколько вариантов решения проблемы. А если соберутся специалисты да проведут «мозговой штурм»? Например, наладить работу автобуса № 10. И многие люди не пойдут на «Пет­роградскую», а поедут на «десятке» до «Черной речки».

Татьяна:
Почему в вечерний час пик на входе на станцию «Петроградская» из подземного перехода нет ни одного милиционера, который хоть как-то мог «разрулить» ситуацию в случае возникновения давки? Сегодня в 18.15 прохождение через двери было критическим, но никто реально не контролирует ситуацию.

Виталий:
Я за то, чтобы гражданин Гарюгин был изгнан с поста начальника метро.

Олег:
Когда уйдут в прошлое очереди в кассы за жетонами и билетами? А ведь именно очереди создают препятствие для движения. Когда можно будет легко и без очередей купить билет?

Владимир:
Многие добираются на Петроградскую сторону через станцию метро «Выборгская». Но через Гренадерский мост нет ни одного трамвайного маршрута, ходит один автобус № 14. Хотя проложены трамвайные пути и есть троллейбусная линия. Необходимо восстановить маршрут трамвая № 61 и троллейбуса № 9.

Алексей Волков, «любитель» метро со стажем:
Дело не только в «Горьковской», дело в системе! О людях не думают! Жизнь из окна служебной машины с мигалкой совсем другой кажется...

Виктор Николаевич Пальм:
Объясните, пожалуйста, для какой цели в петербургском метро (и только в нем!) на турникетах надстроены какие-то металлические конструкции, которые не дают возможности спокойно проходить с обычной дорожной сумкой? Мало того что эти турникеты очень неудачной конструкции, так еще приходится поднимать тяжелую сумку на вытянутых руках, чтобы пронести ее с собой. Почему ничего подобного нет в Москве? Вы ведь боретесь за увеличение пропускной способности метрополитена, так для чего же на входе установили практически противотанковые заграждения? Я уж не говорю о том количестве оторванных пуговиц и разорванных карманов, которые тоже удовольствия от пользования нашим метрополитеном не добавляют!

Елена:
В 2007 году мы с друзьями решили провести ночь на набережной в день проведения «Алых парусов». По окончании праздника попытались попасть на станцию метро «Гостиный двор». Открыли на вход только одну дверь. Безобразие и неуважение к своим гражданам! Такая давка никому и не снилась!

К.:
Установлен несправедливый интервал прохода в метро по единому именному льготному бесконтактному проездному билету.

Евгений:
Работаю на улице Рентгена. Рабочий день заканчивается в 17.00. Стоит выйти на несколько минут позже - и попасть на «Петроградскую» будет очень сложно. Хвост из «подвала», как говорит Засорин, действительно тянется, и без нервотрепки и травм не войти в метро!

Жительница Петербурга:
Гарюгин просто нас не понимает. Если б он «попихался» в час пик на станциях, то он бы, наверное, тоже возмущался!

Алексей:
На станциях метро «Гостиный двор» и «Маяковская» постоянно происходят карманные кражи. «Работают» одни и те же люди, милиция бездействует и даже не принимает заявления о кражах.

Александр:
Почему на Васильевском острове не строят метро? А если «Приморская» будет течь, как «Горьковская»? Что тогда, а?

Вадим Беляков:
С какой стати на станции метро «Московская» выход на Авиационную улицу работает только до 22 часов, если само метро работает до 0.30? Какой идиот это придумал и зачем?

Мария:
Я полностью поддерживаю позицию главного редактора газеты «Смена». Метрополитен работает ужасно, и это при том, что он является самым главным общественным транспортом! Легко говорить тем, кто ездит на служебных автомобилях по открытым «коридорам», в то время когда другие должны пропускать их и стоять в пробках!

Александр:
Почему Гарюгин один должен отдуваться? Где чиновники из Комитета по транспорту?

Мария Евдокимова:
Когда в метро появятся удобные пандусы? С маленьким ребенком и коляской ездить невозможно, почти на всех переходах коляску приходится таскать на руках. А каково инвалидам-колясочникам! Для них метро - это вообще закрытая территория.

Александр Шеватурин:
Почему нельзя уменьшить интервал движения поездов для увеличения пропускной способности в часы пик?

Елена:
Предлагаю также потолкаться в час пик на станциях «Василеостровская» и «Чернышевская»!

Анна:
Почему на станции «Василеостровская», одной из самых загруженных, до сих пор не построен второй вход на запланированном месте? Зато построили «Макдоналдс». Почему не делается попыток хоть как-то разгрузить эту станцию, где время на вход составляет более 20 минут?

Елена Фомина:
Почему не пустят бесплатный автобус, как это было при ремонте станции мет­ро «Площадь Мужества»? Трамвай - очень медленный транспорт.

Ольга:
Отвлекитесь, пожалуйста, от дикой, но временной ситуации на Петроградской стороне... В Красносельском районе подобное происходит каждое утро на станции метро «Проспект Ветеранов». Господин Гарюгин, скажите, планируется ли строительство новых станций на Юго-Западе? Нагрузка на этот участок 1-й линии невероятная - на станции «Кировский завод» в утренний час пик в вагон, следующий в центр, не влезть никаким чудом!

Светлана:
Почему начали ремонтировать Каменноостровский проспект, когда закрыли «Горьковскую»? Поток пешеходов увеличился, и теперь, чтобы пройти по проспекту, надо прыгать. Такое ощущение, что госорганы живут не в одном с нами городе, а как минимум в разных странах. Я сейчас беременная, работаю на Каменноостровском, и представьте, как мне в метро! Заходить вечером - это вообще опасно для жизни...

Сергей:
Что творится на станции метро «Василеостровская»! Давка, не войти и за 20 минут, ни о какой безопасности там и речи нет. Метро в последнее время стало грязным, на станциях - железные конструкции для мусора, которые воняют. Руководителя метрополитена уволить мало, надо еще наказать деньгами.

Алексей:
Почему утром и вечером в час пик приходится ждать поезд в метро до 5 минут? И почему утром, начиная с 6.30, электрички через одну не останавливаются на станции «Проспект Просвещения»?

Андрей:
Для кого строилась станция «Спортивная», если после спортивных мероприятий ее закрывают «по техническим причинам»?

Владимир:
Ущемляют в правах на свободу перемещения граждан путем создания 20 - 30-минутного интервала прохода в метро по единым именным бесконтактным льготным проездным картам!

Тимофей:
Я в шоке от ответов Владимира Гарюгина! Он говорит, что строить метрополитен - дорогое удовольствие. А сколько же он зарабатывает? Как будто копейки!

Александр:
Все эскалаторы нашего метро залеплены самодельной рекламой и с указанием клубов. Неужели нет на них управы, только счищать, сдирать и про себя ругаться!

Валерия:
Почему станция метро «Канал Грибоедова» все еще закрывается в 17.00, в то время как «Гостиный двор» и «Горьковская» закрыты? В час пик на станцию «Невский проспект» не войти. Почему?

Павел Смоляк:
Плата за метро растет, ничего лучше не делается. Все хуже и хуже. Засорин прав!

Вера:
Стыдно за то, что нас считают «мусором». Иностранцы, которые пользуются метро, входя на станцию «Невский проспект» со стороны Михайловской улицы, в таком шоке от давки, думаю, ни шагу в наш город не сделают больше. Пусть город посчитает, сколько покалечено людей в давках на «Петроградской» и на Михайловской улице. Когда мы все предъявим счет за синяки и вывернутые руки-ноги чиновникам метрополитена, тогда, интересно, что они ответят? Мы страдаем не только морально, но и физически.

Алексей Анатольевич:
Добрый вечер! Я также считаю, что метрополитен не продумал закрытие станции. Когда случился размыв на участке «Лесная» - «Площадь Мужества», были БЕСПЛАТНЫЕ (!) автобусы № 80. А теперь советуют: «Вы покатайтесь по городу за свой счет». Что же касается метрополитена, то это вопрос Федеральной антимонопольной службы. Сколько жетонов продано, а чеков нет. Сколько денег уходит - неизвестно. Перед повышениями тарифов в прошлом году с 14 до 17 рублей они говорили: бензин же подорожал, электроэнергия. Вот и мы. А теперь бензин подешевел!!! Ждем возврата к 14 рублям!

Guest:
Почему производится продажа нелегальных баз данных в вагонах метро; почему проникают попрошайки и почему сотрудники метро не обращают внимания на это? Почему сотрудники, отвечающие за безопасность граждан, находятся в пикетах и не патрулируют платформы?

Игорь:
Интервал движения поездов раньше был 40 секунд, сейчас 2 - 3 минуты. Скапливается огромное количество народа, в результате давка. Неужели нельзя работать нормально? Или Гарюгин ждет жертв?

Иван Сергеевич:
Ремонт «Горьковской» планировался заранее. Почему метрополитен не смог продумать систему развозки пас­сажиров к соседним станциям и не настоял на сохранении трамвайной сети на Петроградской стороне?

Олег:
Почему на входные двери, установленные на станциях, нельзя поставить доводчики? Двери тяжелые, особенно для пенсионеров.

Ольга Евгеньевна:
Вместо того чтобы усилить маршруты наземного транспорта, идущие до соседних с «Петроградской» станций, разрыли улицу Мира, и очень удобный 14-й автобус должен в пробках объезжать этот участок, а ведь он идет и к «Выборгской», и к «Чкаловской». Все-таки думать надо заранее.

Дмитрий:
Каждый день пытаюсь попасть с боем на станцию «Чернышевская». Занимает этот аттракцион от 20 до 40 минут, давка жуткая, так продолжается уже 2 года, что-то изменится?

Алексей:
Вопрос об общей работе метро: почему поезда все время (подчеркиваю - все время) останавливаются в тоннелях? Я каждый день проезжаю от «Купчино» до «Проспекта Просвещения», и время в пути реально увеличилось на 10 минут!

«Машинист»:
Да скажите спасибо, что метро еще работает. Подвижной состав 30-летней давности, зарплаты смешные, работать некому. Считаю, что Гарюгина давно уже ничего не интересует, кроме как перед губернатором отчитываться. Показуха сплошная, слушать противно!

Поскольку начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин по-прежнему убежден, что его ведомство работает нормально, газета «Смена» очень рассчитывает на реакцию губернатора Валентины Матвиенко. Уважаемая Валентина Ивановна! То, что происходит в метро в последние месяцы, - позор для Санкт-Петербурга. Необходимы срочные меры по изменению этой критической ситуации.


http://transport.vpeterburge.ru/news/ar ... 3&chap=spb

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 18:14
SAM
Наш народ языкастый. Никто еще Гарюгина Ворюгиным не называл?:-) Или это уже дело привычное?

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 18:43
ms-windos
Как будто Гарюгин отвечает за ремонт уличной сети и наземный транспорт...

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 19:23
Dan.S aka Bounty
Интересно конечно, а толку нет и не будет. Как будто после теледебатов ему глаза на правду открыли.

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 20:07
-=StarFox=-
Чего-то много откровенной чуши в вопросах... Сочувствую Гарюгину :)
Правда, улучшать обслуживание все равно нужно. Вторые выходы с проблемных станций надо делать, подвижной состав менять... Да много чего...

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 21:34
djtonik
Тут, к сожалению, мы столкнулись с тем, что статья сама себя погубила: отличные и злободневные вопросы смешали в один чан с очередным "метро на юго-западе" и "почему поезда стоят в тоннелях". В итоге дядя Вова ответит лишь на тупые вопросы, а на острые - минимум, не хватит времени, и максимум - отмолчится.

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 21:55
kot
Можно было бы, конечно, попытаться как-то оправдать руководство метрополитена, но не вижу, чем. Всё, что сделано в метро за последние десять лет только ухудшили положение пассажиров:
Время работы метро сократилось.
Парность поездов уменьшилась.
Количество закрытых на ремонт станций растёт.
Оплата прохода в метро превратилась в ребус (или в шараду).
Стоимость проезда непропорционально возросла.
Грязи и беспорядка стало больше.
Появились необоснованные ограничения (фото, велосипеды,,,)
Назовите, пожалуйста улучшения, мне в голову ничего не пришло. Открытие новых станций не предлагать- это заслуга не метрополитена.

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 22:12
mx
Откуда бы взяться улучшениям? Не надо кивать на прошлое, люди не знают каким образом доставались эти 30-секундные интервалы и четырёхчасовое ночное окно. Раньше езда с неработающими вагонами, выбитым РП, погасшим освещением была совершенно обычным делом, состав ходил до планового захода в депо. Но и об авариях народ узнавал только по слухам. Сейчас на любую сгоревшую лампу набежит куча журналюг, вцепится в Гарюгина, будут обвинять в раздолбайстве. Зачем ему это? Раньше на первом месте стоял план выполнения перевозок, сейчас - безопасность движения.
По закрытию станций - метрополитен стареет. Требуется ремонт. Лучше сделать планово, чем ждать рухнувшего на головы зонта.
По остальным претензиям не в курсе.

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 22:50
DSROpen
Да нет, "Смена" всегда отличалась подобными текстами. Мне совершенно не понравились заявления Засорина, что "не мы, пассажиры, должны думать за вас, метрополитен". Ну и кому такая газета нужна, которая не хочет вникать, а лишь готова перепечатывать громадные перечни бессмысленных слов, вырванных из контекста?

Каких "Смена" вырастила читателей - такие и вопросы.

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 22:51
DSROpen
Costa писал(а):Э-э-э... Парни, вы чего? С бодуна что ли статью компилировали?

Это было в "Смене" напечатано :)

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 22:56
DSROpen

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 18 ноя 2008, 23:07
4pet
kot, ремонт полов, замена турникетов, модернизация освещения, закупка новых вагонов. много чего можно назвать. улучшения с советских времён всё-таки есть.)

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 19 ноя 2008, 00:12
Cypok
Ой, ну такие новые вагоны! Я понимаю если бы Русичей закупали, а так просто новую морду к старым вагонам приделали и уже в восторге говорят: "Новые вагоны, новые вагоны".

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 19 ноя 2008, 00:32
MaksegZ
Нет, спасибо. Не надо нам Русичей этих. Лучше 81-556 подождем

Re: Послушайте петербуржцев, господин Гарюгин!

Добавлено: 19 ноя 2008, 02:27
Mitrich
Претензии метрополитену по поводу работы наземного транспорта - это, по-моему, что-то из области черного юмора.

"Зато построили Макдональдс" тоже здорово звучит. Во-первых, на частные деньги, а во-вторых, явно не вместо второго выхода. Пятьдесят метров между двумя выходами станции глубокого заложения - это, ИМХО, совсем оригинально. Хотя второй выход, конечно, нужен - не у Василеостровской, так у Спортивной...

А вот требование 45-минутного интервала между проходами по одной льготной карточке может реально доставлять неудобства. Правда, мне так и не понятно: оно действует при заходе на любую станцию или только на ту же, что и в прошлый раз.