Началась запись новых голосов метро
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
Стало известно, чьи голоса будут звучать в поездах петербургской подземки - подведены итоги акции "Голоса метро".
Напомним, в середине марта газета Metro и Петербургский метрополитен проводили совместную акцию: читатели выбирали известных петербуржцев, которые озвучат названия станций в праздничные дни.
День города станет первым праздником, когда петербуржцы услышат своих именитых сограждан. На Первой (красной) линии объявлять названия станций будет Эдита Пьеха, на Второй (синей) - Александр Розенбаум, на Пятой (фиолетовой) - Геннадий Орлов.
- На Третьей и Четвертой линиях мы услышим голоса Михаила Боярского и Алисы Фрейндлих, - рассказывает пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель. - Но кто на какой линии - мы пока еще не определились.
Записывать всех артистов планируют на майских праздниках - у всех очень напряженный график.
Один "голос метро" уже готов: в студии звукозаписи успел поработать спортивный комментатор Геннадий Орлов. Когда поезд отправляется от начальной станции, он приветствует пассажиров, а на конечной - прощается с ними.
В обычные дни метрополитен будет "говорить" голосом известного диктора Михаила Быкова. Он же будет зачитывать поздравления с Днем Победы, Днем снятия блокады, Новым годом и Рождеством, которые горожане услышат на эскалаторах. Сейчас Быкова мы слышим на нескольких ветках. Его голос так полюбился горожанам, что он вошел в число победителей акции наряду со знаменитостями.
Дикторы метро
Кроме Михаила Быкова названия станций объявлял также диктор Вадим Чернявский, работавший на Ленинградском радио, - его голос до сих пор можно услышать на некоторых станциях метрополитена. К сожалению, Чернявский ушел из жизни, а так как в последние годы открывается много новых станций, было принято решение переозвучить все объявления.
Надежда Дажунц
http://www.metronews.ru/news1/nachalas_ ... sov_metro/
Стало известно, чьи голоса будут звучать в поездах петербургской подземки - подведены итоги акции "Голоса метро".
Напомним, в середине марта газета Metro и Петербургский метрополитен проводили совместную акцию: читатели выбирали известных петербуржцев, которые озвучат названия станций в праздничные дни.
День города станет первым праздником, когда петербуржцы услышат своих именитых сограждан. На Первой (красной) линии объявлять названия станций будет Эдита Пьеха, на Второй (синей) - Александр Розенбаум, на Пятой (фиолетовой) - Геннадий Орлов.
- На Третьей и Четвертой линиях мы услышим голоса Михаила Боярского и Алисы Фрейндлих, - рассказывает пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель. - Но кто на какой линии - мы пока еще не определились.
Записывать всех артистов планируют на майских праздниках - у всех очень напряженный график.
Один "голос метро" уже готов: в студии звукозаписи успел поработать спортивный комментатор Геннадий Орлов. Когда поезд отправляется от начальной станции, он приветствует пассажиров, а на конечной - прощается с ними.
В обычные дни метрополитен будет "говорить" голосом известного диктора Михаила Быкова. Он же будет зачитывать поздравления с Днем Победы, Днем снятия блокады, Новым годом и Рождеством, которые горожане услышат на эскалаторах. Сейчас Быкова мы слышим на нескольких ветках. Его голос так полюбился горожанам, что он вошел в число победителей акции наряду со знаменитостями.
Дикторы метро
Кроме Михаила Быкова названия станций объявлял также диктор Вадим Чернявский, работавший на Ленинградском радио, - его голос до сих пор можно услышать на некоторых станциях метрополитена. К сожалению, Чернявский ушел из жизни, а так как в последние годы открывается много новых станций, было принято решение переозвучить все объявления.
Надежда Дажунц
http://www.metronews.ru/news1/nachalas_ ... sov_metro/
А город подумал- Ученья идут...
- bars
- Станция метро: Елизаровская
Re: Началась запись новых голосов метро
Urban писал(а):[i]В обычные дни метрополитен будет "говорить" голосом известного диктора Михаила Быкова.
УРА )))
- samwer
- last_fm: -
- Станция метро: Маяковская
Приятно, что Орлов на Пятой.
- tura8
- last_fm: пассажир
- Станция метро: Новокрестовская-1
- virus_hse
- Станция метро: Парк Победы
Я надеюсь Дядя Гена не будет путать ударения как в фамилиях игроков во время комментирования матчей 

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
- Dark elf
Боярский меня больше всего радует из всего списка
Жалко только Боре Моесееву не дали возможности записаться 

-
Я Геннадия предложил на форуме Метро) Приятно, что меня поддержали множество людей и этот вариант утвердили
(Даже ветка совпала!). А вообще здорово, что мы можем участвовать в улучшении нашего метрополитена, верхушка нас слышит. (Взять ту же вагонную схему)

- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Надо же, а мне-то как приятно - я Быкова предлагал.
Хорошая статья, хорошие новости.
Только вот никак нельзя без неточностей: всё же, голоса Чернявского не осталось нигде - всё переозвучил в 2005-м Быков.

Хорошая статья, хорошие новости.
Только вот никак нельзя без неточностей: всё же, голоса Чернявского не осталось нигде - всё переозвучил в 2005-м Быков.
- moll
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Выборгская
уже поскорее хочется послушать что получилось)))

в рот вам-килограмм печенья шерстяного...
ТЧ-6 ЭЛЕКТРОДЕПО "ВЫБОРГСКОЕ"
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Слава богу, уберут этого студента. Это главное.
Мне крайне интересно услышать Орлова, остальные четверо - простите, УГ.
Мне крайне интересно услышать Орлова, остальные четверо - простите, УГ.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
-
- Станция метро: Дунайская
Голос Быкова хорош, но есть нюансы.
Если это его голос на 3й линии, то мне чертовски не нравится как там звучит: "следующая станция - Василеостровская?" Именно с вопросительной такой интонацией вместо утверждения. Но надеюсь, недочеты будут устранены и все будет звучать в лучшем виде.
Если это его голос на 3й линии, то мне чертовски не нравится как там звучит: "следующая станция - Василеостровская?" Именно с вопросительной такой интонацией вместо утверждения. Но надеюсь, недочеты будут устранены и все будет звучать в лучшем виде.
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Однозначно Быков рулит.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Рад за него. Давайте ближе к теме.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
А мне ещё и Пьеху с Фрейндлих услышать очень хочется. Так же, порадовался, что Боярский будет всего лишь на одной линии. 

-
- Станция метро: Парашютная
А я вообще в шоке от всего этого. Боярский, Розенбаум, боже мой. А Орлова я вообще не перевариваю... Будет по 3 ударения в названии каждой станции делать... Слава богу, что это только в праздничные дни. А что это за дни, кроме дня города?
ЗЫ Быков! И только он!
ЗЫ Быков! И только он!