Верховный Суд РФ рассмотрит жалобу на запрет женщинам работать помощниками машиниста метро
Верховный суд РФ 21 мая рассмотрит жалобу на запрет женщинам занимать должность помощника машиниста метро, сообщил в четверг представитель суда. В кассационной жалобе студентка из Санкт-Петербурга Анна Клевец просит отменить запрет для женщин работать помощниками машиниста в метрополитене. В ноябре 2008 годаК Клевец хотела устроиться на работу в петербургский метрополитен помощником машиниста, однако ей было отказано, передает РИА Новости.
После этого она обратилась в Верховный суд РФ с просьбой признать незаконным постановление правительства РФ от 25 февраля 2000 года, в котором утвержден перечень тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.
Однако в начале марта 2009 года Верховный суд РФ этот иск отклонил, ссылаясь на тот факт, что в конвенции Международной организации труда закреплена норма, согласно которой установление предпочтений, если оно обусловлено необходимой социальной защитой, не является дискриминацией.
http://www.gzt.ru/society/2009/05/07/181037.html
Снова про Анну Клевец :)
- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
-
Re: Снова про Анну Клевец :)
Аккурат к дипломной защите поспеют. Так, глядишь, еще и рекомендацию в аспирантуру получит.
А вот ежели выиграет тяжбу, то пусть тогда ее насильно распределят в метрополитен и обязуют отработать минимум 5 лет по распределению помощницей машиниста. Через неделю же сбежит, ибо все это не более чем дипломная показуха.
А вот ежели выиграет тяжбу, то пусть тогда ее насильно распределят в метрополитен и обязуют отработать минимум 5 лет по распределению помощницей машиниста. Через неделю же сбежит, ибо все это не более чем дипломная показуха.
-
- Станция метро: Дунайская
Я не спец по работе метро, но.... Разве сейчас есть должность помощник машиниста? Как я слышал, это было когда не было арс/автоведения, и ездили в кабине двое, а сейчас в кабине один машинист, лениво держащий руку на кнопке, т.к. поезд сам едет и останавливается. Откуда вопрос - что за должность помощника машиниста?
-
Показуха всё это! Народ, вы бы ссылочку ей на страничку вконтакте кто-нибудь бы скинул, чтобы она почитала всё это!!!
- Dark elf
Я уже тут писал, ещё раз повторюсь: этой Анне нужно разрешить работать, если так рвётся в машинисты, но только со всеми условиями, которые её ожидают. Всё, вопрос исчерпан.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Dark elf, подумайте о пассажирах
Я плачу не за то, чтобы за пультом моего поезда была Анна Клевец. Если она за пультом, то это сильно влияет на мою безопасность. А если она оказалась в другом поезде, то это влияет на мою скорость: в случае ЧП на линии, спровоцированного Анной Клевец, я встану в пробке и опоздаю.

C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.