Страница 1 из 2

Владимир Гарюгин

Добавлено: 03 июн 2009, 19:07
kemper
5 канал прямой эфир. Гарюгин говорит.

Re: Гарюгин.

Добавлено: 03 июн 2009, 20:03
djtonik
Ничего нового не сказал. Постоянно уходит от ответов, не отвечая на вопросы. Цинично и прямо. В очередной раз убеждаюсь что проводить интервью с Гарюгиным - бесполезняк.

Re: Гарюгин.

Добавлено: 03 июн 2009, 20:16
Ericine
абсолютно согласен с djtonik. зря потратили целый эфир на балабола. лучше бы другую интересную тему обсудили.

Re: Гарюгин.

Добавлено: 03 июн 2009, 20:58
djtonik
Всё что он говорит - это отмазки для школьников младших классов. Любой представитель пусть даже нашего форума поставит его в тупик запросто. Но он на вопросы не отвечает, а уходит в сторону.

Вот на прямо поставленный зрителем вопрос о том, почему не пускают перевозить велосипеды в метро - он не задумываясь врёт, что в правилах метрополитена есть пункт, который требует их "складывать" и перевозить в чехлах. В упор не могу найти такого пункта.
Насчёт туалетов - тоже. Что у нас нету поездок длиннее 45 минут. Но спросили-то его совершенно о другом - почему не пускают в туалеты тех, кому стало плохо. Пусть даже в сопровождении работников. Этот старый лис опять юлит. :crazy:

Re: Гарюгин.

Добавлено: 03 июн 2009, 21:04
kot
А что ему остаётся делать? Ну, разве что публично броситься под поезд. :(

Re: Гарюгин.

Добавлено: 03 июн 2009, 21:23
kemper
Те ну это надо талант иметь так уклоняться.
Звонил хотел у него напрямую спросить... кто получает откаты за "чудо" Христача или как его там. И нафига эксперимент еше и на Нарвской ставить....

А еше меня репортаж с Горьковской.... Выступающая полоса 5 мм. в метре от края платформы... Можно обувью почувствовать можно тростью а ведь можно и лбом КР словить.... Интересно а кто нибудь о б этом подумал?

Видал я одного слепого. Он на платформу и не выходил. Остановил входящего на платформу человека и попросил его посадить. При чем пока поезд двери не открыл от стены не оторвался. Хотя его и пытались поближе подвести. Доверяй но проверяй. А при нынешнем "вежливом" обращении к пассажирам с "проблемами" я сомневаюсь что его вообще за турникеты пустят. Ну если только его лично Гарюгин сопровождать бут....

Тошно. Я то думал что дельное скажет. Обнадежит так сказать.... А оказывается чистый совок. Та же Горьковская Можно же было подготовить свой собственный вестибюль. Ан нет... Надо было на других вешать. А потом... "ай Ай... Не получилось... ой ой надо на годик другой задержать открытие...." :bad:

А вот по мнению 5-го канала от ст."Дачное" ничего не осталось.....

Re: Гарюгин.

Добавлено: 03 июн 2009, 21:31
kot
kemper писал(а):А вот по мнению 5-го канала от ст."дачная" ничего не осталось.....
Как же так, Родригес!© Критикуй, но в меру: Ст. Дачное.

Re: Гарюгин.

Добавлено: 03 июн 2009, 23:01
tu2-167
Нет, а что вы хотели?? У Гарюгина громадный опыт. Он сидит в одном кресле столько, сколько даже Шойгу не снилось. Он развернул эфир в свою пользу, когда после кадров ГОТОВОГО наклона "Горьковской" он дал понять, что думает и заботится о пассажирах, а потому надо перестраивать вестибюль и не открывать пока "Горьковскую". И всё это под соусом заботы о пассажирах и не слова о необходимости второй линейки турникетов. Сказки про "зоналку" 2-3 года, когда чётко решено вводить её в течении года...
А вообще ВА молодец. Он ас и надо отдать ему должное, как он отбился от "радеющего" за детские коляски и инвалидов ведущего, который спускался в метро дай Бог лет 5 назад...

Re: Гарюгин.

Добавлено: 04 июн 2009, 08:27
kot
Молодец он только в том, что может мозги пудрить.
Улучшение комфорта для пассажиров (любых категорий) не даст ни копейки прибыли, расход один.
Поэтому, пока за дело серьёзно не возьмётся Генеральная прокуратура, ничего не изменится. А у неё пока ничего не получается (запрос по дверям на платформах тому пример).

Re: Гарюгин.

Добавлено: 04 июн 2009, 12:24
мЕтрофанушка
А может, "Смена" права? Снять бы Гарюгина...

Re: Гарюгин.

Добавлено: 04 июн 2009, 12:45
kot
К сожалению, не Гарюгиным единым гниёт метрополитен.

Re: Гарюгин.

Добавлено: 04 июн 2009, 13:36
tu2-167
мЕтрофанушка писал(а):А может, "Смена" права? Снять бы Гарюгина...

Хо-хо-хо-хо..
ВА если и уйдёт, то только сам или вперёд норгами.. Вообще сложно оценивать этого человека. За время управления он столько всего натворил и хорошего, и плохого, что однозначного плюча или минуса поставить нельзя. А если учесть, сколько в городе людей и мнений, то он всегда в чём-то будет прав...
Что касается поставок через свои фирмы и отмывания крупных сумм, то ведь это не он один и не только в метро такое есть. Тут Кот прав, что ни одним ВА метрополитен гниёт. А приемник его может оказаться ещё хуже.
иными словами ко всем предлагающим снять я всегда обращаюсь с вопросом "Кого поставить вместо?"..

Re: Гарюгин.

Добавлено: 06 июн 2009, 00:41
CreepingLine
tu2-167 писал(а):Сказки про "зоналку" 2-3 года, когда чётко решено вводить её в течении года...

Насколько достоверна данная информация? ВА нет смысла врать, ему же в минус....

tu2-167 писал(а):А вообще ВА молодец. Он ас и надо отдать ему должное, как он отбился от "радеющего" за детские коляски и инвалидов ведущего, который спускался в метро дай Бог лет 5 назад...

Ведущий в метро спускался как раз тогда, когда началась вся эта катавасия с Горьковской, и на трамвайчиках он катался :roll: А вообще не понимаю чего все так на него ополчились? Или я чего-то не знаю?

Re: Гарюгин.

Добавлено: 06 июн 2009, 22:44
Cypok
И что же хорошего сделал этот Гарюгин?

Каким должно быть петербургское метро?

Добавлено: 07 июн 2009, 05:40
thinky
Смотреть видео на официальном сайте проекта "Петербургский час"
Смотреть видео ВКонтакте
Обсуждение эфира на форуме проекта "Петербургский час"

Внимание, стенограмма содержит ошибки!
Ведущие: Алексей Суханов, Ольга Гутник
Гость: Владимир Гарюгин, начальник ГУП "Петербургский метрополитен"


А. СУХАНОВ: Но, тем не менее, сейчас очень много проблем с общественным транспортом. И общественный транспорт становится все менее и менее доступным. И метро в частности.
В. ГАРЮГИН: С общественным транспортом сейчас основные проблемы из-за того, что…
А. СУХАНОВ: Добрый вечер, уважаемые наши телезрители. Это «Петербургский час» - Ольга Гутник…
О. ГУТНИК: …Алексей Суханов…
А. СУХАНОВ: …и наш сегодняшний уважаемый гость – начальник Государственного унитарного предприятия "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин. Владимир Александрович, Ваша камера шестая. Поздоровайтесь, пожалуйста.
В. ГАРЮГИН: Добрый вечер, уважаемые телезрители.
А. СУХАНОВ: Спасибо, что приехали. Надеюсь, что добрались до дома и те, кто сегодня потолкался в подземке, и очень хочет Вам лично задать вопрос. Телефоны прямого эфира уже включены.
О. ГУТНИК: 635-85-51 и 635-85-52.
А. СУХАНОВ: В течение дня работал и до сих пор, естественно, работает форум, где можно оставлять свои вопросы.
О. ГУТНИК: http://www.spbtv.ru, раздел «Вопросы в эфир».
А. СУХАНОВ: Владимир Александрович, Вы ведь подчиняетесь губернатору?
В. ГАРЮГИН: Конечно.
А. СУХАНОВ: Подчиняетесь. Значит, периодически должны ездить на общественном транспорте.
В. ГАРЮГИН: Конечно.
А. СУХАНОВ: Так, когда последний раз Вы ехали на работу в метро?
В. ГАРЮГИН: Ну на работу я, наверное, давненько не ездил. А так – в выходные дни, иногда – вечером, иногда – по делам в середине рабочего дня, когда пробки и не добраться до служебного автомобиля. Добираюсь на общественном транспорте, на метро в частности.
А. СУХАНОВ: То есть, все прелести вот этой толкотни Вы все-таки на себе не испытали?
В. ГАРЮГИН: Ну, может быть, да, утренние не испытал на себе.
А. СУХАНОВ: А хотелось бы?
В. ГАРЮГИН: Я также всю жизнь ездил на метро и поэтому знаю. Вы знаете, почему-то сейчас бытует мнение, что толкотня и проблемы метро – это какое-то явление последних годов. Смотрите, наш город до 90-го года был по численности еще и больше. Метрополитен, хоть и незначительно за эти годы вырос, но пассажиропоток кардинально не изменился. Просто вопрос, наверное, немножко в другом, что вот резкий поток личного транспорта, который создал значительные осложнения на поверхности и осложнил работу наземного общественного транспорта, потом привлек в большей степени пассажиров в метро. А так я бы не сказал, что пассажиров в метро стало в разы больше, чем, там, положим, 10-20 лет назад.
А. СУХАНОВ: Я прекрасно понимаю, что это не только Ваша проблема. Это проблема абсолютно комплексная, и не только петербургского метрополитена, но и еще и в частности Комитета по транспорту. Ситуацию в петербургской подземке осложняют еще, может быть, совершенно необдуманные действия. Такие как закрытие «Горьковской». Мы же помним, что было на "Петроградской", что было на «Спортивной». Ну "Спортивная" получше, на "Петроградской" было просто столпотворение. Тогда, когда я делал сюжет для «Диалога с городом», хотел туда вытащить руководителя Комитета по транспорту, но не удалось. Пришлось толкаться самому и на «Петроградке», и в трамвае ездить. Но не об этом сегодня будем говорить.
В. ГАРЮГИН: На эту тему тоже можем подискутировать, потому что закрытие «Горьковской» – это была не просто чья-то блажь, там, метрополитена, Комитета по транспорту. Это была просто техническая необходимость, поскольку для нас все-таки самый главный превалирующий аргумент – это безопасность перевозки пассажиров.
А. СУХАНОВ: Это мы тоже прекрасно понимаем, как, надеюсь, понимаете вы, уважаемые наши зрители. Только проблема в организации еще. Очень большая проблема в организации.
О. ГУТНИК: Владимир Александрович, а какие выводы Вы для себя сделали в связи с закрытием «Горьковской»? У нас очень много вопросов по «Нарвской», потому что, насколько я понимаю, ее тоже скоро закроют.
А. СУХАНОВ: Ты решила все-таки забежать вперед. Ну хорошо, Владимир Александрович, ответствуйте.
В. ГАРЮГИН: Выводы здесь – конечно, станции закрывались и будут закрываться. Это однозначно. Поэтому здесь вопрос может быть только, во-первых, в организации непосредственно самих пассажиров. Ведь, понимаете, вот пресса иногда преподносит это – что все вот озорничают. Комитет по транспорту, транспортные организации – вот они хотят создать себе проблемы. Мы не хотим создать себе проблемы, но сегодня обстановка в действительности – вот брать «Горьковскую» на поверхности – такая, что общественный транспорт ритмично, также как он мог работать в 80-е годы, он просто не может работать. Он просто не может работать сегодня. Ну есть объективные вещи. Я не пытаюсь казаться белым и пушистым и обелять работу. Много проблем в общественном транспорте. Мы видим те проблемы, над которыми надо работать. Но все-таки надо понимать, что есть объективные, в общем-то, реалии, через которые в течение года, двух, а, может, пяти лет не перешагнешь.
А. СУХАНОВ: Мне хотелось бы на самом деле, чтобы предметный был у нас разговор и предельно откровенный. Давайте разберемся в проблемах, попытаемся понять, отчего по сути самый доступный и демократичный вид транспорта все менее таковым является.
Друзья, завтра в нашем городе открывается Международный экономический форум. Событие несомненно значимое и важное, но и доставляющее неудобства нам, обывателям. Притом, что осложняется дорожное движение на Васильевском острове. К примеру, зачем нужно было начинать ремонт «Василеостровской» в это время? Владимир Александрович, опять не додумали?
В. ГАРЮГИН: Ну почему не додумали? То, что надо было начинать «Василеостровскую» – все равно надо было начинать. Мы обычно станции вот такие проблемные, проводим ремонт их, наоборот, в летнее время, когда больше отпусков и меньше пассажиропоток. Мы стараемся вот эти проблемные, напряженные станции ремонтировать как раз вот в период летних каникул.
А. СУХАНОВ: Просто коллапс какой-то.
О. ГУТНИК: Но в прошлом году Вы это делали в июле же.
В. ГАРЮГИН: Но ремонт станции не занимает 3 дня. Он занимает два месяца и более.
О. ГУТНИК: Владимир Александрович, вот послушайте реплику от Александра: «Ремонтировать, безусловно, надо. Но почему при строительстве метро в Петербурге закладывается односторонние вход и выход? При этом ремонт эскалаторов для пассажиров превращается в проблему. И почему считанные станции метро имеют выход в переходы?»
В. ГАРЮГИН: Потому что в те годы работали по тем СНИПам. Там было такое население, такая была подвижность населения, что станции… На сегодняшний день по новым СНИПам уже наклонные ходы меньше 4 эскалаторов не строятся. Обязательно, что станции должны иметь два выхода – это вот по новым СНИПам, которые новые будут строиться. То, что строилось раньше, сейчас можно говорить только о реконструкции. Вот в частности на Васильевском острове мы говорим о реконструкции, строительстве второго выхода станции «Спортивная». Это вот сейчас поправляем те проблемы, которые были, когда строились 20-30 лет назад.
А. СУХАНОВ: То есть, мы – заложники тех еще, может быть, даже сказать, ошибок?
В. ГАРЮГИН: Ну я бы не сказал, что ошибки. Понимаете?
А. СУХАНОВ: Тех норм.
В. ГАРЮГИН: Тех норм. Но ведь всегда же люди жили по средствам. Сегодня никто не строит с учетом того, что будет через 100 лет, к сожалению, наверное, потому что это все-таки недешевое дело.
А. СУХАНОВ: Дмитрий Вам на нашем форуме написал: «Осенью собираются закрывать «Нарвскую». Вы с кем-нибудь говорили о том, чтобы отремонтировали трамвайное кольцо для того, чтобы добраться, собственно, к ближайшему метро?». «Кировский завод», конечно, тоже вариант, говорит, но нужно…
В. ГАРЮГИН: Я не стал бы говорить с уверенностью насчет осени, поскольку станция «Нарвская» – мы провели конкурс. На станции «Нарвская» на сегодняшний момент должны быть 4-ленточные эскалаторы. Мы хотим как раз на этой станции впервые попробовать поставить узкобалюстрадные эскалаторы, которые установлены на переходах «Сенная», «Садовая», «Спасская», и переходы со «Спасской» на эти станции. Сейчас, в настоящее время, эти эскалаторы уже по сути дела доведены до ума. У меня, кстати, завтра будет с руководителем «Кировского завода» совещание на эту тему. Если мы убедимся в их стабильности и надежности (последнее время они работают значительно лучше, чем в начале – это первая партия), то мы к этому делу пойдем. Но я думаю, что осенью мы не закроем. Все равно осенью начнутся подготовительные работы. Очевидно, эта работа будет или в самом конце года, или в начале следующего.
А. СУХАНОВ: Главное, чтобы не получилось как с «Горьковской», когда просто хаос и коллапс творился на «Петроградке», о чем я сегодня уже говорил. О разочаровании на «Горьковской», о том, как метро может стать транспортом не для всех – об этом сразу после того, как мы посмотрим сюжет Кирилла Пищальникова.
Владимир Александрович, подтверждаете? Можете подтвердить информацию о том, что фактически ремонт на «Горьковской» сейчас заморожен, и станция не откроется к сроку?
В. ГАРЮГИН: Там ничего не заморожено. То, что мы обещали в срок до 1 августа, все те работы, которые должны быть не до 1 августа – в августе-месяце, все те работы, которые должны быть выполнены, они будут выполнены. Сегодня уже, в общем-то, львиная доля их закончена. Вопрос идет о другом, что когда приступили к ремонту, значит, стали там разбираться, вскрыли свод и увидели, что там, по этому своду, идут значительные трещины. Он стоял до этого у нас на подпорках. Стоял вот после той трагедии, которая случилась на «Сенной», на всякий случай. Но, тем не менее, в результате, в общем-то, подпорки безопасности существовали. Сегодня мы видим одно: конечно, его можно на подпорках снова подремонтировать еще на какое-то количество лет. Он там простоит. Но я думаю, что в этом месте вид лучше не будет. Мы, когда начинали ремонт «Горьковской», вот подходили к ней, мы надеялись на то, что должен был прийти инвестор и создать там некую композицию, в которую бы вошел вестибюль. Это место историческое, очень сложно проходило согласование и по высоте, и по размерам, и парк там – памятник культуры, и всё. Поэтому, в общем-то, когда инвестора привели в то состояние, в котором может быть, для него это стало коммерчески просто невыгодно. И когда инвестор отказался, мы начали с этого же дня буквально заниматься вот этими проблемами. Проблема непростая. Сейчас могу сказать, что мы прошли соответствующую комиссию. У нас есть уже вид вестибюля, который можно выполнить, по сути дела, силами в объеме капитального ремонта, поскольку основные конструкции, фундамент – все это остается. Но это будет принципиально другой уровень. Это будут тяжелые конструкции, которые там были построены, времен «холодной» войны. И поэтому сейчас встала дилемма. Вот я сейчас просто хочу к этому подойти. Дилемма: или мы начинаем использовать с сегодняшнего дня, с июня-месяца уже приступаем к разборке и ко всему, используя эти три месяца, которые у нас есть, на ремонт. К концу года закончим, и будет полностью готова новая, современная станция с большой пассажирской зоной, для пассажиров удобная, без всяких коммерческих. Или, открывая в августе-месяце, и создав искусственные коридоры для пассажиров для того, чтобы работать все равно с периодическими закрытиями на выходные дни, когда будут меняться мощные конструкции. Этот ремонт займет где-то около года. Поэтому, наверное, более целесообразно перенести открытие станции на конец года, и пустить этот комплекс полностью на долгие годы в новом виде.
А. СУХАНОВ: То есть, в августе все-таки станция не откроется? Она откроется к концу года?
В. ГАРЮГИН: Ну вот, если хотим получить новый объект, как положено, то к концу года, в декабре-месяце мы можем получить полностью новую станцию.
А. СУХАНОВ: О чем еще пишут? Тезисно…
О. ГУТНИК: Самые главные вопросы: когда информационные указатели станут понятными? Почему включают не все эскалаторы?
А. СУХАНОВ: Друзья, вопросов очень много к нашему уважаемому гостю Владимиру Гарюгину, начальнику петербургского метрополитена. Давайте сразу к вашим вопросам, к вашим звонкам. Предельно лаконичны будьте, пожалуйста. Добрый вечер. Говорите, пожалуйста, очень коротко.
ЗВОНОК: Здравствуйте. Скажите мне, пожалуйста, вот к Вашему человеку обращаюсь.
А. СУХАНОВ: К Владимиру Александровичу.
ЗВОНОК: К Владимиру Александровичу, замечательно. Почему в городе Киев – знаете такой?
А. СУХАНОВ: Знаем. Давайте побыстрей, пожалуйста. У нас очень мало времени.
ЗВОНОК: Проезд на метро стоит ровно в два раза дешевле, чем у нас? В той стране, в которой нет никаких энергоносителей. А у нас они, как известно, пока есть.
А. СУХАНОВ: Спасибо огромное.
В. ГАРЮГИН: Я бы принял вопрос, если бы Вы сказали, положим, о Харькове. Но Киев, начиная буквально с этого года, повысил стоимость проезда в метрополитене ровно в три раза. Поэтому, если сегодня говорить о цене на проезд в метрополитене, безусловно, наверное, она, может быть, и недешевая, но, по крайней мере, если сравнивать с поездками в европейских странах, она в 2-3 раза дешевле, чем там.
О. ГУТНИК: Владимир Александрович, когда отменят тайм-ауты на проездных? Вы понимаете, о чем идет речь. Это 10-минутный перерыв между действием магнитных карт.
В. ГАРЮГИН: Те проездные, которые являются льготными, могу сразу же сказать, никогда не отменим. А то, что касается проездных, которые покупаются и можно использовать на всю семью, мы сейчас вот уже проводим эту работу. Они будут отменены. То, что касается льгот – эта льгота дается персонально человеку.
А. СУХАНОВ: А зачем этот тайм-аут вообще нужен? В Москве их вообще нет, этих тайм-аутов.
В. ГАРЮГИН: Понимаете, вот, с одной стороны, мы говорим – когда будем то, когда будет это. Деньги – это наша защита нашей экономики. Когда у нас получилось, что люди, покупая льготные билеты, суперльготные билеты, которые стоят в 6-7 раз поездка дешевле для целой категории, когда их стали продавать на станциях – просто, что «деньги дайте мне, по моему билету пройдите» – мы вынуждены были это ввести как защиту.
А. СУХАНОВ: Так, добрый вечер. Представьтесь, пожалуйста.
ЗВОНОК: Здравствуйте. Меня зовут Наталья.
А. СУХАНОВ: Здравствуйте.
ЗВОНОК: Мы столкнулись с такой проблемой, что перестали в метро пускать с велосипедами. Несмотря на то, что одно колесо велосипеда было снято, работники метро сказали, что велосипед должен быть упакован. Но на разных станциях понятие упаковки разное. Где-то говорят, должна быть заводская упаковка. А у нас был велосипед обтянут пленкой. Нас не пропустили. То есть, что такое упаковка? И как сейчас можно пройти с велосипедом?
А. СУХАНОВ: Спасибо Вам огромное за вопрос.
В. ГАРЮГИН: С велосипедом по существующим правилам – это малые велосипеды или велосипеды, которые собраны должны быть, в чехле, или малые велосипеды, с которых снимается первое переднее колесо. Но я Вам хочу сказать, вот с двух сторон к позиции подходите. Вот когда Вам нужно проехать… но когда поедет велосипедист другой с велосипедом, и Вы едете в гости, и он Вас этим колесом испачкает, я думаю, что Ваша позиция будет другая. Это не прихоть метрополитена. Это именно забота о пассажирах. Опять же, метрополитен испытывает серьезные, в общем-то, напряженности свои рабочие. Конечно, перевозка велосипедов – она создаст неудобства для пассажиров.
А. СУХАНОВ: Просто, видите, разные подходы к упаковке. На разных станциях метро – разные подходы к упаковке.
В. ГАРЮГИН: Я допускаю, что что-то может случиться. Но в правилах написано одно, что с велосипеды складные должны быть в чехле. Это все написано, прежде всего, чтобы не пачкали пассажиров.
О. ГУТНИК: Действительно ли петербургское метро будет разделено на зоны с различной оплатой проезда, как в Европе?
В. ГАРЮГИН: Этот вопрос сейчас у нас находится в стадии проектирования, выработки решения. Мы заказали соответствующим организациям, которые рассматривают вопросы пассажиропотоков, чтобы определить зоны. Это вопрос не ближайшего будущего.
О. ГУТНИК: Сколько лет?
В. ГАРЮГИН: О нем 2-3 года, наверное, можно говорить, поскольку здесь нужно произвести некоторое техническое переоснащение. Тут не понадобятся какие-то принципиально совершенно новые турникеты. Должны появиться просто дополнительные устройства, которые бы считывали на выходе, или это будут турникеты…
О. ГУТНИК: В общем, стоимость метро станет дороже?
А. СУХАНОВ: Владимир Александрович, да, вот это вот, кстати. Очень многие считают, что в их карман залезут, потому что это перевооружение, это новые турникеты должны быть. Откуда деньги во время кризиса? – спрашивают зрители.
В. ГАРЮГИН: Никогда ни с какими, ни со строительством метрополитена, значит, в тарифе нет инвестиционной составляющей. В тарифе есть только составляющая, которая способствует эксплуатации существующего метрополитена. Поэтому сегодня говорить о том, что заберутся в их карман… вот поэтому с серьезными организациями прорабатываем, чтобы в принципе не получилось, что будет людям только дороже. Чтобы было более справедливо: тот, кто едет на короткий маршрут – у него будет дешевле, у кого длинный маршрут – это будет дороже. И помимо того, заставлять людей, чтобы они выбирали для себя более оптимальный маршрут.
А. СУХАНОВ: Много дороже, кстати?
В. ГАРЮГИН: Я сейчас не могу сказать. Поскольку нет всех этих разработок, мы еще тарифами не занимались.
А. СУХАНОВ: Еще один звонок. Добрый вечер. Пожалуйста, очень коротко.
ЗВОНОК: Добрый вечер. Существует огромная проблема для жителей города – это туалетные комнаты в метро. Людям плохо. Женщина вот при мне, например, беременная хотела в туалет. Даже элементарно нет доступа к воде. То есть, да, мы увеличиваем плату, а людям куда? Это миллионы жителей, которые падают. Старики, дети хотят просто элементарно в туалет. 1,5 часа ехать. Никто этим вопросом не занимается. Для кого мы строим метро? Для людей или просто манекенов.
В. ГАРЮГИН: Ну это как раз вот ответ и на первый вопрос. Я не знаю, где в метро нужно 1,5 часа ехать. Максимальное продвижение по линии – это порядка 45-47 минут, максимальное продвижение по линии. А по существу – ведь мы тоже строим не как бог на душу положил. По существующим СНИПам даже на железной дороге ведь туалетная комната устанавливается только (к сожалению, сейчас не помню), по-моему, не менее 2 часов дальности поездки.
А. СУХАНОВ: Если женщина беременна, для нее и час – большая проблема, согласитесь.
В. ГАРЮГИН: Я понимаю, но вот так, как оно на сегодняшний день существует.
О. ГУТНИК: Почему, когда много народу, не включают эскалаторы, если они стоят?
В. ГАРЮГИН: Ну, понимаете, что значит «не включают»? Это могут быть, наверное, или отдельные случаи, или отдельно просто человеку показалось.
О. ГУТНИК: Ну нет, это на каждом шагу действительно такая ситуация.
В. ГАРЮГИН: Понимаете, я могу сказать, что нет здесь, каких-то не бывает проблем. Но бывает, подошло два поезда. Вот буквально на три минуты сложился этот пассажиропоток неудобный, получилось. Через три минуты снова там, в общем…
О. ГУТНИК: Можно же оперативно реагировать, включать и решать проблему на станции.
В. ГАРЮГИН: Это не лампочка настольная, которую включить и выключить. Это серьезная техника, которую надо включить, запустить. Включать и выключать ее на 5-10 минут – это, в общем-то, я уж не говорю о расходе электроэнергии, поскольку это очень энергоемкие машины. Это, с точки зрения, все эти пусковые нагрузки – они приводят к дополнительному износу оборудования. Поэтому я считаю, что если где не соблюдаются нормативы – это, безусловно, наша вина. А вот так вот, как кому кажется, включить индивидуально – это, к сожалению, невозможно.
А. СУХАНОВ: У нас остается буквально минута. Маша, где вопросы? Я просто хочу Вам все вопросы передать, Владимир Александрович. Их сегодня очень много, потому что тема очень важная. Вот Вам все вопросы. Их тут 200 с лишним. Значит, мы специально на форуме создадим страницу. Будьте добры, уже завтра, Владимир Александрович, начинайте отвечать, потому что очень важно.
О. ГУТНИК: Уже около 300 вопросов на нашем сайте. Это почти рекорд.
В. ГАРЮГИН: Нет, ну я хочу здесь сказать одно. Я с большим уважением отношусь к каждому пассажиру метрополитена. И спасибо людям, что они пользуются нашими услугами. Спасибо, что они неравнодушны к работе метрополитена. Но есть все-таки… мы перевозим без малого 2,5 миллиона пассажиров каждый день. И бывает такой вопрос – «мне было бы удобней». Понимаете, к сожалению, он рассчитан на основную массу. Здесь каждому, конечно, создать максимальные удобства индивидуальные невозможно.
А. СУХАНОВ: А вот когда петербургский метрополитен будет доступен для людей с ограниченными возможностями, для мам с колясками, для беременных женщин, туалетные комнаты появятся. Тогда уж мы точно Вам скажем огромное спасибо. Сегодня вместе с нами был начальник петербургского метрополитена. Всем спасибо огромное, друзья. Сейчас реклама, и после этого мы с голосованием будем разбираться.


© http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1037

P.S. если не трудно и технически возможно, то поднимите, пожалуйста, пост наверх (поставьте вторым).