Страница 1 из 1

Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 14 авг 2009, 16:46
Randy
http://www.fontanka.ru/2009/08/14/088/

Новое метро детально спроектируют
14.08.2009 16:05

Комитет по транспорту сделал первые шаги к реализации масштабных планов по развитию подземки в Петербурге и объявил конкурс на разработку конкретных трасс шести линий и определение мест расположения объектов, строительных площадок, проектирования станций. Эти работы обойдутся бюджету почти в 130 миллионов рублей.

Победитель конкурса до 15 июля следующего года должен проработать места расположения вестибюлей, путей, по которым будут двигаться поезда от станции до станции, вентиляционных узлов и электродепо по всем новым направлениям подземки. Стоимость контракта — более 128 миллионов рублей.

Исполнители, работая «на месте», должны спроектировать объекты по шести новым линиям. Участник конкурса обязан определить местоположение, конфигурацию и площади 52-х наземных вестибюлей, 56-ти эскалаторных тоннелей, 71-го вентиляционного узла, электродепо с общей площадью производственных зданий 60 тыс. м2, 8 подземных вестибюлей мелкого заложения, 3 надземных станционных комплексов с эскалаторами и 13 схем пересадочных узлов.

Как говорится в техническом задании, расположение вестибюлей станций должно максимально решать вопрос обеспечения района услугами метрополитена, а также быть удобным и общедоступным для жителей. Принципиально местоположение вестибюлей должно соответствовать схеме, утвержденной в концепции развития метрополитена. И изменение в этой части должны будут отдельно согласовываться.

Как пояснили в комитете по транспорту, по сути, конкурс объявлен на проведение проектно-изыскательских работ. Следующий этап — конкурс на проект новых линий метро.

Согласно планам чиновников, в ближайшие 12 лет в Петербурге должна появиться 41 новая станция метрополитена и около 70 километров рельсов. Напомним, что сама концепция была утверждена правительством города еще в начале 2008 года. Тогда, говоря об общей стоимости работ по строительству объектов, называлась сумма в 425 миллиардов рублей совместного финансирования города и федерального центра. Сейчас в комитете не исключили, что эта цифра будет корректироваться, однако точные цены строительства подземки можно будет назвать только после того, как появится проект.

Большую часть новых веток, уточнили в ведомстве, уже не будут прокладывать под землей - метро станет отчасти надземным.

В первую очередь запланировано строительство и ввод станции метро южнее от недавно открытой «Волковской». Уже известно, что в 2010 году продолжить ветку планируют «Бухарестской» и «Международной» станциями. На очереди с вводом в 2012 году двигающиеся в южном направлении станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект», «Балканская» и «Южная».

После работ на юге, станции будут вводить на севере — от нового «Комендантского проспекта» в 2013 году пойдут «Магистрали» с номерами - №27, №30, №31 и №31.

В 2014 году в центре города уже должна появиться «Театральная» (на пересечении Декабристов и улицы Глинки).

До 2020-го года строители будут заниматься соединением Васильевского острова с Выборгским районом через Петроградку и ветками на северо-востоке города. Сначала в 2015 году появится несколько станций на юго-западе. «Броневая» соединит Московский район с Кировским, а точнее, «Московские ворота» с «Кировским заводом». Далее ветка пойдет к «Казаковской».

В 2016 году должна появиться станция «Народная» (пересечение оси Товарищеского проспекта и Мурманского шоссе), которая станет следующей после «Дыбенко». Еще через два года на Петроградской стороне появится станция «Введенская». Она расположится между «Спортивной» и «Петроградской», и через нее пройдет ветка от «Василеостровской» до «Выборгской».

Самыми глобальными будут работы по станциям, которые должны заработать в 2020 году. Среди них - «Боровая», которая соединит «Московские ворота» и «Обводный канал», а далее через «Лиговский проспект» и «Площадь Восстания» выведет к новым станциям «Суворовская» и «Большеохтинская». От последней одна ветка через «Ладожскую» пойдет на восток к «Индустриальному проспекту», улице Коммуны и Ржевке. А другая ветка на северо-восток — к «Полюстровскому проспекту», «Улице Калинина», «Проспекту Маршала Блюхера», «Пискаревскому проспекту» и станции «Ручьи».

Несмотря на то, что концепция развития спланирована до 2020 года, ряд станций и веток будут прокладывать и вводить уже после. Так, на юго-западе метро от Казаковской линии продлят до «Брестской», «Петергофского шоссе», станций «Урицк» и «Лигово».

Еще одна ветка пойдет от «Театральной» через Васильевский остров на северо-запад города. В результате, на Васильевском острове появятся «Большой проспект», «Шкиперская» и две станции на намывной территории - «Морской фасад-1» и «Морской фасад-2». А в Приморском районе — станции «Савушкина», «Яхтенная», «Юнтолово», «Каменка» и «Лахта».

В центре города в результате всех преобразований замкнется кольцо из станций «Боровая», «Фрунзенская», «Балтийская», новых «Площади Репина», «Большой проспект» (на Васильевском острове) и далее «Василеостровской», «Введенской», «Петроградской», «Выборгской», «Полюстровского проспекта» и «Площади Калинина». А по северу города с запада на восток пройдет ветка, пересекающая все линии.


Бухарестская и Международная в 2010 году!

Большая часть новых линий будет надземной!!!

остальные сенсации - по ссылке.

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 14 авг 2009, 17:06
kot
Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!© :P

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 14 авг 2009, 17:14
в40
Видимо, журналисты "Фонтанки" только сегодня узнали о планах развития метрполитена, разрабатывавшихся в 2007-2008 годах. Они даже не знают, что пуск "Международной" уже официально перенесён на 2012 год.
Вспоминается аналогия: к 1980 году все люди будут жить при коммунизме!..

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 14 авг 2009, 17:16
pomeoxfl
скандалыинтригирасследованияпоказатьточтоскрыто111

там по сути - только вопрос о конкурсе на проектировку. всё остальное - фигота

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 14 авг 2009, 23:12
мЕтрофанушка
А чего это в новости фотка из Москвы?

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 15 авг 2009, 00:17
Nomernoy
Тётенька не разбирается. Какую нашла первую фотку в интернете - такую и пришпандорила. Платформа, вагончик - всё есть, главное людям новость(!) поведать.

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 15 авг 2009, 09:34
EvgeniyAnd
Не, ну а рассказ о конкурсе на проектирование - это все-таки разумное зерно? Ну а вторая часть полностью пересказывает полуторагодичной давности схемку, да.

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 15 авг 2009, 10:38
vspider
Ещё оди пёрл:
После работ на юге, станции будут вводить на севере — от нового «Комендантского проспекта» в 2013 году пойдут «Магистрали» с номерами - №27, №30, №31 и №31.

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 15 авг 2009, 11:57
djtonik
№31 и №31 - петля что ли? :D

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 15 авг 2009, 14:37
EvgeniyAnd
Кольцевая тогда уж!

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 16 авг 2009, 11:12
virus_hse
Всех журналамеров к стенке :twisted:

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 16 авг 2009, 13:53
Bu904
Только мне одному кажется, что сие - очередной распил денег? 130 лямов на то, чтоб с генплана (утвержденного) вытащить и материализовать квадратики "Земли метрополитена" на другой подложке? При том, что судя по числу станций и эскалаторных наклонов - явно даже нет понимания нового ГОСТА о двух выходах на станциях....

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 17 авг 2009, 16:23
motor1
Метро из кривого превращается в ещё более кривое, будет радовать сомнительными станциями типа Введенская и перегонами типа Лиговский проспект - Обводный канал

Re: Фонтанка взорвала информационную бомбу

Добавлено: 18 авг 2009, 22:00
tu2-167
НУ что вы дёргаетесь? Прошла новость про выделение денег. Естественно, что была взята старая статья с планами метростроения.
В свою очередь бабло выделено под ту самую "перспективную схему", которую вроде как надо оправдать. А вообще, чтобы попусту не кричать вы поглядите сколько было перспектив в 60-х, 70-х, 80-х.. ведь на все эти перспективы тоже выделялись деньги, а потом всё это не шло дальше "Архитектуры Ленинграда"....