
А. ЗАВЬЯЛОВ: Владислав Викторович, вопрос, наверно, который можно задать очень многим главам района. Людмила Юрьевна спрашивает: в Красносельском районе нет ни одной станции метро – когда будет ввод новых станций?
В. ПЕТРОВ: Тоже непростой вопрос. По утвержденной на сегодня схеме развития метрополитена станции «Казаковская» планируется к вводу – 13-15-й год. Действительно, в районе на сегодня нет ни одной станции метрополитена. Это серьезную дает транспортную напряженность в районе. Но будем надеяться, что программа развития метрополитена будет идти по утвержденному графику. И более того, надеяться на ее ускорение.
М. ТИТОВ: Будем надеяться. Давайте примем еще один телефонный звонок. Алло, добрый вечер.
ЗВОНОК: Добрый вечер. Меня зовут Галина Андреевна. У меня такой вопрос: будут ли сносить два гаражных кооператива, «Приморский» и «Сосновая поляна», в связи с постройкой воздушного метрополитена?
М. ТИТОВ: Это что Вы имеете в виду – западный скоростной диаметр?
ЗВОНОК: Да, да.![]()
В. ПЕТРОВ: Нет, я думаю, что это скоростной трамвай, скорее всего, проект.
М. ТИТОВ: Я просто хочу понять, о чем речь – западный скоростной диаметр или все-таки скоростной трамвай от Московского вокзала до «Пулково»?
В. ПЕТРОВ: Предполагаю, что это скоростной трамвай.
М. ТИТОВ: Вы что имеете в виду, Галина Андреевна?
ЗВОНОК: Вот воздушное метро, так называемое, которое пойдет по Ветеранов.
М. ТИТОВ: Все, мы поняли Вас, спасибо большое.
В. ПЕТРОВ: То, что касается проекта скоростного трамвая так называемого, то он пока приостановлен. И мы не собираемся заранее ликвидировать гаражные кооперативы.
М. ТИТОВ: Приостановлен? По-моему, вот недавно разговаривали здесь с Асаулом, и он нам говорил, что наоборот, он на стадии разработки, проектирования и вот-вот должен…
В. ПЕТРОВ: Я говорю о строительстве реальном. То есть, проектирование ведется своим чередом. Но гаражные кооперативы будут перебазироваться только при необходимости начала строительно-монтажных работ.
М. ТИТОВ: В общем, мы можем сейчас сказать Галине Андреевне, что вот эти гаражи, они будут все равно рано или поздно снесены, да? На каких условиях?
В. ПЕТРОВ: Вообще, в принципе, гаражные временные стоянки, вот эти гаражные кооперативы, они будут трансформироваться постепенно в городе в цивилизованные парковки многоэтажные и так далее. В принципе не должно быть таких вещей.
М. ТИТОВ: Это понятно, но ведь дожить бы еще до этих гаражных комплексов. И главное, чтобы они еще по карману были людям. А то получается, что мы поставим эту коробку, а в результате пользоваться ей никто не будет, потому что не по карману людям ставить машину в этот гаражный комплекс. У нас есть еще телефонный звонок. Алло, добрый вечер. Мы Вас слушаем.
ЗВОНОК: Добрый вечер. Меня зовут Сергей, житель Красного Села. Меня очень волнует вопрос, связанный с тем, что в Красном Селе строятся два новых квартала, а у нас и так транспортная проблема, поскольку проходит через город федеральная трасса. Как этот вопрос будет решаться и как скоро?
М. ТИТОВ: Спасибо, Сергей, за вопрос. Пожалуйста, Владислав Викторович.
В. ПЕТРОВ: Такая проблема есть. И проспект Ленина в Красном Селе – это такая серьезно, особенно в летний период, очень загруженная артерия. И транспорт периодически останавливается в принципе. Проект обхода Красного Села, он не забыт. Сроки его реализации – 11-12 год. Но, тем не менее, сейчас пытаемся с комитетом по благоустройству найти какие-то варианты, возможности параллельного движения проспекту Ленина, допустим, продолжение улицы Спирина до Рябчикова, продолжение Лермонтова улицы. Какие-то варианты…
М. ТИТОВ: В любом случае, раньше 12 года новой дороги там не появится?
В. ПЕТРОВ: В полном смысле обхода Красного Села, как в проекте – не появится.
Текст целиком:
http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1468