Страница 1 из 2

Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 23 апр 2011, 14:04
Till
Costa писал(а):PS кстати, чтоб два раза не вставать, давно хотел заметить:
В условиях, если пол чисто вымыт, пресловутая изолента, сгенерировавшая тут столько кирпичей, прекрасно позволяет понять, где будет дверь в подъезжающем поезде.
Эээ... Я, вероятно, очень тупой, но, признаться, совершенно ничего не понял. Как изолента помогает понять местонахождение двери, и какое отношение к ней имеет чистота пола? Она ж не на полу находится, вроде бы как.

Re: Изолента и двери

Добавлено: 23 апр 2011, 14:26
Till
Значицца. Что касается станций, где остановка поезда чётко фиксирована (КВЛ, МПЛ и НВЛ) - то там и изолента не нужна. При регулярном пользовании станцией привыкаешься пользоваться тысячей примет даже на односводах, не говоря уж о станциях иных конструкций. При редком и случайном же пользовании станцией - изолента, возможно, и подскажет наличие двери в данном месте, но совершенно не ответит на вопрос, какая эта дверь и какого вагона. Впрочем, если кому-то помогает и такая неполная информация - я искренне рад. Мне - нет.
Что же до станций ПЛ и ФПЛ - здесь всё ещё хуже. Как я уже писал в теме про НИП на Проспекте Большевиков, разброс остановки поездов достаточно велик, и почти в половине случаев изолента (название станции) "не попадает" в окно. Так что возможности использовать это обстоятельство достаточно скромные.

Re: Изолента и двери

Добавлено: 23 апр 2011, 14:47
Константин Филиппов
Проблема с 4-ой и 5-ой линиями, думаю, будет решена сама собой после появления ТЧ-7 в любом из трёх возможных мест, как то Кудрово, Шушары или Коломяги. Так как появится возможность увеличить количество вагонов до восьми и занять поездом всю платформу, тогда расположение окон и дверей будет фиксированным.

Что же касается 1-ой линии, то у меня есть вопрос, используется ли для пассажирского движения хоть один из вагонов типа Е - классический, если да, то этот «динозавр» не впишется в примету из-за нестандартного расположения дверей.

Что тут ещё можно сказать, хорошо, что у нас нет Русичей. У них с дверями будет поинтересней, чем у Е.

Re: Изолента и двери

Добавлено: 23 апр 2011, 14:56
Till
Не говоря уж о том, что увеличение количества вагонов в составе разом с 6 до 8 практически невероятно. Да, скорее всего, и не особо необходимо. А 7-вагонные составы на 8-вагонных платформах принципиально ничем не будут отличаться от 6-вагонных. Впрочем, в любом случае от постройки депо нас ещё отделяет не один год (не буду развивать тему).

Re: Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 23 апр 2011, 21:22
в40
Costa писал(а):С изолентой всё проще. Так нелюбимые многими надписи нанесены ровно там, где у останавливающегося вагона окна. Одно шевеление извилиной - и вуаля - двери ровно посередине между названиями станций.

Буквально пару дней назад был на "Владимирской" и обратил внимание на тот факт, что у головного вагона в сторону "Площади Восстания" красная изолента прервана двумя подряд установленными рекламными щитами весьма приличного размера. Спрашивается, какую полезную информацию (в рамках концепции НИПа) из окон вагона увидят иногородние пассажиры и каким образом рекламные щиты помогут сориентироваться относительно положения дверей вагона?

Re: Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 25 апр 2011, 17:48
Metroschemes
Был в Новосибирске (более подробно опишу попозже) - там уже есть решение подобной проблемы. Напомню, что станции там рассчитаны на 5 вагонов, а на линиях эксплуатируются 4-вагонные поезда.

Re: Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 25 апр 2011, 18:17
kot
Я вот никак не пойму: а в чём проблема?
Очень мало дверей в вагонах, не успеваете доползти до открывшейся двери, поезд уходит, а не знающие расположения дверей остаются, как лохи, ждать следующего поезда, который, впрочем, придёт через три минуты?
Или это связано с тем, что молодые здоровые парни хотят первыми вскочить в вагон и занять сидячее место?
Объясните тупому...

Re: Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 25 апр 2011, 18:50
Metroschemes
Скорее всего, чтобы бегущие люди в час-пик не засовывались в последнюю дверь последнего вагона (на ПЛ и ФПЛ), задерживая отправление поезда. А на КВЛ, МПЛ и НВЛ, где длины станции и состава совпадают (почти совпадают на КВЛ) такие меры не особо нужны...

Re: Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 25 апр 2011, 20:11
kot
Во многих метрополитенах видел, что места расположения дверей обозначены на платформе.
Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы пассажиры, ожидающие поезд, НЕ ВСТАВАЛИ напротив дверей, давая возможность свободно выйти из вагона.

Re: Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 25 апр 2011, 22:41
учитель
Так ведь люди теперь у нас так и группируются заранее, что никто не перекрывает двери, примерно так и встают как нарисованы стрелки на платформе в Таиланде.

Re: Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 25 апр 2011, 22:52
Florstein
Да, именно так они всегда и поступают. В идеальном Петербурге. Который существует параллельной Вселенной. Ещё там нету НИПа и пробок на дорогах, зато есть Кольцевая линия метро и все люди друг другу братья...

Re: Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 25 апр 2011, 22:54
учитель
А чего столько сарказма.

Re: Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 25 апр 2011, 23:00
andreev
Да потому, что каждый раз сталкиваешься с индивидуумами, которые любят встать на платформе прямо перед дверью. Не давая выйти из вагонов естественно. :evil:

Re: Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 25 апр 2011, 23:07
учитель
Ну тупые то везде найдутся, обо всех по ним судить не стоит. Если Вы конечно не выходите каждый раз на Пр.Просвещения приезжая со стороны Парнаса в утренний час пик. Там да, народ озверело хочет сесть на лавку, выход пассажиров приезжающих с Парнаса просто не предполагается.

Re: Изолента и двери останавливающихся вагонов

Добавлено: 26 апр 2011, 11:01
Metroschemes
Зачастую этими индивидами являются лица весьма преклонного возраста... Причем прут, как танк прямо на меня, несмотря на разницу в весе, видимо думая, что я испарюсь! :) А потом истинное удивление на лице, почему же с какой скоростью слетели, с такой же и отлетели... :)

Кстати, по поводу обозначений на платформе: в Париже, Амстердаме и еще где-то (не помню где) видел на ЖД платформе обозначение, какой номер вагона в каком месте остановится - очень удобно, особенно если стоянка поезда 2-3 минуты.