Официальная схема развития метрополитена
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Московские Ворота
Re: Официальная схема развития метрополитена
В то время реально предполагалось, что уж в третьем тысячелетии и в двадцать первом веке темпы строительства метро будут вообще семимильные. И на тот момент такой прогноз был реально реальный (как ещё сказать, прошу прощения за тавтологию). Но увы если сложить все станции, открытые с 1995 года, получаем примерно одну линию Питерского метро. Отсюда следует, что линия строится в Питере в среднем 25-30 лет. ККЛ очевидно так же до Ручьёв дойдёт спустя лет 30 после открытия, к столетию метрополитена как раз. Впрочем, это если только ККЛ развивать, а поскольку нужно хорошо развивать и другие линии, то скорее всего до Знаменской.
- в40
- Профессионал
- id ВКонтакте: 0
- Станция метро: Проспект Большевиков
Интересно, кем это предполагалось? Составителями справочника?
Особенно забавно звучит, что "такой прогноз был реальный..."
А ничего, что с 1993 по 1997 год в Метрострое из-за отсутствия финансирования на многих СМУ то и дело вводилась трёхдневная неделя (вторник, среда, четверг) с работой в одну смену и особо приветствовались коллективные длительные отпуска "за свой счёт"?
Особенно забавно звучит, что "такой прогноз был реальный..."
А ничего, что с 1993 по 1997 год в Метрострое из-за отсутствия финансирования на многих СМУ то и дело вводилась трёхдневная неделя (вторник, среда, четверг) с работой в одну смену и особо приветствовались коллективные длительные отпуска "за свой счёт"?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Love_metro
- Станция метро: Кудрово
Вот еще нашел таблетку для памяти: https://mr-7.ru/articles/2013/10/29/gde ... tsii-metro
Когда я спускаюсь в глубокую шахту на глубине 800 метров и глубже, то я начинаю слышать глубинный призрачный звук. У Вас такое случалось?
- Love_metro
Где шуваловский проспект? https://mr-7.ru/articles/2013/10/23/sta ... -2020-godu
Когда я спускаюсь в глубокую шахту на глубине 800 метров и глубже, то я начинаю слышать глубинный призрачный звук. У Вас такое случалось?
- Love_metro
А вот и схема слетела с сайта. Сейчас можно увидеть в библиотеке .
https://mr-7.ru/articles/2013/08/05/kak ... -2020-godu.
Ну пока на это всё. Я так могу прикинуться, сколько не сданных станции - сколько денег положили себе в карман.
https://mr-7.ru/articles/2013/08/05/kak ... -2020-godu.
Ну пока на это всё. Я так могу прикинуться, сколько не сданных станции - сколько денег положили себе в карман.
- в40
- Профессионал
Какие деньги? Кто положил? Перечень адресов планируемых вестибюлей не является основанием для начала строительства.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Я бы такое в юмор публиковал (что я и делал). Ведь это всё не правда/обман. Ещё и смешно подана информация. Может, лучше в юмор?
It's good to see you again!
-
- Станция метро: Юго-Западная
Действительно, источник не выглядит авторитетным. Даже для 2013 года.Юлия Гигиняк
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Кто положил? ЛМГТ положил и причастные чиновники КРТИ.
Каждый год выделяется сотни миллионов на бесполезное проектирование линий и станций, вторых выходов, которые даже строить не собираются. Срок актуальности таких «проектов» - 5 лет. Все эти горы мусора, на которые потрачены миллиарды бюджетных средств можно смело отправлять в помойку, потому что они уже протухли и экспертиза их не примет, срок актуальности вышел.
А это значит, что нужно актуализировать, суть проектировать снова. А это снова сотни миллионов на каждый проект.
Причём некоторые «проекты», перепроектируются по несколько раз за последние 10-15 лет. Но даже в самых оптимистичных планах, сроки их строительства через 10-15 лет. Хороший пример - бесполезная кольцевая, на «проектирование» которой регулярно выделяются средства, но стройка даже не планируется в ближайшие 10 лет.
Так же вызывает вопросы актуальность ценообразование на эти работы которая явно завышена в разы, для удобства откатывания по карманам.
Это как если бы у вас был участок под дом, и вы заплатили за проект дома, проект бани, проект гаража, проект дренажа, проект, благоустройства, но у вас нет денег даже на материалы и вы продолжаете на этом участке только картошку сажать. При этом и перспектив где то взять денег у вас тоже нет, вы даже участок не покупали, он вам достался. Всё что наскребли это на проектирование. И вот вы эти чертежи по дому вместо обоев развесили и когда приходят друзья, вы ими хвастаетесь. Потом ваш проект устаревает и уже не модный, друзья начинают хихикать, и приходится снова идти платить проектировщику что-бы он в стиле Барн всё переделал.
В итоге вы без дома и с пустыми карманами, а то что вы спустили на красивые картинки, возможно хватило бы хотя бы на забор, что бы соседские собаки на ваш участок срать не бегали.
В принципе вся суть госуправления в РФии, это красивые картинки реализовывать которые сооовсем не обязательно. При это на картинки были выделена сотни миллионов, а делал их сын уборщицы из министерства за 20 000₽, остальное было попилено.
Хороший пример пересадка КирЗа-Путиловская.
- в40
- Профессионал
Особенно, если учесть, что пресс-секретарь бывшего Метростроя с рождения носила имя Екатерина.
- в40
- Профессионал
А причём тут ЛМГТ? Он выполнил свою работу согласно контракту (победителем мог быть любой другой проектный институт). Не его вина, что при наличии разработанной проектной документации импотенты из городских комитетов годами не могут решить земельные вопросы.GelezinisVilkas писал(а): ↑27 июн 2024, 13:17Кто положил? ЛМГТ положил и причастные чиновники КРТИ.
-
Альтернатива метро и не нужна. С чего вдруг претормозится развитие ???
-
- Станция метро: Юго-Западная
Что там за новую схему в метро вывешивают? Народ беспокоится: ККЛ нет, зато какое-то метро в Красное село нарисовано.
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
- brutal sam
- Станция метро: Площадь А. Невского-1
Вот действительно нечем заняться.
Во-первых, через несколько месяцев снова придется менять схему с учетом открытия Горного института.
Во-вторых, название схемы четко определяет ее содержание: Схема линий МЕТРОПОЛИТЕНА. Причем тут РЖД? Даже, если решили показать жд сеть, то почему без направлений от Московского и Ладожского вокзалов? Где линия в Курортный район?
Бездари.
Во-первых, через несколько месяцев снова придется менять схему с учетом открытия Горного института.
Во-вторых, название схемы четко определяет ее содержание: Схема линий МЕТРОПОЛИТЕНА. Причем тут РЖД? Даже, если решили показать жд сеть, то почему без направлений от Московского и Ладожского вокзалов? Где линия в Курортный район?
Бездари.
At times i almost dream