Адмиралтейская.АИФ Петербург

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Ответить
Аватара пользователя
kot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 8283
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 17:39
Станция метро: Озерки
Откуда: издалека

Адмиралтейская.АИФ Петербург

Сообщение kot »

Очередной отжиг.
Наконец-то открывается «Адмиралтейская»

На следующей неделе в Санкт-Петербурге - новоселье, которого ждали 15 лет! Открывается станция метро «Адмиралтейская».

Она стала самым большим долгостроем. Сказались отсутствие финансирования, кризисы, реформы. Неслучайно горожане называли её не иначе как станция-призрак.
Самая глубокая

Новый транспортный узел разгрузит сразу две станции, которые давно работают на пределе, - «Гостиный двор» и «Василеостровскую». И станет пересадочным пунктом с «фиолетовой» ветки на «зелёную». Теперь с «Звенигородской» и «Пушкинской» в центр можно будет попасть напрямую за несколько минут, а это огромный поток пассажиров.

Сейчас в здании ведутся последние предпусковые работы - обкатка эскалаторов, монтаж осветительного оборудования, механизмы испытывают на прочность и безопасность. Все эти элементы здесь особенные. Только один факт: «Адмиралтейская» - одна из наиболее глубоких в мире и самая глубокая в Петербурге. Она уходит вниз на 120 (!) метров.

- Этим рекордом гордиться не надо, - считает главный инженер «Метростроя» Алексей Старков. - Мы же понимаем: чем глубже, тем дороже.

Кстати, чтобы добраться от турникета до платформы, придётся воспользоваться сразу двумя эскалаторами. Первый уходит вглубь на 70 метров. Затем небольшой переход - и снова вниз. Такой двухступенчатый спуск пришлось сделать из-за того, что вестибюль находится уж слишком далеко от перрона. Пустить поезда ближе к поверхности не позволили зыбкие питерские грунты.

Ещё один прорыв: при строительстве «Адмиралтейской» применили щадящую технологию и снесли один исторический дом, а не три, как планировали ранее. Чтобы пройти насыщенные водой слои, выписали из Германии специальный тоннелепроходческий комплекс, умеющий аккуратно двигаться в условиях плотной застройки. Такой ювелирной работой на огромной глубине у нас ещё не занимались. Это вылилось в копеечку, но как сэкономить, всё-таки придумали. Здание над входом в метро станет торговым центром.
Придётся потерпеть

Ну а что же после фанфар? Как будет развиваться транспорт № 1 в Петербурге, перевозящий ежедневно половину города? Специалисты признают, что мы отстаём от намеченных проектов примерно лет на десять.

- В перспективе на 2012-й - сдача «Бухарестской» и «Международной», - говорит Алексей Старков. - Затем, в 2013-м, в эксплуатацию введут вестибюль «Спасской», и в 2014-м - второй выход «Спортивной».

Эксперты прогнозируют, что со «Спортивной» на Васильевский остров можно будет выйти года через три. Для этого под Малой Невой проложат пешеходный тоннель, который оборудуют горизонтальными эскалаторами по примеру аэропорта «Пулково». Вход в «Спортивную-2» будет расположен на перекрёстке набережной Макарова и 1-й линии, так что центр всё-таки разгрузят. Ну, а многострадальному Юго-Западу, где до сих пор нет ни одной станции метрополитена, снова придётся потерпеть. Туда метро придёт, очевидно, не раньше 2015-2017 годов.
http://www.spb.aif.ru/city/article/45314
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Аватара пользователя
4pet
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 13:59
Станция метро: Ладожская

Re: Адмиралтейская.АИФ Петербург

Сообщение 4pet »

Ну а что? Со Звенигородской действительно теперь удобно доехать до Дворцовой не пользуясь пересадкой на Гостином Дворе.
А с пересадкой 3-5 думаю многие путаются когда речь идёт о переходном коридоре. Скоро пройдёт.
Аватара пользователя
Almak
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 11:41
Станция метро: Купчино

Re: Адмиралтейская.АИФ Петербург

Сообщение Almak »

Многие путаются, да. А журналист-то какого черта путается!? Его работа состоит в том, чтобы спросить знающих людей, записать за ними, а затем это воспроизвести. А он и этого не может сделать! Ну это же надо быть совсем умственно ограниченным. Чему вообще журналистов учат 5-6 лет?..
К тому же, из-за того, что он запутался, теперь ещё больше людей пойдёт искать станцию на НВЛ.
Алексей Евгенич
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 15:33
Станция метро: Дунайская

Re: Адмиралтейская.АИФ Петербург

Сообщение Алексей Евгенич »

Проблема в том, что с каждым годом учат все хуже. Сейчас, например, вводятся образовательные стандарты нового поколения, которые, по-сути, не дают возможности нормально учить. Даже скажу - фактически запрещают серьезно учить. Также падает общеобразовательный уровень. Раньше дети читали приключения, фантастику хотя бы, а теперь режутся в компьютерные игры. Профессионалы еще пока остаются, но они ведь не вечны...
Потому нынешние молодые журналисты и не понимают сути своей профессии: сказать (написать) не как ему КАЖЕТСЯ или ДУМАЕТСЯ, а поговорить со специалистами по вопросу, и написать как есть. Но это уж им лень. Им КАЖЕТСЯ что вот так (по житейской логике или практике), они и пишут что в голову взбредет.... Откуда, например, 120 метров??? Ведь уже писали и не раз, и секрета нету, что глубина 86 метров... Или они не понимают разницы между глубиной станции и длиной НХ??
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»