Начальник метрополитена рассказал о развитии линий - Metro
- magnum
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:27
- Станция метро: Индустриальный Проспект
- Откуда: Санкт-Петербург
Начальник метрополитена рассказал о развитии линий - Metro
Начальник метрополитена рассказал о развитии линий и открытии новых станций
«Самое радостное, что было в 2012 году, – это отсутствие серьезных сбоев. А еще нас радует пуск двух новых станций», – говорит Гарюгин
Накануне открытия новых станций начальник Санкт-Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин ответил на вопросы читателей Metro.
В первую очередь петербуржцев, конечно, волнует вопрос географического развития метро. Где и когда откроются новые станции? Самое большое количество звонков – от жителей Красносельского района. Это одно из наиболее актуальных и «болезненных» направлений.
Жители Красносельского района
– В нашем районе строится очень много домов, нам давно не хватает метро. Почему огромный жилой массив так плохо обслуживается транспортом? Когда-то говорили, что «Казаковская» будет строиться в 2013 году…
– Я согласен с тем, что это очень пассажиронапряженный район. В перспективных планах до 2025 года он определен одним из приоритетных. В будущем году мы должны получить заключение Госэкспертизы на всю Красносельско-Калининскую линию. Потом начнется строительство, минимальный цикл которого – три-четыре года. Надеюсь, к 2017 году мы будем открывать первую очередь новых станций этой линии.
Помимо того что эта линия придет в густонаселенные районы, она соединит три уже существующие линии на юге города, появится сразу несколько новых пересадочных узлов.
Первый – на «Обводном канале». Затем будет станция «Боровая» – рядом с одноименной железнодорожной станцией. С «Московских ворот» будет переход на «Заставскую». Следующей станцией станет «Броневая». На «Кировском заводе» запланирован переход на «Путиловскую». Дальше метро придет уже в жилые кварталы – на станцию «Юго-Западную», вестибюль которой планируется разместить на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова. Площадка будет выбрана так, чтобы это было удобно для пассажиров.
Мария
– Придет ли метро когда-нибудь к нам, во Всеволожский район?
– Метрополитен в этом заинтересован кровно. Следующей станцией после «Улицы Дыбенко» запланирована «Народная», а за ней должно располагаться наше депо «Куд-рово».
Нам катастрофически не хватает депо. И это не просто наша блажь. Сейчас у нас только на трех линиях из пяти есть депо. Это снижает интенсивность движения. По двум линиям мы вынуждены пускать составы в депо через передаточные ветки. На двух линиях у нас «ночуют» составы прямо в тоннеле. Все это снижает интенсивность и эффективность работы. Поэтому дойти до «Кудрово» нам необходимо.
Но возникают проблемы: «Народная» и «Кудрово» должны располагаться в другом субъекте Федерации – в Ленинградской области. А строительство новых линий в последние годы происходит только за счет горбюджета. Но во Всеволожском районе растут жилые массивы. Думаю, мы будем обращаться к совместному финансированию, к федеральному финансированию. Технических сложностей там никаких нет. Половина тоннеля построена при первичной проходке линии. Теперь необходимы просто политическая воля и финансирование. Если будут деньги, запуск этой станции в эксплуатацию возможен после 2015 года.
Лариса Георгиевна Куркова
– Раньше на перспективных картах была станция «Балканская». Теперь она исчезла. Ее не будет?
– Нет, строительство «Балканской» пока не рассматривается. На 5-й линии после «Международной» будут строиться «Проспект Славы» и «Дунайская», затем «Южная» – в Шушарах. Она нам необходима, как и «Кудрово»: там строится новое депо.
Владимир
– Как вы расставляете приоритеты, что строить в первую очередь, а что – позднее?
– Для нас важны все направления. Но некоторые события в стране и в городе могут корректировать отраслевую схему. Из-за чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, большое внимание будет уделено строительству метрополитена в направлении стадиона.
С «Приморской» мы «поедем» на «Новокрестовскую», на намывные территории. Но на «Новокрестовской» линия не закончится. Дальше мы пойдем в сторону Лахты – большое количество людей живет на улице Савушкина.
При этом мы не должны забывать о Васильевском острове – в 2014 году хотим открыть «Спортивную-2». Еще одна станция запланирована на Большом проспекте.
Еще один вопрос, который должен решаться параллельно, – станция на Театральной площади. Что будет происходить годом раньше, а что годом позже – пока неясно.
АРИФМЕТИКА
Вторая тема, которая волнует горожан, – стоимость проезда, новые способы оплаты.
Станислав
– Сколько будет стоить поездка в 2013 году?
– Предположительно, жетон подорожает на один рубль и будет стоить 28 рублей.
Анна
– Почему не существует единого проездного билета на вторую половину месяца?
– В перспективе единых проездных документов в таком виде, в каком мы привыкли о них говорить, не будет вообще. Сейчас набирает популярность «Подорожник». Электронный кошелек более перспективен, и за ним будущее. При оплате им тариф пересчитывается в зависимости от количества поездок – и в метро, и на наземном транспорте. Дальше он будет распространяться, возможно, и в пригородных поездах.
С будущего года исчезнет из продажи целый ряд билетов. В частности, единый на первую половину месяца, проездной на 60 поездок, еще ряд документов. Это те документы, на которые существенно упал спрос.
Владимир
– Какие еще важные вопросы стоят на повестке метрополитена?
– Новые типы эскалаторов, которые хотелось бы получить. Мы надеемся, что на новых станциях, например, на "Проспекте Славы", будут эскалаторы уже принципиально нового типа. Еще хотелось бы решить вопрос с перевозками инвалидов.В будущем при строительстве станций мелкого заложения, безусловно, альтернативы лифтам нет – поэтому там мы будем строить лифтовые шахты. Но на станциях глубокого заложение строительства лифта невозможно. Станция и вестибюль географически не совпадают друг с другом, находятся в значительном отдалении друг от друга. Поэтому один из подъемников мы будем оборудовать специальным фуникулером для подъема и спуска инвалидных колясок, а не обычным привычным эскалатором. Конечно, в один миг и разом мы все это не сделаем.
Игорь
– Будут ли строиться станции со сдвижными дверями, такие, как "Маяковская"?
– В свое время было принято решение строить такие станции даже не столько ради безопасности, сколько для экономии. Но мы пришли к выводу, что они очень сдерживают пассажиропоток. Машинисту очень сложно "ловить" эти миллиметры. Так что пока строительство таких вестибюлей не запланировано.
Вероника
– В связи с холодами в Риге автовладельцев пересаживают на общественный транспорт: по свидетельству о регистрации транспортного средства их бесплатно пускают в автобусы и трамваи. Применима ли такая мера в Петербурге?
– Вряд ли. Во-первых, такая инициатива должна исходить не от метрополитена, а от города. То, что касается бесплатного проезда - во-первых, у нас нет таких полномочий - вводить бесплатный проезд. За любую предоставленную нами льготу мы должны отчитаться перед налоговой инспекцией. С такой инициативой по закону мог бы выступить только город. Но я думаю, что вряд ли город предложит такое.
Алексей Михайлович
– Когда на всех станциях появятся вторые выходы?
– Раньше мы не уделяли там много внимания вторым выходам со станций, а старались развивать метрополитен – строить новые линии и станции. Второй выход в центре города построить достаточно сложно – это снос зданий, расселение жильцов… Но по новым СНИПам каждая вновь строящаяся станция должна быть оборудована вторым выходом. Поэтому по тем станциям, которые проектируются сейчас, в проекте уже сразу закладывается два выхода.
Вадим
– Я бы хотел устроиться на работу проходчиком...
– Если вы хотите быть проходчиком под землей - вам надо обращаться в "Метрострой". Это подрядная организация. У нас чисто эксплуатационная организация, и проходчиков у нас нет.
– А вообще как у метрополитена сейчас обстоят дела с кадрами?
– Такой замечательной укомплектованности, как сейчас, у нас не было даже при социализме. Не только инженером, но и даже на рабочую должность к нас сейчас не так просто устроиться. Когда называют среднюю заработную плату по городу - кажется, что никаких сверхзарплат у нас нет. Сказать, что метрополитен сегодня разительно отличается по уровню зарплаты со средней по городу будет неверно. Это чуть выше среднестатистических 35 тысяч. Но у нас больше половины персонала работают во вредных условиях и получают доплаты за "вредность". Кроме того, у нас остался хороший социальный пакет - еще от социализма Такого понятия как "непрофильные активы" у нас не существует. У нас осталось все: социальная база, профилактории, поликлиники… Люди видят и понимают: сегодня есть какое-то акционерное общество, а завтра оно может исчезнуть. А метрополитен при любом правительстве останется: без него городу не прожить. Это стабильность, неплохой дружный коллектив. Мы почитаем наших ветеранов. Вслед за родителями к нам приходят дети, внуки… Когда начался кризис и массовое сокращение, мы смогли сохранить хорошие кадры. Поэтому квалификация каждого сотрудника на своем месте у нас сейчас очень приличная.
Лариса Михайловна
– Почему на станции метро "Девяткино" в нижнем вестибюле только одна скамейка, и она постоянно занята?
– На протяжении какого-то промежутка времени установка скамеек в вестибюлях вообще была запрещена из-за риска террористических акций. Также как было запрещено размещение урн вблизи станций метрополитена. Были случаи, когда под такие скамейки закладывались взрывоопасные предметы. Эти легкие скамейки были запрещены. Сегодня мы стараемся все это вписывать в архитектуру с тем, чтобы не было открытых полостей, под которые можно что-то подложить. Пока что создание новых скамеек на этой станции не планируется, а в дальнейшем – будем смотреть по ситуации.
Вадим
– Каждый год я наблюдаю как на станциях "Маяковская" и "Гостиный двор" банды обворовывают иностранцев. Когда же это закончится? Ведь нам, петербуржцам, стыдно за город… Иностранцы теряются, не понимают, что им делать в таких ситуациях..
– Я знаю о случаях грабежей. К сожалению, в метрополитене это часто происходит, и не только в Петербурге - при таком столпотворении, какое бывает в метро, карманникам орудовать проще всего. Но что касается именно этих двух станций, я непременно переговорю с руководством полиции на метрополитене, чтобы они были там максимально бдительными.
Сергей Викторович
– Вопрос такой: на станции метро "Новочеркасская" проводится ручной контроль. Иногда спрашивают документ с фотографией. Но ведь требовать паспорт – это нарушение конституции.
– Никто не хочет из своего кармана платить за жулика. Если мы хотим, чтобы метро работало как часы, и если при этом мы хотим умеренно повышать тарифы, мы должны заботиться о том, чтобы собираемость средств была на уровне фактического пассажиропотока. Эти мероприятия ни в коем случае не нацелены на то, чтобы ущемить права добропорядочного человека или его унизить. Мы регулярно изымаем тысячи поддельных удостоверений у людей, которые не имеют права ими пользоваться. Поэтому мы вынуждены эти мероприятия проводить, чтобы приучать людей к своевременной и правильной оплате. Если вы относитесь к категории льготников, то у вас два варианта. Можно носить с собой документ, удостоверяющий личность - это паспорт, или права, или какой-то еще документ, удостоверяющий личность. Но можно один раз взять и оформить себе льготную карту с фотографией – и тогда никаких проблем вообще не будет.
Вопрос – ответ
• – До каких пор будет в метро рекламироваться табачная продукция?
– С Нового года такая реклама запрещена.
• – Будут ли выпущены коллекционные жетоны с изображением станций «Международная» и «Бухарестская»?
– Конечно, как обычно. Они будут продаваться с момента открытия этих станций.
• – Планируется ли провести метро в Пулково?
– Окончательного решения еще нет, пойдет туда метрополитен или аэроэкспресс наподобие московского. Но в отраслевой программе на ближайшие годы станции «Пулково», к сожалению, нет.
• – Почему линии теперь обозначают не традиционно – по названиям районов, а номерами и цветами?
– Во-первых, иностранцам сложно не только произнести, но и воспринять это слово: «Кировско-Выборгская». Во-вторых, некоторые линии тянутся через несколько районов, и районов становится все больше. Так, «Красносельско-Калининская» скоро станет, надеюсь, «Красносельско-Всеволожской».
Источник: http://www.metronews.ru/novosti/nachal- ... 6AoRYiQ2I/
«Самое радостное, что было в 2012 году, – это отсутствие серьезных сбоев. А еще нас радует пуск двух новых станций», – говорит Гарюгин
Накануне открытия новых станций начальник Санкт-Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин ответил на вопросы читателей Metro.
В первую очередь петербуржцев, конечно, волнует вопрос географического развития метро. Где и когда откроются новые станции? Самое большое количество звонков – от жителей Красносельского района. Это одно из наиболее актуальных и «болезненных» направлений.
Жители Красносельского района
– В нашем районе строится очень много домов, нам давно не хватает метро. Почему огромный жилой массив так плохо обслуживается транспортом? Когда-то говорили, что «Казаковская» будет строиться в 2013 году…
– Я согласен с тем, что это очень пассажиронапряженный район. В перспективных планах до 2025 года он определен одним из приоритетных. В будущем году мы должны получить заключение Госэкспертизы на всю Красносельско-Калининскую линию. Потом начнется строительство, минимальный цикл которого – три-четыре года. Надеюсь, к 2017 году мы будем открывать первую очередь новых станций этой линии.
Помимо того что эта линия придет в густонаселенные районы, она соединит три уже существующие линии на юге города, появится сразу несколько новых пересадочных узлов.
Первый – на «Обводном канале». Затем будет станция «Боровая» – рядом с одноименной железнодорожной станцией. С «Московских ворот» будет переход на «Заставскую». Следующей станцией станет «Броневая». На «Кировском заводе» запланирован переход на «Путиловскую». Дальше метро придет уже в жилые кварталы – на станцию «Юго-Западную», вестибюль которой планируется разместить на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова. Площадка будет выбрана так, чтобы это было удобно для пассажиров.
Мария
– Придет ли метро когда-нибудь к нам, во Всеволожский район?
– Метрополитен в этом заинтересован кровно. Следующей станцией после «Улицы Дыбенко» запланирована «Народная», а за ней должно располагаться наше депо «Куд-рово».
Нам катастрофически не хватает депо. И это не просто наша блажь. Сейчас у нас только на трех линиях из пяти есть депо. Это снижает интенсивность движения. По двум линиям мы вынуждены пускать составы в депо через передаточные ветки. На двух линиях у нас «ночуют» составы прямо в тоннеле. Все это снижает интенсивность и эффективность работы. Поэтому дойти до «Кудрово» нам необходимо.
Но возникают проблемы: «Народная» и «Кудрово» должны располагаться в другом субъекте Федерации – в Ленинградской области. А строительство новых линий в последние годы происходит только за счет горбюджета. Но во Всеволожском районе растут жилые массивы. Думаю, мы будем обращаться к совместному финансированию, к федеральному финансированию. Технических сложностей там никаких нет. Половина тоннеля построена при первичной проходке линии. Теперь необходимы просто политическая воля и финансирование. Если будут деньги, запуск этой станции в эксплуатацию возможен после 2015 года.
Лариса Георгиевна Куркова
– Раньше на перспективных картах была станция «Балканская». Теперь она исчезла. Ее не будет?
– Нет, строительство «Балканской» пока не рассматривается. На 5-й линии после «Международной» будут строиться «Проспект Славы» и «Дунайская», затем «Южная» – в Шушарах. Она нам необходима, как и «Кудрово»: там строится новое депо.
Владимир
– Как вы расставляете приоритеты, что строить в первую очередь, а что – позднее?
– Для нас важны все направления. Но некоторые события в стране и в городе могут корректировать отраслевую схему. Из-за чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, большое внимание будет уделено строительству метрополитена в направлении стадиона.
С «Приморской» мы «поедем» на «Новокрестовскую», на намывные территории. Но на «Новокрестовской» линия не закончится. Дальше мы пойдем в сторону Лахты – большое количество людей живет на улице Савушкина.
При этом мы не должны забывать о Васильевском острове – в 2014 году хотим открыть «Спортивную-2». Еще одна станция запланирована на Большом проспекте.
Еще один вопрос, который должен решаться параллельно, – станция на Театральной площади. Что будет происходить годом раньше, а что годом позже – пока неясно.
АРИФМЕТИКА
Вторая тема, которая волнует горожан, – стоимость проезда, новые способы оплаты.
Станислав
– Сколько будет стоить поездка в 2013 году?
– Предположительно, жетон подорожает на один рубль и будет стоить 28 рублей.
Анна
– Почему не существует единого проездного билета на вторую половину месяца?
– В перспективе единых проездных документов в таком виде, в каком мы привыкли о них говорить, не будет вообще. Сейчас набирает популярность «Подорожник». Электронный кошелек более перспективен, и за ним будущее. При оплате им тариф пересчитывается в зависимости от количества поездок – и в метро, и на наземном транспорте. Дальше он будет распространяться, возможно, и в пригородных поездах.
С будущего года исчезнет из продажи целый ряд билетов. В частности, единый на первую половину месяца, проездной на 60 поездок, еще ряд документов. Это те документы, на которые существенно упал спрос.
Владимир
– Какие еще важные вопросы стоят на повестке метрополитена?
– Новые типы эскалаторов, которые хотелось бы получить. Мы надеемся, что на новых станциях, например, на "Проспекте Славы", будут эскалаторы уже принципиально нового типа. Еще хотелось бы решить вопрос с перевозками инвалидов.В будущем при строительстве станций мелкого заложения, безусловно, альтернативы лифтам нет – поэтому там мы будем строить лифтовые шахты. Но на станциях глубокого заложение строительства лифта невозможно. Станция и вестибюль географически не совпадают друг с другом, находятся в значительном отдалении друг от друга. Поэтому один из подъемников мы будем оборудовать специальным фуникулером для подъема и спуска инвалидных колясок, а не обычным привычным эскалатором. Конечно, в один миг и разом мы все это не сделаем.
Игорь
– Будут ли строиться станции со сдвижными дверями, такие, как "Маяковская"?
– В свое время было принято решение строить такие станции даже не столько ради безопасности, сколько для экономии. Но мы пришли к выводу, что они очень сдерживают пассажиропоток. Машинисту очень сложно "ловить" эти миллиметры. Так что пока строительство таких вестибюлей не запланировано.
Вероника
– В связи с холодами в Риге автовладельцев пересаживают на общественный транспорт: по свидетельству о регистрации транспортного средства их бесплатно пускают в автобусы и трамваи. Применима ли такая мера в Петербурге?
– Вряд ли. Во-первых, такая инициатива должна исходить не от метрополитена, а от города. То, что касается бесплатного проезда - во-первых, у нас нет таких полномочий - вводить бесплатный проезд. За любую предоставленную нами льготу мы должны отчитаться перед налоговой инспекцией. С такой инициативой по закону мог бы выступить только город. Но я думаю, что вряд ли город предложит такое.
Алексей Михайлович
– Когда на всех станциях появятся вторые выходы?
– Раньше мы не уделяли там много внимания вторым выходам со станций, а старались развивать метрополитен – строить новые линии и станции. Второй выход в центре города построить достаточно сложно – это снос зданий, расселение жильцов… Но по новым СНИПам каждая вновь строящаяся станция должна быть оборудована вторым выходом. Поэтому по тем станциям, которые проектируются сейчас, в проекте уже сразу закладывается два выхода.
Вадим
– Я бы хотел устроиться на работу проходчиком...
– Если вы хотите быть проходчиком под землей - вам надо обращаться в "Метрострой". Это подрядная организация. У нас чисто эксплуатационная организация, и проходчиков у нас нет.
– А вообще как у метрополитена сейчас обстоят дела с кадрами?
– Такой замечательной укомплектованности, как сейчас, у нас не было даже при социализме. Не только инженером, но и даже на рабочую должность к нас сейчас не так просто устроиться. Когда называют среднюю заработную плату по городу - кажется, что никаких сверхзарплат у нас нет. Сказать, что метрополитен сегодня разительно отличается по уровню зарплаты со средней по городу будет неверно. Это чуть выше среднестатистических 35 тысяч. Но у нас больше половины персонала работают во вредных условиях и получают доплаты за "вредность". Кроме того, у нас остался хороший социальный пакет - еще от социализма Такого понятия как "непрофильные активы" у нас не существует. У нас осталось все: социальная база, профилактории, поликлиники… Люди видят и понимают: сегодня есть какое-то акционерное общество, а завтра оно может исчезнуть. А метрополитен при любом правительстве останется: без него городу не прожить. Это стабильность, неплохой дружный коллектив. Мы почитаем наших ветеранов. Вслед за родителями к нам приходят дети, внуки… Когда начался кризис и массовое сокращение, мы смогли сохранить хорошие кадры. Поэтому квалификация каждого сотрудника на своем месте у нас сейчас очень приличная.
Лариса Михайловна
– Почему на станции метро "Девяткино" в нижнем вестибюле только одна скамейка, и она постоянно занята?
– На протяжении какого-то промежутка времени установка скамеек в вестибюлях вообще была запрещена из-за риска террористических акций. Также как было запрещено размещение урн вблизи станций метрополитена. Были случаи, когда под такие скамейки закладывались взрывоопасные предметы. Эти легкие скамейки были запрещены. Сегодня мы стараемся все это вписывать в архитектуру с тем, чтобы не было открытых полостей, под которые можно что-то подложить. Пока что создание новых скамеек на этой станции не планируется, а в дальнейшем – будем смотреть по ситуации.
Вадим
– Каждый год я наблюдаю как на станциях "Маяковская" и "Гостиный двор" банды обворовывают иностранцев. Когда же это закончится? Ведь нам, петербуржцам, стыдно за город… Иностранцы теряются, не понимают, что им делать в таких ситуациях..
– Я знаю о случаях грабежей. К сожалению, в метрополитене это часто происходит, и не только в Петербурге - при таком столпотворении, какое бывает в метро, карманникам орудовать проще всего. Но что касается именно этих двух станций, я непременно переговорю с руководством полиции на метрополитене, чтобы они были там максимально бдительными.
Сергей Викторович
– Вопрос такой: на станции метро "Новочеркасская" проводится ручной контроль. Иногда спрашивают документ с фотографией. Но ведь требовать паспорт – это нарушение конституции.
– Никто не хочет из своего кармана платить за жулика. Если мы хотим, чтобы метро работало как часы, и если при этом мы хотим умеренно повышать тарифы, мы должны заботиться о том, чтобы собираемость средств была на уровне фактического пассажиропотока. Эти мероприятия ни в коем случае не нацелены на то, чтобы ущемить права добропорядочного человека или его унизить. Мы регулярно изымаем тысячи поддельных удостоверений у людей, которые не имеют права ими пользоваться. Поэтому мы вынуждены эти мероприятия проводить, чтобы приучать людей к своевременной и правильной оплате. Если вы относитесь к категории льготников, то у вас два варианта. Можно носить с собой документ, удостоверяющий личность - это паспорт, или права, или какой-то еще документ, удостоверяющий личность. Но можно один раз взять и оформить себе льготную карту с фотографией – и тогда никаких проблем вообще не будет.
Вопрос – ответ
• – До каких пор будет в метро рекламироваться табачная продукция?
– С Нового года такая реклама запрещена.
• – Будут ли выпущены коллекционные жетоны с изображением станций «Международная» и «Бухарестская»?
– Конечно, как обычно. Они будут продаваться с момента открытия этих станций.
• – Планируется ли провести метро в Пулково?
– Окончательного решения еще нет, пойдет туда метрополитен или аэроэкспресс наподобие московского. Но в отраслевой программе на ближайшие годы станции «Пулково», к сожалению, нет.
• – Почему линии теперь обозначают не традиционно – по названиям районов, а номерами и цветами?
– Во-первых, иностранцам сложно не только произнести, но и воспринять это слово: «Кировско-Выборгская». Во-вторых, некоторые линии тянутся через несколько районов, и районов становится все больше. Так, «Красносельско-Калининская» скоро станет, надеюсь, «Красносельско-Всеволожской».
Источник: http://www.metronews.ru/novosti/nachal- ... 6AoRYiQ2I/
- MetroGnom
- Сообщения: 5959
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:47
- Станция метро: -------
Re: Начальник метрополитена рассказал о развитии линий - Met
"Почему на станции метро "Девяткино" в нижнем вестибюле только одна скамейка"
ГДЕ в Девяткино нижний вестибюль???
ГДЕ в Девяткино нижний вестибюль???

-
- Сообщения: 374
- Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:40
Re: Начальник метрополитена рассказал о развитии линий - Met
Потом начнется строительство, минимальный цикл которого – три-четыре года. Надеюсь, к 2017 году мы будем открывать первую очередь новых станций этой линии.
Свежо предание, да верится с трудом... Фрунзенский радиус бы достроили к этому сроку (насчёт 2015 - пока, помню о прежних откладываниях открытий, верится с трудом) - уже хорошо.
Нет, строительство «Балканской» пока не рассматривается.
Коллеги, прошу простить, ибо пропустил, но вопрос возник - задел под неё будет?
С «Приморской» мы «поедем» на «Новокрестовскую», на намывные территории. Но на «Новокрестовской» линия не закончится. Дальше мы пойдем в сторону Лахты – большое количество людей живет на улице Савушкина.
Лахта и Савушкина вещи не совсем тождественные, но тут суть в том, что как бы ненарисованное на новой схеме продолжение НВЛ не двинули бы ранее нарисованного продления ПЛ.
Так, «Красносельско-Калининская» скоро станет, надеюсь, «Красносельско-Всеволожской».
Попытался представить куда после Ручьёв можно двинуть Калининский радиус. Только если на третью пересадку ККЛ и КВЛ в Девяткино... Собственно, Всеволожский радиус у нас по факту уже есть, просто он более известен как Выборгский

- в40
- Профессионал
- Сообщения: 14641
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
- Станция метро: Проспект Большевиков
- Откуда: Дачное
Re: Начальник метрополитена рассказал о развитии линий - Met
Самое радостное, что было в 2012 году, – это отсутствие серьезных сбоев
Сразу вспомнился аттракцион под названием "американские горки" на перегоне "Петроградская" - "Пионерская". Видимо, по мнению начальника метрополитена, - это не серьёзный сбой. Бывают и посерьёзнее...
В будущем году мы должны получить заключение Госэкспертизы на всю Красносельско-Калининскую линию. Потом начнется строительство, минимальный цикл которого – три-четыре года. Надеюсь, к 2017 году мы будем открывать первую очередь новых станций этой линии.
Вообще-то по ПОСу срок строительства линии составляет семь лет, из которых на строительство "с нуля" первого пускового участка требуется не менее пяти лет. Если человек ходил в школу, то он должен уметь считать: 2013+5=2018.
При этом мы не должны забывать о Васильевском острове – в 2014 году хотим открыть «Спортивную-2». Еще одна станция запланирована на Большом проспекте.
Еще один вопрос, который должен решаться параллельно, – станция на Театральной площади. Что будет происходить годом раньше, а что годом позже – пока неясно.
А вот тут совершенно не понятно, о чём речь. Открытие "Театральной" раньше "Большого проспекта" или наоборот "Большого проспекта" раньше "Театральной"? Или то, что "Театральная" может открыться годом позже "Спортивной-2"? В общем, какой-то неясный бред.
Так что пока строительство таких вестибюлей (с автоматическими дверями) не запланировано.
А зачем тогда было указывать это требование в техзадании на проектирование?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- vartal
- Сообщения: 1380
- Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 13:58
- Станция метро: -------
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Начальник метрополитена рассказал о развитии линий - Met
А что там было?в40 писал(а):Сразу вспомнился аттракцион под названием "американские горки" на перегоне "Петроградская" - "Пионерская". Видимо, по мнению начальника метрополитена, - это не серьёзный сбой. Бывают и посерьёзнее...
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- zet
- Сообщения: 1949
- Зарегистрирован: 21 окт 2006, 21:23
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
- Откуда: Санкт-Петербург
- Urban
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 18 авг 2004, 11:27
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Откуда: Санкт-Петербург, МПЛ
- Контактная информация:
Re: Начальник метрополитена рассказал о развитии линий - Met
Ответы в духе его шаблонного интервью: http://www.diggipedia.ru/index.php?titl ... 0%B8%D0%BD
На фото в статье он выглядит так, будто до сих пор празднует 57-летие ПМ.
На фото в статье он выглядит так, будто до сих пор празднует 57-летие ПМ.
- Вложения
-
- garugin_undead.jpeg (19.48 КБ) 3031 просмотр
А город подумал- Ученья идут...
- LAV
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 08:52
- Станция метро: Пионерская
- Откуда: Санкт-Петербург, Комендантский аэродром
Re: Начальник метрополитена рассказал о развитии линий - Met
magnum писал(а):
Помимо того что эта линия придет в густонаселенные районы, она соединит три уже существующие линии на юге города, появится сразу несколько новых пересадочных узлов.
Первый – на «Обводном канале». Затем будет станция «Боровая» – рядом с одноименной железнодорожной станцией. С «Московских ворот» будет переход на «Заставскую». Следующей станцией станет «Броневая». На «Кировском заводе» запланирован переход на «Путиловскую». Дальше метро придет уже в жилые кварталы – на станцию «Юго-Западную», вестибюль которой планируется разместить на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова. Площадка будет выбрана так, чтобы это было удобно для пассажиров.
/
А что - всё нижеперечисленное является пересадочными узлами метрополитена?
- ArtTrapeza
- Сообщения: 814
- Зарегистрирован: 30 дек 2006, 11:56
- Станция метро: Проспект Просвещения
Re: Начальник метрополитена рассказал о развитии линий - Met
Lashner, про «Балканскую» обсуждали примерно тут:
http://www.subwaytalks.ru/viewtopic.php?f=24&t=30&p=144723#p144723
http://www.subwaytalks.ru/viewtopic.php?f=24&t=30&p=144723#p144723
-
- Сообщения: 374
- Зарегистрирован: 27 сен 2006, 12:40
Re: Начальник метрополитена рассказал о развитии линий - Met
ArtTrapeza, спасибо, принято. Просто это "пока" немного смутило - теперь яснее.