Renegade писал(а):3. Основные усилия прилагаются на разработку электронного паспорта.
А там не пояснили, в чем заключаются эти усилия (правильнее было бы сказать "потуги") и почему эти усилия продолжаются так долго и без видимых результатов? За то время, что они рожают проект электронного паспорта, очень нужный и полезный для людей (а это уже лет семь), они уже успели родить кучу всяких вредных безумных проектов, которые обошлись бюджету и людям в миллиарды рублей.
Первое на что хочу обратить внимание это количество писем против УЭК. Как мне сказали даже сейчас, когда проект закрыт, в министерство приходит просто огромное число жалоб, обращений и просьб о закрытие проекта.
И кто же пишет эти письма и зачем??? Кто эти безумные люди??? Если мне не интересен какой-то госпроект (допустим, Госуслуги), я просто им не пользуюсь, но зачем писать на него жалобы и требовать закрыть? Это какое-то ивращенное сознание. Видимо, это такие же чокнутые, которые рассылают письма о том, что ИНН - это дьявольский знак и прочее.
Насчет причин закрытия проекта так же ничего нового не сказали. В основном это конечно очень плохое отношение к проекту со стороны регионов и отсутствие денег на его реализацию в тех же регионах.
Вот это уже ответ по существу и фактическое признание собственной вины. Федеральное правительство слишком поздно придумало этот проект, когда многие регионы уже выпустили собственные региональные социальные карты. Отказываться от этих проектов, где они рулят сами, в пользу федерального, где непонятно что и все сделано криво, конечно, никто не хочет.
После выборов в 2018 году будет активно развиваться проект электронного паспорта. Почему именно после выборов наверное всем понятно?
Нет, непонятно. Это все отговорки. Можно подумать, что после 25 марта 2018 года электронные паспорта сразу появятся, и вы сможете пойти и получить его. Ничего этого не будет. Не видно никакой базы для его появления: ни материальной, ни законодательной и подзаконной. Нет ни утвержденных образцов, ни техники для его внедрения. Нет ничего, кроме периодических слов о том, как это здорово, но пока никак.
На ЭП перенесут основные федеральные приложения. Он будет полноценным удостоверением личности с идентификационным приложением, полисом ОМС, СНИЛС, ИНН и возможно с банковским приложением. Наличие электронно-цифровой подписи опционально. Это все единые федеральные приложения и функции.
На разработку и внедрение всего этого функционала нужно много времени. Чтобы начать выдачу сразу после президентских выборов, это все уже должно было бы быть создано. Сейчас мы бы видели уже прототипы. А ничего этого нет. Я не уверен, что даже проектные документы существуют, только общая концепция.