Страница 1 из 2

Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 20 июн 2013, 19:42
MetroGnom
Очередной бред от наших властей:

«Фонтанке» стали известны подробности нового проекта Смольного по строительству по всему городу транспортно-пересадочных узлов. Как рассказал в кулуарах ПЭФа профильный вице-губернатор Олег Марков, предполагается, что к их строительству будут привлекать инвесторов, которые, помимо залов ожидания и посадочных платформ, возведут и торговые площади. Узлы, которые объединят все виды транспорта, могут появиться у метро «Улица Дыбенко», «Купчино» и «Удельная», а также перспективной станции «Ульянка».

Проект по строительству транспортно-пересадочных узлов еще находится на ранней стадии разработки. Как рассказал в кулуарах ПЭФа профильный вице-губернатор Олег Марков, список адресов, где могут появиться, еще определяется. Однако основной принцип работы узла известен: предполагается, что в рамках одного комплекса пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорт на другой, например - с метро на автобус, с автобуса на трамвай и т. д.

Сейчас уже существует некое подобие таких узлов: например, у конечных станций метро можно сесть на автобусы, следующие до пригородов. Однако, как правило, такие места выглядят непрезентабельно, и в них отсутствует даже минимальная инфраструктура, вроде остановочных павильонов, под которыми можно укрыться от дождя. Проект Смольного предусматривает возведение сооружений с залами ожидания, современными посадочными платформами, кафе и магазинами. По словам Олег Маркова, там даже могут быть размещены информационные табло, наподобие тех, которые используются в аэропортах. «Пассажиры посмотрит на табло и увидит, что через такое-то время прибудет трамвай», - рассказал он.

Как пояснил глава комитета по транспорту Станислав Попов, который также присутствовал на ПЭФе, возможно строительство двух видов объектов. В некоторых местах достаточно будет объединить остановки и посадочные платформы под единой крышей, в другом - строить более капитальные объекты, в которых большую роль будет играть торговая составляющая. Как говорят в Смольном, для строительства последнего типа узлов планируется привлечь инвесторов, которые возведут его за свой счет, а потом будут зарабатывать на торговле и других услугах.

Транспортно-песадочные узлы могут появиться у Балтийского вокзала (станция метро «Балтийская»), у «Удельной», «Улицы Дыбенко», «Купчино». Кроме того, по словам Станислава Попова, узел построят у станции метро «Южная», которая станет конечной на пятой, «фиолетовой» линии (построить ее планируется к 2015 году). От «Южной» может быть пущен трамвай в сторону Колпино и автобус - в сторону Пушкина. Наконец, в планах Смольного - строительство узла возле перспективной станции «Ульянка», которая должна стать следующей после «Проспекта Ветеранов», а также у аэропорта Пулково, куда от «Ульянки» планируется вести метро.

Примерный список адресов может появиться к осени, но, по словам чиновников, речь может идти о дестятках узлов. Стоимость одного узла в Смольном еще не рассчитывали, так как она зависит от множества факторов.


http://www.fontanka.ru/2013/06/20/172/

З.Ы. Больше муравейников хороших и разных!!! :evil:

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 20 июн 2013, 20:37
kot
Сейчас уже существует некое подобие таких узлов: например, у конечных станций метро можно сесть на автобусы, следующие до пригородов. Однако, как правило, такие места выглядят непрезентабельно, и в них отсутствует даже минимальная инфраструктура, вроде остановочных павильонов, под которыми можно укрыться от дождя.

Отличная новая отмазка, чтобы ничего не делать!
"Павильоны, чтобы укрыться от дождя ставить не будем, потому что через 10 лет здесь будет инновационный пересадочный узел! С магазинами, туалетами, сауной и бассейном! (но без трамвая).

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 20 июн 2013, 21:12
Пумяух**
А вот возле "Балтийской" как? Там старая застройка. Неужто воткнут стекляшку?

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 20 июн 2013, 21:31
в40
Да ничего не будет. Поговорят-поговорят, - и затихнут.
Очередной бред полуграмотных троечников, прорвавшихся во власть.
Как рассказал в кулуарах ПЭФа профильный вице-губернатор Олег Марков, список адресов, где могут появиться, еще определяется. Однако основной принцип работы узла известен: предполагается, что в рамках одного комплекса пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорт на другой, например - с метро на автобус, с автобуса на трамвай и т. д.

У нас по всему городу сотни остановок, на которых можно пересесть с одного на другой вид общественного транспорта. Но, видимо, чиновники этого даже не знают. Весь город накроем огромным колпаком из ТРК???

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 20 июн 2013, 22:39
Till
Мда. В очередной раз убеждаешься, что городские власти держат нас за дурачков. Причём, что обидно, они недалеки от истины.
(Уже даже не стараются придумать более-менее правдоподобную и красивую туфту - мол, горожане схавают и так)

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 21 июн 2013, 07:25
pbot
Да и Южная в 15 году - видимо имеется ввиду только само здание, без ввода в эксплуатацию метро

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 21 июн 2013, 11:35
Pandemik
Здесь ключевое слово - "могут появиться". Все, что "может появиться", у нас никогда не появляется.
Так что действительно
в40 писал(а):Да ничего не будет. Поговорят-поговорят, - и затихнут.

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 21 июн 2013, 11:49
Den.S
Как я понял, изначально вообще говорилось о реализации нереализованного ранее: удобные пересадки с метро на ЖД в Купчино и Рыбацком. А потом из той здравой идеи получилась уже вот эта, странноватая.

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 21 июн 2013, 12:08
kot
Любопытно, что не упоминается уже давно разрабатываемый проект "мультимодального транспортного пересадочного узла" в Девяткино.
На него даже ценник определён - 2 млрд.
Вероятно, потому, что это в Лен.области.

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 21 июн 2013, 13:04
Михаил К
Идея эта пришла из Москвы, где массово у станций метро строятся ТПУ-транспортно-пересадочные узлы.

В этой идее хорошим является, то, что будет единая крыша у остановок, а то не достаточно нынче места в дождь на нынешних остановках. Там же где торговля будет, было бы желательно, чтобы она была не на первом этаже, а на втором и выше, а на первом-остановки. В таком случае нет ничего плохого в ТПУ.

в40, ничего плохого в ТРК нет-это новые рабочие места.

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 21 июн 2013, 14:10
в40
Михаил К, ничего хорошего в ТРК тоже нет:
во-первых, у нас в городе их уже полным-полно, а во-вторых, у любому ТРК необходима автостоянка на несколько тысяч автомашин.
А строить подземные автостоянки наши толстосумы, что-то не горят желанием...

ЗЫ: создавать новые рабочие места надо в сфере производства, а не в сфере торговли туземскими товарами.

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 21 июн 2013, 14:45
Михаил К
Естественно, что надо развивать производство, но его сложно развивать из-за дороговизны кредитов для бизнеса. В торговле же деньги быстро отбиваются-поэтому она бурно развивается.

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 21 июн 2013, 15:07
Svjazist
...залы ожидания.... По словам Олег Маркова, там даже могут быть размещены информационные табло, наподобие тех, которые используются в аэропортах. «Пассажиры посмотрит на табло и увидит, что через такое-то время прибудет трамвай», - рассказал он.
Aга, и "duty free" будет на каждой остановке :lol: Судя по фразе, в Смольном в сильную жару перестают работать кондиционеры, а горожане с такими горе-чиновниками действительно будут ждать НОТ (особенно, троллейбус, трамвай - если таковые единицы техники вообще выживут) как самолет.

По поводу ТРК - мне они все чаще напоминают 90е годы: как только где-либо возникал более-менее постоянный поток людей (возле метро, дворовые территории и т.д.) - тут же возникали лабиринты из разномастных киосков. Ну а теперь эти собранные под одну крышу киоски гордо именуются ТЦ, ТРК, ТК и т.п. Что же касается количества рабочих мест - вызывает большие сомнения: да, вроде все будут сидеть в лавках-киосках в ТРК, все при деле и что-то продают. Но предположу, что и плата за аренду больше (или сравнима), чем за киоск, а значит, арендатор-предприниматель должен на чем-то сэкономить, чтобы была хотя бы небольшая, но постоянная прибыль (есть ведь и инфляция). Так что, скорее всего, эта экономия - за счет зарплаты (т.к. если совсем сэкономить на товаре, можно и покупателя не увидеть). А на низкую зарплату кто пойдет, угадайте? Большие торговые сети тоже не пойдут в каждую точку. Там расклад должен быть еще жестче: по площади, по направлению торговли, по ассортименту, производителю, количеству товара, количеству персонала, ФОТ и т.д. - большие деньги должны работать и увеличивать прибыль, точка не д.б. в прогаре. Как бы потом не получилось, что выстроили большие павильоны, с постоянно красующимися вывесками - "аренда", "продажа". В общем, как ни крутите, но начинка-то осталась старая, еще с 90-х.

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 21 июн 2013, 18:58
kot
Михаил К писал(а):Естественно, что надо развивать производство, но его сложно развивать из-за дороговизны кредитов для бизнеса. В торговле же деньги быстро отбиваются-поэтому она бурно развивается.

Естественно, городская власть должна заботиться о жителях, но это сложно и дорого. Обещать построить коммунизм всё равно что и воровать бюджетные деньги - легко и просто, поэтому власть именно этим и занимается.

Re: Районы свяжут через пересадочные узлы

Добавлено: 21 июн 2013, 22:10
karhu
Имхо - это просто облагораживание существующих пересадочных узлов.
А вот коммерческие помещения туда в пихнули для того, чтобы бабла лёгкого сделать.

На ветеранов что-то подобное есть...