Новые подробности инцидента на «Василеостровской»

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Ответить
4pet
Станция метро: Ладожская

Новые подробности инцидента на «Василеостровской»

Сообщение 4pet »

http://www.fontanka.ru/2013/10/25/163/
«Фонтанке» стали известны новые подробности происшествия на станции метро «Василеостровская», где хулиганы разбили плафон, в результате чего осколками были ранены 12 человек.
Напомним, что инцидент произошел днем в пятницу в наклонном ходе станции. Группа молодых людей бежала вниз по эскалатору и разбила осветительный плафон. Осколки полетели вниз и ранили 12 человек. 5 из них в итоге были доставлены в больницу, чтобы им наложили швы.
Как рассказали в правоохранительных органах, 4 пассажира получили ранения из-за того, что осколок попал под резиновый поручень эскалатора и порезал им руки. Кроме того, по словам полицейских, в их распоряжении есть записи камер видеонаблюдения, установленных в подземном и надземном вестибюлях. На записи, сделанной в подземном вестибюле, видно, как с эскалатора сбегает группа молодых людей 13 - 14 лет, ведущих себя неадекватно. Записи самого инцидента нет.

Как это записей нет?? а на что по всему метрополитену камеры наставлены???
wld
Станция метро: Проспект Культуры

Re: Новые подробности инцидента на «Василеостровской»

Сообщение wld »

Там камеры не только метрополитеновские.
taigaa
last_fm: taigadenis
Станция метро: Бухарестская

Сообщение taigaa »

может задумаются о замене плафонов на не такие опасные - могло ведь и по шее осколком садануть
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

В своё время они и не были такими опасными, - когда были квадратного сечения и изготовленными из молочного оргстекла.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Когда имеешь дело с хулиганами, любое стекло становится потенциально опасным. И не только стекло. В конце концов, из того, что такие случаи чрезвычайно редки (плафоны такого типа стоят на большинстве эскалаторов ПМ по меньшей мере четыре десятилетия, а подобный инцидент, кажется, случился впервые), следует, что опасность в данном случае не в плафонах, а в хулиганах. Поймать поганцев, да впаять такой штраф, чтобы родители взвыли и взялись за розги. Неплохо также было бы, как в старые добрые времена, сообщить по месту учёбы этих охламонов, да затребовать отчёт о принятых мерах. Проблема только в том, чтобы их найти - ну, так вот и будет повод оценить, насколько оправданна и эффективна всё более охватывающая ПМ система тотальной слежки за всем и вся.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
taigaa
last_fm: taigadenis
Станция метро: Бухарестская

Сообщение taigaa »

я как-то имел неосторожность ехать на эскалаторе станции Спортивная в день празднования 850-летия Москвы.
Народ возвращался с концерта Ж-М Жара, вниз летели градом бутылки, было разбито процентов 70% всех плафонов, проломлены стенки балюстрады. Тетка внизу еще несколько раз останавливала эскалатор, так что этот ад, казалось, не кончится никогда.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Till писал(а):ну, так вот и будет повод оценить, насколько оправданна и эффективна всё более охватывающая ПМ система тотальной слежки за всем и вся.

Контроль на входе поможет разве что отсечь запрещённые предметы, выявить потенциального хулигана сия система не в состоянии, а за эскалаторами и так давно наблюдают видеокамеры и что?
Ꙁа Россию!!!
Randy

Сообщение Randy »

вот и я спрашиваю - и что? раз журналисты пишут, что инцидент камеры не зафиксировали :)))))))
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Randy
Так камеры чаще всего только на верхних и нижних гребенках. По всей длине эскалаторов их и нет.
В принципе, версию с лампочкой тоже нельзя исключать. Китайская дешевая электроника, она такая. В общем, пусть полиция работает и выясняет все обстоятельства.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Den.S писал(а):Так камеры чаще всего только на верхних и нижних гребенках. По всей длине эскалаторов их и нет.

Мне почему-то казалось, что камера сверху просматривает вдоль эскалатора вниз, а камера снизу делает то же самое вверх. То есть единственная проблемма обзора — это расстояние и законы перспективы, но этим проблемам подвержена только середина эскалаторов, то есть наиболее отдалённая точка как от верха, так и от низа.
Ꙁа Россию!!!
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

Нечто подобное было в середине 90-х, на той же Василеостровской. Тогда я ездил в школу на метро. Год 1996-й наверное. Как обычно, около 7.30 я на эскалаторе Василеостровской. Если кто помнит - в те годы дежурным работал сухой дядя, с седыми волосами и чёрными глазами, очень злой. Помню, если кто бесплатно проскользнул, он выбегал из будки, и орал что-то типа "Эй, мужик - накопи денег, потом езди в метро", или "Эй, парень - пожалел 1500 рублей, как бы потом не пришлось больше отдавать". Вобщем, каждый раз кому-то что-то говорил.
В то время я никогда не бегал по эскалатору. Стою, с рюгзаком на эскалаторе. Вдруг целая толпа ментов бежит вниз, вижу разбитый плафон, мелкие осколки скатываются вниз, и кровь у плафона. Внизу лежал мужик. Судя по всему, это случилось буквально за несколько секунд до моего появления на станции. Всё лицо мужика было как-будто ножом расковыряно. Я всегда был любопытным, и конечно же я не сел в поезд пока не понял что случилось. Спрашиваю у скопившихся бабок: "Что случилось?". Они говорят, что была драка прямо на эскалаторе, тот кто мужика ударил о плафон - скрылся побежав вниз, и сев в поезд. Менты увидели, что обидчик скрылся, и снова поднялись наверх. Дальнейших подробностей не знаю.
It's good to see you again!
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»